Sagu com compota de frutas
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Antonio Alves
ingredientes
- Ingredientes do sagu
- - 2 xícaras de sagu (também conhecido como pérola de tapioca)
- - Aproximadamente 2 litros de água
- - 4 garrafas de leite de coco (800 ml)
- - 8 colheres de sopa de açúcar
- Ingredientes compota de frutas
- - Erva fresca (hortelã, tomilho)
- - Frutas vermelhas ou abacaxi
- - Açúcar
modo de preparo
- Modo de preparo do sagu
- 1. Cubra o sagu com água fria filtrada e deixar de molho por cerca de 15 minutos. depois do molho, coe o sagu e dispensar a água.
- 2. Ferva água e acrescente uma xícara de sagu (proporção 1 xícara de sagu para 5 de água).
- 3. Cozinhe por 15 a 20 minutos o sagu, mexendo para evitar que grude no fundo, até que tenha absorvido a água e torne-se quase completamente transparente (o ponto ideal é quando o alimento este fica com um pequeno ponto branco interno).
- 4. Desligue o fogo e reserve.
- 5. Se desejar, peneire um pouco o sagu para tirar a água com o amido que se soltou (retirando o excesso da água gelatinosa).
- 6. Acrescente o leite de coco fervido com as oito colheres de sopa de açúcar (2 colheres de sopa de açúcar para cada xícara de leite de coco).
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