Sagu com compota de frutas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Antonio Alves

ingredientes

  • Ingredientes do sagu
  • - 2 xícaras de sagu (também conhecido como pérola de tapioca)
  • - Aproximadamente 2 litros de água
  • - 4 garrafas de leite de coco (800 ml)
  • - 8 colheres de sopa de açúcar
  • Ingredientes compota de frutas
  • - Erva fresca (hortelã, tomilho)
  • - Frutas vermelhas ou abacaxi
  • - Açúcar

modo de preparo

  • Modo de preparo do sagu
  • 1. Cubra o sagu com água fria filtrada e deixar de molho por cerca de 15 minutos. depois do molho, coe o sagu e dispensar a água.
  • 2. Ferva água e acrescente uma xícara de sagu (proporção 1 xícara de sagu para 5 de água).
  • 3. Cozinhe por 15 a 20 minutos o sagu, mexendo para evitar que grude no fundo, até que tenha absorvido a água e torne-se quase completamente transparente (o ponto ideal é quando o alimento este fica com um pequeno ponto branco interno).
  • 4. Desligue o fogo e reserve.
  • 5. Se desejar, peneire um pouco o sagu para tirar a água com o amido que se soltou (retirando o excesso da água gelatinosa).
  • 6. Acrescente o leite de coco fervido com as oito colheres de sopa de açúcar (2 colheres de sopa de açúcar para cada xícara de leite de coco).
  • Modo de preparo compota de frutas
  • 7. Pique as frutas e as cozinhe com o açúcar até que estejam numa consistência gelatinosa.
  • 8. Acrescente ervas frescas ao final.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de Carne Moida
Bolinho de Carne Moida
25 porções
30 Minutos
Frango com Laranja
Frango com Laranja
2 porções
120 Minutos
Toxic Lemonade
Toxic Lemonade
1 porções
5 Minutos
Sopa de Banana
Sopa de Banana
3 porções
30 Minutos
Suco Bronzeador
Suco Bronzeador
4 porções
5 Minutos
Molho Rosê
Molho Rosê
5 porções
5 Minutos
Pé-de-moleque de Brigadeiro
Pé-de-moleque de Brigadeiro
20 porções
30 Minutos
Doce de feijão
Doce de feijão
1 porções
90 Minutos
Macarrão com calabresa ao molho alho e óleo
Macarrão com calabresa ao molho alho e óleo
5 porções
20 Minutos
Gelatina Colorida em Camadas
Gelatina Colorida em Camadas
10 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Antonio Alves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.