Torta Holandesa especial
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Tiago Moreira
ingredientes
- Massa
- - 1 pacote de Biscoito Leite e Mel
- - 100g de manteiga em temperatura ambiente
- - 1 caixa de Biscoito Calipso
- Recheio
- - 1/2 lata de Creme de Leite
- - 3 colheres (sopa) de açúcar
- - 1/2 pote de Sorvete de Creme ( 1 litro )
- Cobertura
- - 1/2 lata de Creme de Leite
- - 1/2 tablete de Chocolate Meio Amargo
modo de preparo
- 1. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina
- 2. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea
- 3. Reserve
- 4. Coloque os biscoitos calipso em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26cm de diâmetro), forre o fundo com a massa e reserve
- 5. Bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado
- 6. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas
- 7. Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva
- 8. Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo
- 9. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva
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