Torta Holandesa especial

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Tiago Moreira

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ingredientes

  • Massa
  • - 1 pacote de Biscoito Leite e Mel
  • - 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 caixa de Biscoito Calipso
  • Recheio
  • - 1/2 lata de Creme de Leite
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1/2 pote de Sorvete de Creme ( 1 litro )
  • Cobertura
  • - 1/2 lata de Creme de Leite
  • - 1/2 tablete de Chocolate Meio Amargo

modo de preparo

  • 1. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina
  • 2. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea
  • 3. Reserve
  • 4. Coloque os biscoitos calipso em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26cm de diâmetro), forre o fundo com a massa e reserve
  • 5. Bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado
  • 6. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas
  • 7. Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva
  • 8. Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo
  • 9. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva

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