Torta Holandesa especial

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Tiago Moreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 pacote de Biscoito Leite e Mel
  • - 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 caixa de Biscoito Calipso
  • Recheio
  • - 1/2 lata de Creme de Leite
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1/2 pote de Sorvete de Creme ( 1 litro )
  • Cobertura
  • - 1/2 lata de Creme de Leite
  • - 1/2 tablete de Chocolate Meio Amargo

modo de preparo

  • 1. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina
  • 2. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea
  • 3. Reserve
  • 4. Coloque os biscoitos calipso em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26cm de diâmetro), forre o fundo com a massa e reserve
  • 5. Bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado
  • 6. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas
  • 7. Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva
  • 8. Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo
  • 9. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe de Frango
Estrogonofe de Frango
5 porções
40 Minutos
Empadão de frango e palmito
Empadão de frango e palmito
12 porções
80 Minutos
Pastel de feira
Pastel de feira
null
40 Minutos
Docinho de leite em pó de microondas
Docinho de leite em pó de microondas
20 porções
10 Minutos
Bolo de fubá cremoso antigo
Bolo de fubá cremoso antigo
12 porções
60 Minutos
Espetinhos para churrasco
Espetinhos para churrasco
8 porções
40 Minutos
Omelete fit
Omelete fit
1 porções
10 Minutos
Peperonata
Peperonata
25 porções
40 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
15 porções
60 Minutos
Bombom de travessa sabor morango
Bombom de travessa sabor morango
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tiago Moreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.