Bacalhoada diferente
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- 1 kg de bacalhau riberalves
- - ½ kg de batata
- - ½ kg de cenoura
- - 1 pimentão
- - 2 tomates
- - 2 cebolas
- - 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- - Leite de coco
- - Azeitonas
- - Alho
- - azeite de oliva
- - coentro
- - sal a gosto
- Molho
- - 1 ovo
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
- - 2 copos de leite
- - ½ xícara (chá) de creme de leite
- - Sal
- - noz-moscada
- - pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho com um dia de antecedência e lembre-se de trocar de água sempre, até o momento do preparo do prato.
- 1. No dia seguinte, escalde o peixe removendo as espinhas e a pele.
- 2. Coe essa água e reserve.
- 3. Na sequência, tempere o bacalhau já em lascas com coentro, alho e sal.
- 4. Leve uma panela grande ao fogo com o azeite e as cebolas em rodelas.
- 5. Aos poucos, adicione os tomates sem pele e sementes, o pimentão e as azeitonas. junte então o bacalhau, o leite de coco, o extrato de tomate e um pouco da água do cozimento do peixe.
- 6. Deixe cozinhar até o molho pegar consistência.
- 7. Separadamente, cozinhe as cenouras e as batatas em rodelas.
- 8. elas serão usadas na arrumação do prato.
- Molho
- 9. Derreta a manteiga e bata no liquidificador junto com o trigo e o leite.
- 10. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- 11. Em seguida junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta do reino, sal e o ovo batido.
- 12. Pegue um refratário e unte com azeite e um dente de alho.
- 13. Arrume as camadas alternando entre o bacalhau, as batatas e as cenouras.
- 14. Jogue o molho e leve ao forno.
- 15. Depois de gratinado, acrescentes as azeitonas para enfeitar.
- 16. O ideal é servir com arroz branco.
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