Bacalhoada diferente

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau riberalves
  • - ½ kg de batata
  • - ½ kg de cenoura
  • - 1 pimentão
  • - 2 tomates
  • - 2 cebolas
  • - 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • - Leite de coco
  • - Azeitonas
  • - Alho
  • - azeite de oliva
  • - coentro
  • - sal a gosto
  • Molho
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 copos de leite
  • - ½ xícara (chá) de creme de leite
  • - Sal
  • - noz-moscada
  • - pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho com um dia de antecedência e lembre-se de trocar de água sempre, até o momento do preparo do prato.
  • 1. No dia seguinte, escalde o peixe removendo as espinhas e a pele.
  • 2. Coe essa água e reserve.
  • 3. Na sequência, tempere o bacalhau já em lascas com coentro, alho e sal.
  • 4. Leve uma panela grande ao fogo com o azeite e as cebolas em rodelas.
  • 5. Aos poucos, adicione os tomates sem pele e sementes, o pimentão e as azeitonas. junte então o bacalhau, o leite de coco, o extrato de tomate e um pouco da água do cozimento do peixe.
  • 6. Deixe cozinhar até o molho pegar consistência.
  • 7. Separadamente, cozinhe as cenouras e as batatas em rodelas.
  • 8. elas serão usadas na arrumação do prato.
  • Molho
  • 9. Derreta a manteiga e bata no liquidificador junto com o trigo e o leite.
  • 10. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  • 11. Em seguida junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta do reino, sal e o ovo batido.
  • 12. Pegue um refratário e unte com azeite e um dente de alho.
  • 13. Arrume as camadas alternando entre o bacalhau, as batatas e as cenouras.
  • 14. Jogue o molho e leve ao forno.
  • 15. Depois de gratinado, acrescentes as azeitonas para enfeitar.
  • 16. O ideal é servir com arroz branco.

mais receitas recomendadas para voce

Pão Integral com Linhaça e Aveia Pão Integral com Linhaça e Aveia
Pão Integral com Linhaça e Aveia Pão Integral com Linhaça e Aveia
15 porções
130 Minutos
Bolo de Nozes
Bolo de Nozes
12 porções
45 Minutos
Strogonoff de cogumelos frescos
Strogonoff de cogumelos frescos
2 porções
20 Minutos
Kafta no Espeto
Kafta no Espeto
10 porções
25 Minutos
Bolachas Caseiras
Bolachas Caseiras
60 porções
50 Minutos
Croque Monsieur Caseira
Croque Monsieur Caseira
1 porções
30 Minutos
Churros Caseiro
Churros Caseiro
12 porções
25 Minutos
Purê de batata com leite de coco e batata palha
Purê de batata com leite de coco e batata palha
6 porções
40 Minutos
Picanha assada ao molho madeira
Picanha assada ao molho madeira
4 porções
40 Minutos
Rocambole de filé com farofa
Rocambole de filé com farofa
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.