Bacalhoada diferente

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Adam Saldan

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ingredientes

  • 1 kg de bacalhau riberalves
  • - ½ kg de batata
  • - ½ kg de cenoura
  • - 1 pimentão
  • - 2 tomates
  • - 2 cebolas
  • - 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • - Leite de coco
  • - Azeitonas
  • - Alho
  • - azeite de oliva
  • - coentro
  • - sal a gosto
  • Molho
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 copos de leite
  • - ½ xícara (chá) de creme de leite
  • - Sal
  • - noz-moscada
  • - pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho com um dia de antecedência e lembre-se de trocar de água sempre, até o momento do preparo do prato.
  • 1. No dia seguinte, escalde o peixe removendo as espinhas e a pele.
  • 2. Coe essa água e reserve.
  • 3. Na sequência, tempere o bacalhau já em lascas com coentro, alho e sal.
  • 4. Leve uma panela grande ao fogo com o azeite e as cebolas em rodelas.
  • 5. Aos poucos, adicione os tomates sem pele e sementes, o pimentão e as azeitonas. junte então o bacalhau, o leite de coco, o extrato de tomate e um pouco da água do cozimento do peixe.
  • 6. Deixe cozinhar até o molho pegar consistência.
  • 7. Separadamente, cozinhe as cenouras e as batatas em rodelas.
  • 8. elas serão usadas na arrumação do prato.
  • Molho
  • 9. Derreta a manteiga e bata no liquidificador junto com o trigo e o leite.
  • 10. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  • 11. Em seguida junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta do reino, sal e o ovo batido.
  • 12. Pegue um refratário e unte com azeite e um dente de alho.
  • 13. Arrume as camadas alternando entre o bacalhau, as batatas e as cenouras.
  • 14. Jogue o molho e leve ao forno.
  • 15. Depois de gratinado, acrescentes as azeitonas para enfeitar.
  • 16. O ideal é servir com arroz branco.

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