Bacalhau ao forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 13 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Rafael Campos

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • - 1/2 kg de batata
  • - 1/2 kg de cenoura
  • - 2 cebolas grandes
  • - 2 tomates vermelhos
  • - 1 pimentão
  • - 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • - Leite de coco
  • - Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • - Azeitonas
  • Molho
  • - 2 copos de leite
  • - 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 ovo
  • - 1/2 xícara de creme de leite
  • - Noz-moscada, pimenta-do-reino e salDeixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água

modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
  • 1. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
  • 2. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
  • 3. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
  • 4. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
  • 5. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
  • 6. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
  • 7. Deixe tudo cozinhar bastante
  • 8. Fica com farto molho
  • 9. Prove para ver se o sal está a gosto
  • 10. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
  • Molho
  • 11. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
  • 12. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
  • 13. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
  • 14. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
  • 15. Deixa um gosto bom
  • 16. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
  • 17. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
  • 18. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsaao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
  • 19. Sirva com arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de mandioca com milho verde
Sopa de mandioca com milho verde
4 porções
40 Minutos
Bolo de Frango
Bolo de Frango
10 porções
90 Minutos
Drink Caldo de Cana com Coco
Drink Caldo de Cana com Coco
3 porções
10 Minutos
Tomates recheados
Tomates recheados
7 porções
30 Minutos
Empadão Rápido
Empadão Rápido
8 porções
45 Minutos
Panqueca de queijo e bacon
Panqueca de queijo e bacon
3 porções
20 Minutos
Suco Cremoso de Carambola
Suco Cremoso de Carambola
3 porções
10 Minutos
Estrogonofe de peixe
Estrogonofe de peixe
15 porções
30 Minutos
Balas de Banana
Balas de Banana
20 porções
40 Minutos
Torta de amendoim
Torta de amendoim
20 porções
45 Minutos