Bacalhau ao forno
rendimento: 13 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Rafael Campos
ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- - 1/2 kg de batata
- - 1/2 kg de cenoura
- - 2 cebolas grandes
- - 2 tomates vermelhos
- - 1 pimentão
- - 1 colher de sopa de extrato de tomate
- - Leite de coco
- - Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
- - Azeitonas
- Molho
- - 2 copos de leite
- - 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 1 ovo
- - 1/2 xícara de creme de leite
- - Noz-moscada, pimenta-do-reino e salDeixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
- 1. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
- 2. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
- 3. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
- 4. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
- 5. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
- 6. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
- 7. Deixe tudo cozinhar bastante
- 8. Fica com farto molho
- 9. Prove para ver se o sal está a gosto
- 10. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
- Molho
- 11. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
- 12. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
- 13. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
- 14. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
- 15. Deixa um gosto bom
- 16. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
- 17. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
- 18. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsaao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
- 19. Sirva com arroz branco
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