Bacalhau ao forno

rendimento: 13 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Rafael Campos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • - 1/2 kg de batata
  • - 1/2 kg de cenoura
  • - 2 cebolas grandes
  • - 2 tomates vermelhos
  • - 1 pimentão
  • - 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • - Leite de coco
  • - Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • - Azeitonas
  • Molho
  • - 2 copos de leite
  • - 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 ovo
  • - 1/2 xícara de creme de leite
  • - Noz-moscada, pimenta-do-reino e salDeixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água

modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
  • 1. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
  • 2. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
  • 3. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
  • 4. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
  • 5. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
  • 6. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
  • 7. Deixe tudo cozinhar bastante
  • 8. Fica com farto molho
  • 9. Prove para ver se o sal está a gosto
  • 10. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
  • Molho
  • 11. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
  • 12. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
  • 13. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
  • 14. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
  • 15. Deixa um gosto bom
  • 16. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
  • 17. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
  • 18. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsaao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
  • 19. Sirva com arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

bolo de cebola
bolo de cebola
6 porções
30 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
10 porções
30 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
15 porções
90 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
10 porções
60 Minutos
Canjica branca
Canjica branca
30 porções
70 Minutos
Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole
10 porções
20 Minutos
Bolo de chocolate (molhadinho)
Bolo de chocolate (molhadinho)
40 porções
40 Minutos
Maranguape Fizz
Maranguape Fizz
1 porções
5 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
20 porções
30 Minutos
Suflê de cenoura
Suflê de cenoura
4 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafael Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.