Babaganuche
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 4 berinjelas grandes (cerca de 1 1/2kg)
- - 3 dentes de alho grandes
- - 1 xícara (chá) de tahine
- - Suco espremido de 3 limões
- - Sal a gosto
modo de preparo
- Coloque as berinjelas em uma forma e leve ao forno aquecido a 220º.
- 1. Deixe até as cascas ficarem tostadas, para saírem com facilidade
- 2. Tire, então, a casca das berinjelas
- 3. Coloque-as em uma tigela, junte o alho espremido, o tahine e o suco de limão e bata com o misturador ou liquidificador até ficar bem liso.
- 4. Tempere com sal à gosto.
- 5. Passe para outra tigela, enfeite com os ramos de salsa e as rodelas de pimentão
- 6. Sirva o babaganuche acompanhado de azeite e pão sírio
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