Creme de abóbora e gengibre
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Henrique Souza
ingredientes
- - 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- - 1/2 cebola média picada (70 g)
- - 2 talos de salsão picados bem finos (90 g)
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 1 abóbora cabocha (1,2 kg) cortada em pedaços grandes
- - 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- - Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moídas a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela funda, aqueça e refogue a cebola e o salsão até que fiquem transparentes. junte a farinha, mexendo bem, até que forme uma pasta.
- 2. Acrescente a abóbora e refogue por mais 5 minutos. junte 1 litro de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
- 3. Bata a mistura no liquidificador, despeje novamente na panela e adicione o gengibre.
- 4. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
- 5. Sirva quente em uma tigela.
- Informações adicionais:
- Acompanhamento: fatias de pão italiano. variação: substitua o gengibre por cubinhos de pão ou a abóbora por cenoura.
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