Creme de abóbora e gengibre

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Henrique Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • - 1/2 cebola média picada (70 g)
  • - 2 talos de salsão picados bem finos (90 g)
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 abóbora cabocha (1,2 kg) cortada em pedaços grandes
  • - 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • - Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moídas a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela funda, aqueça e refogue a cebola e o salsão até que fiquem transparentes. junte a farinha, mexendo bem, até que forme uma pasta.
  • 2. Acrescente a abóbora e refogue por mais 5 minutos. junte 1 litro de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
  • 3. Bata a mistura no liquidificador, despeje novamente na panela e adicione o gengibre.
  • 4. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
  • 5. Sirva quente em uma tigela.
  • Informações adicionais:
  • Acompanhamento: fatias de pão italiano. variação: substitua o gengibre por cubinhos de pão ou a abóbora por cenoura.

mais receitas recomendadas para voce

Drink de champagne
Drink de champagne
2 porções
10 Minutos
Creme de Milho
Creme de Milho
10 porções
25 Minutos
Tom Collins
Tom Collins
1 porções
5 Minutos
Suspiros com creme de manga
Suspiros com creme de manga
6 porções
20 Minutos
Bolo Kinder Bueno
Bolo Kinder Bueno
12 porções
60 Minutos
S'more
S'more
1 porções
5 Minutos
Torta clara e escura
Torta clara e escura
10 porções
25 Minutos
Grilled Cheese à minha moda
Grilled Cheese à minha moda
4 porções
5 Minutos
Sopa de abóbora
Sopa de abóbora
5 porções
30 Minutos
Batata Arrocha
Batata Arrocha
2 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.