Creme de abóbora e gengibre

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Henrique Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • - 1/2 cebola média picada (70 g)
  • - 2 talos de salsão picados bem finos (90 g)
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 abóbora cabocha (1,2 kg) cortada em pedaços grandes
  • - 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • - Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moídas a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela funda, aqueça e refogue a cebola e o salsão até que fiquem transparentes. junte a farinha, mexendo bem, até que forme uma pasta.
  • 2. Acrescente a abóbora e refogue por mais 5 minutos. junte 1 litro de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
  • 3. Bata a mistura no liquidificador, despeje novamente na panela e adicione o gengibre.
  • 4. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
  • 5. Sirva quente em uma tigela.
  • Informações adicionais:
  • Acompanhamento: fatias de pão italiano. variação: substitua o gengibre por cubinhos de pão ou a abóbora por cenoura.

mais receitas recomendadas para voce

Pipoca arco-íris
Pipoca arco-íris
8 porções
15 Minutos
Sorvete de chocolate
Sorvete de chocolate
6 porções
20 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Geladinho de Morango Cremoso
Geladinho de Morango Cremoso
15 porções
20 Minutos
Macarrão de verão
Macarrão de verão
4 porções
45 Minutos
Sorvete caseiro
Sorvete caseiro
8 porções
10 Minutos
Croquete de espinafre
Croquete de espinafre
15 porções
40 Minutos
Patê de azeitona
Patê de azeitona
8 porções
10 Minutos
Macarrão tagliarini com molho de fígado
Macarrão tagliarini com molho de fígado
4 porções
40 Minutos
Requeijão caseiro
Requeijão caseiro
2 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.