Creme de abóbora e gengibre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Henrique Souza

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • - 1/2 cebola média picada (70 g)
  • - 2 talos de salsão picados bem finos (90 g)
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 abóbora cabocha (1,2 kg) cortada em pedaços grandes
  • - 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • - Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moídas a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela funda, aqueça e refogue a cebola e o salsão até que fiquem transparentes. junte a farinha, mexendo bem, até que forme uma pasta.
  • 2. Acrescente a abóbora e refogue por mais 5 minutos. junte 1 litro de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
  • 3. Bata a mistura no liquidificador, despeje novamente na panela e adicione o gengibre.
  • 4. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
  • 5. Sirva quente em uma tigela.
  • Informações adicionais:
  • Acompanhamento: fatias de pão italiano. variação: substitua o gengibre por cubinhos de pão ou a abóbora por cenoura.

mais receitas recomendadas para voce

Arara azul
Arara azul
1 porções
5 Minutos
Suco Diet de Abacaxi
Suco Diet de Abacaxi
1 porções
15 Minutos
Brigadeiro de cerveja
Brigadeiro de cerveja
1 prato de brigadeiro
20 Minutos
Pirão de banana
Pirão de banana
10 porções
30 Minutos
Guaraná da Amazônia
Guaraná da Amazônia
1 porções
5 Minutos
Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca
6 porções
60 Minutos
Bolo de banana no liquidificador
Bolo de banana no liquidificador
10 porções
60 Minutos
Pudim De Forno
Pudim De Forno
20 porções
90 Minutos
Salada California
Salada California
6 porções
40 Minutos
Palha Italiana Fit
Palha Italiana Fit
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.