Creme de abóbora e gengibre

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Henrique Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • - 1/2 cebola média picada (70 g)
  • - 2 talos de salsão picados bem finos (90 g)
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 abóbora cabocha (1,2 kg) cortada em pedaços grandes
  • - 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • - Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moídas a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela funda, aqueça e refogue a cebola e o salsão até que fiquem transparentes. junte a farinha, mexendo bem, até que forme uma pasta.
  • 2. Acrescente a abóbora e refogue por mais 5 minutos. junte 1 litro de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
  • 3. Bata a mistura no liquidificador, despeje novamente na panela e adicione o gengibre.
  • 4. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
  • 5. Sirva quente em uma tigela.
  • Informações adicionais:
  • Acompanhamento: fatias de pão italiano. variação: substitua o gengibre por cubinhos de pão ou a abóbora por cenoura.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Banana fit
Bolo de Banana fit
5 porções
20 Minutos
Coxinha: A melhor e mais tradicional receita da internet
Coxinha: A melhor e mais tradicional receita da internet
6 porções
45 Minutos
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
4 porções
15 Minutos
Macarrão com Molho de Abóbora
Macarrão com Molho de Abóbora
4 porções
40 Minutos
Torta de Frigideira
Torta de Frigideira
5 porções
30 Minutos
Batatas chips super crocantes no microondas
Batatas chips super crocantes no microondas
1 porções
15 Minutos
Sopa creme de abóbora
Sopa creme de abóbora
8 porções
40 Minutos
Sensacional batata rostie tipo Beluga
Sensacional batata rostie tipo Beluga
1 porções
15 Minutos
Estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango
5 porções
20 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.