Tarte tatin de maçã
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Nicole Viana
ingredientes
- - 5 maçãs verdes
- - 150g de açúcar
- - 50g de manteiga
- - 150g de massa folheada
- - 1/2 limão
- - 1 gema de ovo
- - Canela à gosto
modo de preparo
- 1. Caramelizar o açúcar com um pouco de água em fogo médio
- 2. Adicionar o limão assim que o caramelo começar a ficar marrom, ele ajuda à parar o caramelo de continuar cozinhando
- 3. Adicione as maçãs cortadas na metade e a canela no caramelo, mexa um pouco para elas se misturarem, durante 2 minutos
- 4. Untar com manteiga uma frigideira que possa ir ao forno ou forma que não seja alta
- 5. Colocar as maçãs harmoniosamente na forma
- 6. Colocar a massa folheada por cima das maçãs, fechando-as e fazer alguns furinhos com um garfo na massa e passar gema de ovo em cima para dourar
- 7. Assar no forno pré aquecido à 190ºc de 20 à 25 minutos, mas pode variar por causa do forno. mas quando a massa estiver bem douradinha, está bom.
- 8. Desenformar a torta ainda morna em um prato e servir!
- Informações adicionais:
- Uma bola de sorvete de creme acompanha bem essa torta,
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.