Tarte tatin de maçã

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Nicole Viana

ingredientes

  • - 5 maçãs verdes
  • - 150g de açúcar
  • - 50g de manteiga
  • - 150g de massa folheada
  • - 1/2 limão
  • - 1 gema de ovo
  • - Canela à gosto

modo de preparo

  • 1. Caramelizar o açúcar com um pouco de água em fogo médio
  • 2. Adicionar o limão assim que o caramelo começar a ficar marrom, ele ajuda à parar o caramelo de continuar cozinhando
  • 3. Adicione as maçãs cortadas na metade e a canela no caramelo, mexa um pouco para elas se misturarem, durante 2 minutos
  • 4. Untar com manteiga uma frigideira que possa ir ao forno ou forma que não seja alta
  • 5. Colocar as maçãs harmoniosamente na forma
  • 6. Colocar a massa folheada por cima das maçãs, fechando-as e fazer alguns furinhos com um garfo na massa e passar gema de ovo em cima para dourar
  • 7. Assar no forno pré aquecido à 190ºc de 20 à 25 minutos, mas pode variar por causa do forno. mas quando a massa estiver bem douradinha, está bom.
  • 8. Desenformar a torta ainda morna em um prato e servir!
  • Informações adicionais:
  • Uma bola de sorvete de creme acompanha bem essa torta,

Esta receita foi enviada por Nicole Viana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de chocolate com biscoito champagne
Pavê de chocolate com biscoito champagne
20 porções
60 Minutos
Bacalhoada rápida a moda
Bacalhoada rápida a moda
12 porções
40 Minutos
Balinha de leite ninho
Balinha de leite ninho
30 porções
20 Minutos
Salmão Simples
Salmão Simples
4 porções
60 Minutos