Petisco Sacanagem de Mortadela - Ana Maria Brogui
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500ml de Água
- - 500ml de Vinagre de álcool
- - 300g de mortadela de qualidade
- - 2 pimentas dedo de moça
- - 1 Cebola
- - 1 Pimentão amarelo
- - 1 Cenoura
- - Cheiro verde a gosto
- - Sal a gosto (eu não coloquei)
modo de preparo
- 1. Comece cortando a cebola, o pimentão e a cebola em tirinhas. depois corte a pimenta em tirinhas bem finas (ela é a “sacanagem”), caso prefira que arda mais, deixe a semente ou coloque pimenta líquida ao final.
- 2. Corte a mortadela ao meio, monte colocando uma tira de pimentão, uma de cebola, uma de cenoura e uma de pimenta, enrole a metade da mortadela e prenda com um palito de dente.
- 3. Coloque tudo em um pote que tenha tampa, coloque metade do pote de vinagre de álcool e complete a outra metade com água.
- 4. Acrescente cheiro verde e sal a gosto (eu não coloco sal nessa receita porque acho que a mortadela já tem o suficiente) e misture chacoalhando o pote delicadamente.
- 5. Ideal deixar pelo menos umas 12 horas curtindo antes de comer, mas se tiver pressa, depois de 2 horas já estará bem gostoso. dura facilmente 10 dias na geladeira.
- Informações adicionais:
- Https://youtube.com/shorts/z6b84s54ytw
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.