Petisco Sacanagem de Mortadela - Ana Maria Brogui

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500ml de Água
  • - 500ml de Vinagre de álcool
  • - 300g de mortadela de qualidade
  • - 2 pimentas dedo de moça
  • - 1 Cebola
  • - 1 Pimentão amarelo
  • - 1 Cenoura
  • - Cheiro verde a gosto
  • - Sal a gosto (eu não coloquei)

modo de preparo

  • 1. Comece cortando a cebola, o pimentão e a cebola em tirinhas. depois corte a pimenta em tirinhas bem finas (ela é a “sacanagem”), caso prefira que arda mais, deixe a semente ou coloque pimenta líquida ao final.
  • 2. Corte a mortadela ao meio, monte colocando uma tira de pimentão, uma de cebola, uma de cenoura e uma de pimenta, enrole a metade da mortadela e prenda com um palito de dente.
  • 3. Coloque tudo em um pote que tenha tampa, coloque metade do pote de vinagre de álcool e complete a outra metade com água.
  • 4. Acrescente cheiro verde e sal a gosto (eu não coloco sal nessa receita porque acho que a mortadela já tem o suficiente) e misture chacoalhando o pote delicadamente.
  • 5. Ideal deixar pelo menos umas 12 horas curtindo antes de comer, mas se tiver pressa, depois de 2 horas já estará bem gostoso. dura facilmente 10 dias na geladeira.
  • Informações adicionais:
  • Https://youtube.com/shorts/z6b84s54ytw

mais receitas recomendadas para voce

Doce arco-íris
Doce arco-íris
12 porções
120 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
20 porções
30 Minutos
Suflê de milho verde
Suflê de milho verde
4 porções
30 Minutos
A melhor receita de torta de frango fácil do mundo
A melhor receita de torta de frango fácil do mundo
10 porções
50 Minutos
Torta Holandesa Fácil
Torta Holandesa Fácil
10 porções
90 Minutos
Coxas Locas de Frango
Coxas Locas de Frango
1 porções
40 Minutos
TORTA DE PEITO DE PERU
TORTA DE PEITO DE PERU
10 porções
70 Minutos
Chocolate quente - Cremoso
Chocolate quente - Cremoso
1 porções
15 Minutos
Rocambole de carne moída maravilhoso
Rocambole de carne moída maravilhoso
8 porções
20 Minutos
Coxa de frango com ervas
Coxa de frango com ervas
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.