Petisco Sacanagem de Mortadela - Ana Maria Brogui

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500ml de Água
  • - 500ml de Vinagre de álcool
  • - 300g de mortadela de qualidade
  • - 2 pimentas dedo de moça
  • - 1 Cebola
  • - 1 Pimentão amarelo
  • - 1 Cenoura
  • - Cheiro verde a gosto
  • - Sal a gosto (eu não coloquei)

modo de preparo

  • 1. Comece cortando a cebola, o pimentão e a cebola em tirinhas. depois corte a pimenta em tirinhas bem finas (ela é a “sacanagem”), caso prefira que arda mais, deixe a semente ou coloque pimenta líquida ao final.
  • 2. Corte a mortadela ao meio, monte colocando uma tira de pimentão, uma de cebola, uma de cenoura e uma de pimenta, enrole a metade da mortadela e prenda com um palito de dente.
  • 3. Coloque tudo em um pote que tenha tampa, coloque metade do pote de vinagre de álcool e complete a outra metade com água.
  • 4. Acrescente cheiro verde e sal a gosto (eu não coloco sal nessa receita porque acho que a mortadela já tem o suficiente) e misture chacoalhando o pote delicadamente.
  • 5. Ideal deixar pelo menos umas 12 horas curtindo antes de comer, mas se tiver pressa, depois de 2 horas já estará bem gostoso. dura facilmente 10 dias na geladeira.
  • Informações adicionais:
  • Https://youtube.com/shorts/z6b84s54ytw

mais receitas recomendadas para voce

Hambúrguer de brócolis
Hambúrguer de brócolis
7 porções
60 Minutos
Sobremesa de abacaxi
Sobremesa de abacaxi
8 porções
30 Minutos
Bauru de forno
Bauru de forno
8 porções
50 Minutos
Creme de papaya com licor de cassis
Creme de papaya com licor de cassis
10 porções
20 Minutos
Sopa de legumes emagrecedora
Sopa de legumes emagrecedora
3 porções
20 Minutos
Empada três pingos
Empada três pingos
10 porções
30 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
8 porções
50 Minutos
Sanduíche Gratinado
Sanduíche Gratinado
4 porções
90 Minutos
Mousse de maracujá facil
Mousse de maracujá facil
6 porções
20 Minutos
Biscoito de aveia com uva passas
Biscoito de aveia com uva passas
20 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.