Petisco Sacanagem de Mortadela - Ana Maria Brogui

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500ml de Água
  • - 500ml de Vinagre de álcool
  • - 300g de mortadela de qualidade
  • - 2 pimentas dedo de moça
  • - 1 Cebola
  • - 1 Pimentão amarelo
  • - 1 Cenoura
  • - Cheiro verde a gosto
  • - Sal a gosto (eu não coloquei)

modo de preparo

  • 1. Comece cortando a cebola, o pimentão e a cebola em tirinhas. depois corte a pimenta em tirinhas bem finas (ela é a “sacanagem”), caso prefira que arda mais, deixe a semente ou coloque pimenta líquida ao final.
  • 2. Corte a mortadela ao meio, monte colocando uma tira de pimentão, uma de cebola, uma de cenoura e uma de pimenta, enrole a metade da mortadela e prenda com um palito de dente.
  • 3. Coloque tudo em um pote que tenha tampa, coloque metade do pote de vinagre de álcool e complete a outra metade com água.
  • 4. Acrescente cheiro verde e sal a gosto (eu não coloco sal nessa receita porque acho que a mortadela já tem o suficiente) e misture chacoalhando o pote delicadamente.
  • 5. Ideal deixar pelo menos umas 12 horas curtindo antes de comer, mas se tiver pressa, depois de 2 horas já estará bem gostoso. dura facilmente 10 dias na geladeira.
  • Informações adicionais:
  • Https://youtube.com/shorts/z6b84s54ytw

mais receitas recomendadas para voce

Picanha na panela de pressão
Picanha na panela de pressão
10 porções
60 Minutos
Filé de peixe com leite de coco
Filé de peixe com leite de coco
6 porções
60 Minutos
Bombom Ferrero Rocher caseiro
Bombom Ferrero Rocher caseiro
20 porções
120 Minutos
Bolo Úmido de Chocolate Sem Glúten
Bolo Úmido de Chocolate Sem Glúten
8 porções
20 Minutos
Minipizza Doce
Minipizza Doce
6 porções
15 Minutos
Arroz de forno à parmegiana
Arroz de forno à parmegiana
6 porções
30 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
8 porções
40 Minutos
Tomate recheado
Tomate recheado
4 porções
15 Minutos
Sopa de Banana
Sopa de Banana
3 porções
30 Minutos
Sobrecoxas ao creme de cebolas
Sobrecoxas ao creme de cebolas
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.