Antepasto de Berinjela
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Antonio Junior
ingredientes
- - 2 berinjelas médias descascadas
- - 1 litro de água
- - 1 colher (sopa) de vinagre
- - 1 colher (chá) de sal para branquear as berinjelas
- - 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite
- - 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
- - 1 pitada de pimenta branca
- - 1 colher (sopa) de orégano
- - 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
modo de preparo
- 1. Corte as berinjelas em tiras e reserve-as
- 2. Leve a água ao fogo e quando ferver coloque as berinjelas, o vinagre e o sal
- 3. Deixe ferver retirando e colocando na água com uma escumadeira
- 4. Após 3 minutos de fervura, retire a água e deixe as berinjelas esfriar
- 5. Coloque as berinjelas em um tupperware com os demais ingredientes
- 6. Adicione mais sal e pimenta, se preciso
- 7. Deixe na geladeira por 24 horas e sirva como entrada
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