Gratinado de Couve Flor, Bacon e Catupiry

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

ingredientes

  • - Meia embalagem de Requeijão Catupiry (205g)
  • - meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • - 100g de bacon em cubos de cerca de 0,5cm
  • - 3 xícaras (chá) de couve flor cozida em buquês (400g)
  • - 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Numa panela junte o requeijão catupiry e o leite, leve ao fogo baixo e misture com o auxílio de um batedor até obter um creme homogêneo. reserve.
  • 2. Numa frigideira frite o bacon em fogo baixo, na sua própria gordura, até ficar ligeiramente dourado.
  • 3. Distribua num refratário a couve flor cozida. salpique a superfície com o bacon.
  • 4. Regue a superfície com a mistura de catupiry reservada e salpique com o queijo.
  • 5. Leve ao forno médio-alto (200ºc) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
  • Informações adicionais:
  • Variações: . substitua parte da couve flor por brócolis cozido. . no momento de servir salpique a preparação com alho frito.

mais receitas recomendadas para voce

Tender à Califórnia
Tender à Califórnia
1 porções
45 Minutos
Pãezinhos de batata, mandioquinha e chia
Pãezinhos de batata, mandioquinha e chia
30 porções
30 Minutos
Torta Purê de Batata
Torta Purê de Batata
8 porções
60 Minutos
Misturadinho de Grãos
Misturadinho de Grãos
4 porções
15 Minutos
Blue Sky
Blue Sky
1 porções
15 Minutos
Soufllé de Kinder Ovo
Soufllé de Kinder Ovo
null
40 Minutos
Brownie mesclado
Brownie mesclado
12 porções
60 Minutos
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim
16 porções
60 Minutos
Geleia de morango
Geleia de morango
5 porções
30 Minutos
Pão de Banana recheado
Pão de Banana recheado
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.