Gratinado de Couve Flor, Bacon e Catupiry

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Meia embalagem de Requeijão Catupiry (205g)
  • - meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • - 100g de bacon em cubos de cerca de 0,5cm
  • - 3 xícaras (chá) de couve flor cozida em buquês (400g)
  • - 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Numa panela junte o requeijão catupiry e o leite, leve ao fogo baixo e misture com o auxílio de um batedor até obter um creme homogêneo. reserve.
  • 2. Numa frigideira frite o bacon em fogo baixo, na sua própria gordura, até ficar ligeiramente dourado.
  • 3. Distribua num refratário a couve flor cozida. salpique a superfície com o bacon.
  • 4. Regue a superfície com a mistura de catupiry reservada e salpique com o queijo.
  • 5. Leve ao forno médio-alto (200ºc) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
  • Informações adicionais:
  • Variações: . substitua parte da couve flor por brócolis cozido. . no momento de servir salpique a preparação com alho frito.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Queijo do Reino e Presunto
Torta de Queijo do Reino e Presunto
8 porções
45 Minutos
Salame de Chocolate
Salame de Chocolate
10 porções
10 Minutos
Brigadeiro  de Conhaque
Brigadeiro de Conhaque
7 porções
15 Minutos
Croquetes de mortadela
Croquetes de mortadela
5 porções
35 Minutos
Bolo Prestigio
Bolo Prestigio
16 porções
60 Minutos
Bolinho de Batata Fit
Bolinho de Batata Fit
15 porções
120 Minutos
Rocambole de presunto e queijo com massa de pastel
Rocambole de presunto e queijo com massa de pastel
8 porções
35 Minutos
Lasanha de pão de forma
Lasanha de pão de forma
20 porções
50 Minutos
Fettuccine com frango e aspargos
Fettuccine com frango e aspargos
3 porções
95 Minutos
Biscoito nhoque doce
Biscoito nhoque doce
64 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.