Gratinado de Couve Flor, Bacon e Catupiry
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Edneia Nakashima
ingredientes
- - Meia embalagem de Requeijão Catupiry (205g)
- - meia xícara (chá) de leite (120ml)
- - 100g de bacon em cubos de cerca de 0,5cm
- - 3 xícaras (chá) de couve flor cozida em buquês (400g)
- - 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- 1. Numa panela junte o requeijão catupiry e o leite, leve ao fogo baixo e misture com o auxílio de um batedor até obter um creme homogêneo. reserve.
- 2. Numa frigideira frite o bacon em fogo baixo, na sua própria gordura, até ficar ligeiramente dourado.
- 3. Distribua num refratário a couve flor cozida. salpique a superfície com o bacon.
- 4. Regue a superfície com a mistura de catupiry reservada e salpique com o queijo.
- 5. Leve ao forno médio-alto (200ºc) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
- Informações adicionais:
- Variações: . substitua parte da couve flor por brócolis cozido. . no momento de servir salpique a preparação com alho frito.
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