Gratinado de Couve Flor, Bacon e Catupiry

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

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ingredientes

  • - Meia embalagem de Requeijão Catupiry (205g)
  • - meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • - 100g de bacon em cubos de cerca de 0,5cm
  • - 3 xícaras (chá) de couve flor cozida em buquês (400g)
  • - 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Numa panela junte o requeijão catupiry e o leite, leve ao fogo baixo e misture com o auxílio de um batedor até obter um creme homogêneo. reserve.
  • 2. Numa frigideira frite o bacon em fogo baixo, na sua própria gordura, até ficar ligeiramente dourado.
  • 3. Distribua num refratário a couve flor cozida. salpique a superfície com o bacon.
  • 4. Regue a superfície com a mistura de catupiry reservada e salpique com o queijo.
  • 5. Leve ao forno médio-alto (200ºc) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
  • Informações adicionais:
  • Variações: . substitua parte da couve flor por brócolis cozido. . no momento de servir salpique a preparação com alho frito.

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