Angu à jipeiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • Angu
  • - 1/2 dente de alho amassado
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 litro de água
  • - Sal a gosto
  • - 250g de fubá
  • - 2 xícaras (chá) de água fria
  • Molho
  • - 100g de bacon picado
  • - 500g de carne de boi moída
  • - 500g de pernil de porco picado
  • - 1/2 dente de alho amassado
  • - 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • - 200g de mussarela
  • - Sal a gosto
  • - Salsa a gosto para polvilhar

modo de preparo

  • Angu
  • 1. Refogue o alho no óleo.
  • 2. Acrescente a água e tempere com sal a gosto.
  • 3. Quando a água estiver fervendo despeje o fubá dissolvido na água fria. mexa até adquirir uma consistência cremosa.
  • 4. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos
  • Molho
  • 5. Frite o bacon e reserve.
  • 6. Em temperatura média, refogue a carne de boi na mesma panela.
  • 7. Em outra panela, refogue a carne de porco com o alho.
  • 8. Junte as carnes e acrescente o tomate e a cebola.
  • 9. Acrescente o molho de tomate e a água.
  • 10. Cozinhe por 15 minutos.
  • Prato
  • 11. Coloque o molho numa tigela, depois a mussarela e depois o angu.
  • 12. Polvilhe com a salsa e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Crepes com recheio de frango
Crepes com recheio de frango
6 porções
20 Minutos
Bolo Gelado
Bolo Gelado
12 porções
40 Minutos
Hot Dog Gourmet
Hot Dog Gourmet
1 porções
10 Minutos
Farofa de folhas e talos
Farofa de folhas e talos
6 porções
20 Minutos
Bolo De Banana Com Chocolate Amargo
Bolo De Banana Com Chocolate Amargo
10 porções
60 Minutos
Bobó de camarão na perfeição
Bobó de camarão na perfeição
10 porções
30 Minutos
Posta de Salmão Assada
Posta de Salmão Assada
1 porções
50 Minutos
Bolo bombocado
Bolo bombocado
10 porções
35 Minutos
Frango ao Vinho
Frango ao Vinho
8 porções
180 Minutos
Vinagrete
Vinagrete
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.