Angu à jipeiro

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Angu
  • - 1/2 dente de alho amassado
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 litro de água
  • - Sal a gosto
  • - 250g de fubá
  • - 2 xícaras (chá) de água fria
  • Molho
  • - 100g de bacon picado
  • - 500g de carne de boi moída
  • - 500g de pernil de porco picado
  • - 1/2 dente de alho amassado
  • - 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • - 200g de mussarela
  • - Sal a gosto
  • - Salsa a gosto para polvilhar

modo de preparo

  • Angu
  • 1. Refogue o alho no óleo.
  • 2. Acrescente a água e tempere com sal a gosto.
  • 3. Quando a água estiver fervendo despeje o fubá dissolvido na água fria. mexa até adquirir uma consistência cremosa.
  • 4. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos
  • Molho
  • 5. Frite o bacon e reserve.
  • 6. Em temperatura média, refogue a carne de boi na mesma panela.
  • 7. Em outra panela, refogue a carne de porco com o alho.
  • 8. Junte as carnes e acrescente o tomate e a cebola.
  • 9. Acrescente o molho de tomate e a água.
  • 10. Cozinhe por 15 minutos.
  • Prato
  • 11. Coloque o molho numa tigela, depois a mussarela e depois o angu.
  • 12. Polvilhe com a salsa e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Brownie Delícia Tripla
Brownie Delícia Tripla
14 porções
60 Minutos
Bolo Prestígio - Receita da sogra
Bolo Prestígio - Receita da sogra
1 porções
60 Minutos
Ganache de chocolate
Ganache de chocolate
1 porções
10 Minutos
Vinho quente
Vinho quente
8 porções
20 Minutos
Flã de coco
Flã de coco
4 porções
30 Minutos
Lombo assado ao molho
Lombo assado ao molho
10 porções
105 Minutos
Bolo de Verão Fit
Bolo de Verão Fit
8 porções
20 Minutos
Mousse de manga light
Mousse de manga light
12 porções
60 Minutos
curau de milho em lata
curau de milho em lata
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.