Angu à jipeiro

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Angu
  • - 1/2 dente de alho amassado
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 litro de água
  • - Sal a gosto
  • - 250g de fubá
  • - 2 xícaras (chá) de água fria
  • Molho
  • - 100g de bacon picado
  • - 500g de carne de boi moída
  • - 500g de pernil de porco picado
  • - 1/2 dente de alho amassado
  • - 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • - 200g de mussarela
  • - Sal a gosto
  • - Salsa a gosto para polvilhar

modo de preparo

  • Angu
  • 1. Refogue o alho no óleo.
  • 2. Acrescente a água e tempere com sal a gosto.
  • 3. Quando a água estiver fervendo despeje o fubá dissolvido na água fria. mexa até adquirir uma consistência cremosa.
  • 4. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos
  • Molho
  • 5. Frite o bacon e reserve.
  • 6. Em temperatura média, refogue a carne de boi na mesma panela.
  • 7. Em outra panela, refogue a carne de porco com o alho.
  • 8. Junte as carnes e acrescente o tomate e a cebola.
  • 9. Acrescente o molho de tomate e a água.
  • 10. Cozinhe por 15 minutos.
  • Prato
  • 11. Coloque o molho numa tigela, depois a mussarela e depois o angu.
  • 12. Polvilhe com a salsa e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Souflê de repolho
Souflê de repolho
8 porções
45 Minutos
Zaatar tradicional e delicioso
Zaatar tradicional e delicioso
10 porções
5 Minutos
Mousse gelada de café
Mousse gelada de café
8 porções
25 Minutos
Alexander com chocolate
Alexander com chocolate
1 porções
5 Minutos
torta salgada de liquidificador
torta salgada de liquidificador
19 porções
35 Minutos
Bacalhau Kremo&Blatoj
Bacalhau Kremo&Blatoj
8 porções
50 Minutos
Milkshake de pêssegos e creme batido
Milkshake de pêssegos e creme batido
1 porções
10 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
12 porções
60 Minutos
Coquetel de menta
Coquetel de menta
2 porções
5 Minutos
Bolo de Tapioca
Bolo de Tapioca
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.