Petit Gateau

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Camila Busignani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e 1/4 xícara de manteiga
  • - 3/4 xícara de açucar
  • - 3/4 xícara de trigo
  • - 250 g de chocolate meio amargo
  • - 5 gemas
  • - 5 ovos inteiros

modo de preparo

  • 1. Misture em um tigela as gemas, os ovos e o açúcar;
  • 2. Aos poucos vá adicionando o trigo para não fazer pelotas de trigo;
  • 3. Em uma panela derreta o chocolate com a manteiga;
  • 4. Junte o chocolate derretido na tigela com a primeira mistura;
  • 5. A massa deve ficar molinha;
  • 6. Unte as forminhas de petit gateau com manteiga e polvilhe com trigo;
  • 7. Distribua a mistura nas forminhas;
  • 8. Preaqueça o forno de 10 a 15 minutos;
  • 9. Coloque no forno em potência alta, por 7 minutos
  • 10. Atenção, tem que ficar firme por fora, o meio fica mole, por isso tem que deixar no máximo 8 minutos no forno, apenas;
  • 11. Sirva com sorvete e bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Picadinho indiano
Picadinho indiano
6 porções
60 Minutos
pé de moleque
pé de moleque
20 porções
40 Minutos
Salada de frango
Salada de frango
2 porções
5 Minutos
Bolo de chocolate com brigadeiro
Bolo de chocolate com brigadeiro
10 porções
60 Minutos
Trufa de beijinho sem forma
Trufa de beijinho sem forma
20 porções
20 Minutos
Croquetinho de queijo
Croquetinho de queijo
18 porções
30 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Drink de Damasco
Drink de Damasco
4 porções
15 Minutos
Bolo cremoso de milho
Bolo cremoso de milho
10 porções
60 Minutos
Polenta cremosa
Polenta cremosa
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Busignani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.