Bolo inglês com maracujá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Talita Silvani

ingredientes

  • - 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • - 1 pitada de sal
  • - 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1½ xícara (chá) de açúcar
  • - 3 ovos em temperatura ambiente
  • - ¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • - ¼ de xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão

modo de preparo

  • 1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha seis forminhas de bolo inglês de 11 x 5 cm.reserve.
  • 2. Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.
  • 3. bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa e adicione aos poucos o açúcar.
  • 4. bata por mais 5 minutos. junte os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. junte o maracujá.
  • 5. Retire da batedeira e misture os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma espátula.
  • 6. Acrescente o creme de leite azedo e distribua a massa nas fôrmas preparadas.
  • 7. Leve ao forno moderado (180ºc), preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até que doure e, enfiando um palito, ele saia limpo. retire do forno e deixe esfriar na forma.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Paçoca
Mousse de Paçoca
8 porções
20 Minutos
Crepioca Gordinha
Crepioca Gordinha
1 porções
5 Minutos
bolinho de queijo
bolinho de queijo
40 porções
20 Minutos
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
8 porções
30 Minutos
Bala baiana bala de vidro
Bala baiana bala de vidro
23 porções
20 Minutos
Pão de Mandioquinha
Pão de Mandioquinha
30 porções
50 Minutos
Lombo Especial
Lombo Especial
8 porções
60 Minutos
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
10 porções
45 Minutos
Batata-doce assada
Batata-doce assada
5 porções
20 Minutos
Penne ao pesto
Penne ao pesto
5 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.