Bolo inglês com maracujá

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Talita Silvani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • - 1 pitada de sal
  • - 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1½ xícara (chá) de açúcar
  • - 3 ovos em temperatura ambiente
  • - ¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • - ¼ de xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão

modo de preparo

  • 1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha seis forminhas de bolo inglês de 11 x 5 cm.reserve.
  • 2. Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.
  • 3. bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa e adicione aos poucos o açúcar.
  • 4. bata por mais 5 minutos. junte os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. junte o maracujá.
  • 5. Retire da batedeira e misture os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma espátula.
  • 6. Acrescente o creme de leite azedo e distribua a massa nas fôrmas preparadas.
  • 7. Leve ao forno moderado (180ºc), preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até que doure e, enfiando um palito, ele saia limpo. retire do forno e deixe esfriar na forma.

mais receitas recomendadas para voce

Torta salgada de liquidificador RÁPIDA
Torta salgada de liquidificador RÁPIDA
14 porções
10 Minutos
Coquetel de pêssego
Coquetel de pêssego
5 porções
10 Minutos
mini-torradinhas
mini-torradinhas
4 porções
30 Minutos
Sonho de creme
Sonho de creme
10 porções
40 Minutos
Sopa de fubá com couve
Sopa de fubá com couve
5 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate de microondas
Bolo de chocolate de microondas
1 porções
5 Minutos
Sopa Cremosa de Milho (Vegetariano)
Sopa Cremosa de Milho (Vegetariano)
4 porções
25 Minutos
Glacê de leite condensado
Glacê de leite condensado
3 porções
20 Minutos
Salada de frutas com creme de limao
Salada de frutas com creme de limao
4 porções
10 Minutos
Brigadeiro de limão
Brigadeiro de limão
15 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.