Mousse Galenite de Café

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 Colheres de sobremesa de café solúvel
  • - 5 folhas de gelatina
  • - 5 gemas
  • - 5 claras
  • - 175g de açúcar
  • - 400g de creme de leite
  • - 3 colheres de sobremesa azeite
  • - 1 colher de sobremesa rasa de cardamomo

modo de preparo

  • 1. Dissolva o café em 5 colheres de sopa de água quente.
  • 2. Coloque a gelatina de molho em água fria, cinco minutos.
  • 3. Depois derreta a gelatina em banho-maria.
  • 4. Junte ao café quente e misture bem.
  • 5. Em um recipiente coloque as gemas e a metade do açúcar e bata com um fouet em banho-maria.
  • 6. Junte o azeite a fio, batido com o cardamomo, até a gemada começar a espessar.
  • 7. Bata as claras em neve e adicione-as ao creme com o restante do açúcar.
  • 8. Incorpore bem com movimentos delicados.
  • 9. Coloque em um refratário ou em varias taças.
  • 10. Leve a geladeira por 6 horas ou até servir.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom de bolo
Bombom de bolo
15 porções
150 Minutos
Doce de banana maçã
Doce de banana maçã
5 porções
20 Minutos
Atum ao forno com batatas gratinadas
Atum ao forno com batatas gratinadas
8 porções
95 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
25 Minutos
Bife à Big Apple
Bife à Big Apple
6 porções
20 Minutos
Macarrão à parmegiana
Macarrão à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Cookie Na Frigideira
Cookie Na Frigideira
6 porções
25 Minutos
Churros Caseiro
Churros Caseiro
12 porções
30 Minutos
Bolinho de Carne Moida
Bolinho de Carne Moida
30 porções
40 Minutos
Fraiser
Fraiser
10 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.