Mousse Galenite de Café

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 Colheres de sobremesa de café solúvel
  • - 5 folhas de gelatina
  • - 5 gemas
  • - 5 claras
  • - 175g de açúcar
  • - 400g de creme de leite
  • - 3 colheres de sobremesa azeite
  • - 1 colher de sobremesa rasa de cardamomo

modo de preparo

  • 1. Dissolva o café em 5 colheres de sopa de água quente.
  • 2. Coloque a gelatina de molho em água fria, cinco minutos.
  • 3. Depois derreta a gelatina em banho-maria.
  • 4. Junte ao café quente e misture bem.
  • 5. Em um recipiente coloque as gemas e a metade do açúcar e bata com um fouet em banho-maria.
  • 6. Junte o azeite a fio, batido com o cardamomo, até a gemada começar a espessar.
  • 7. Bata as claras em neve e adicione-as ao creme com o restante do açúcar.
  • 8. Incorpore bem com movimentos delicados.
  • 9. Coloque em um refratário ou em varias taças.
  • 10. Leve a geladeira por 6 horas ou até servir.

mais receitas recomendadas para voce

Caldeirada de frutos do mar
Caldeirada de frutos do mar
10 porções
45 Minutos
Omelete Rápido
Omelete Rápido
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro Gourmet de Oreo
Brigadeiro Gourmet de Oreo
18 porções
20 Minutos
Hambúrguer de lentilha
Hambúrguer de lentilha
5 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Café
Brigadeiro de Café
30 porções
15 Minutos
Antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela
1 porções
15 Minutos
Bolo Cocadinha
Bolo Cocadinha
10 porções
50 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
90 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
17 porções
60 Minutos
Hamburguer caseiro com cheddar e cebolas caramelizadas
Hamburguer caseiro com cheddar e cebolas caramelizadas
5 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.