Mousse Galenite de Café
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 3 Colheres de sobremesa de café solúvel
- - 5 folhas de gelatina
- - 5 gemas
- - 5 claras
- - 175g de açúcar
- - 400g de creme de leite
- - 3 colheres de sobremesa azeite
- - 1 colher de sobremesa rasa de cardamomo
modo de preparo
- 1. Dissolva o café em 5 colheres de sopa de água quente.
- 2. Coloque a gelatina de molho em água fria, cinco minutos.
- 3. Depois derreta a gelatina em banho-maria.
- 4. Junte ao café quente e misture bem.
- 5. Em um recipiente coloque as gemas e a metade do açúcar e bata com um fouet em banho-maria.
- 6. Junte o azeite a fio, batido com o cardamomo, até a gemada começar a espessar.
- 7. Bata as claras em neve e adicione-as ao creme com o restante do açúcar.
- 8. Incorpore bem com movimentos delicados.
- 9. Coloque em um refratário ou em varias taças.
- 10. Leve a geladeira por 6 horas ou até servir.
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