Bruschettas de camarão

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Rafael Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 8 unidade(s) de fatias de pó italiano cortadas com 2 cm de espessura
  • - 1 unidade(s) de dente de alho
  • - 400 gramas(s) de camarão médio cru
  • - 2 unidade(s) de folhas de louro cortadas em tirinhas finas
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • - 1/4 unidade(s) de molho pequeno de cebolinha tempero picadinha
  • - 2 unidade(s) de tomates sem sementes e sem pele cortado em cubinhos
  • - 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha
  • - cálice de vinho branco seco a gosto
  • - 2 colher(s) de sopa de tomilho fresco

modo de preparo

  • 1. Esfregue o dente de alho esmagado nas fatias de pão italiano em ambos os lados.
  • 2. Toste as fatias em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva, reserve.
  • 3. Tempere os camarões com as folhas de tomilho, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e o azeite de oliva, reserve em refrigeração devidamente vedada.
  • 4. Aqueça uma frigideira, junte o azeite de oliva, a cebola e as folhas de louro, refogue até que fiquem translúcidas.
  • 5. Junte o camarão, o tomate, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, deixe levantar fervura, adicione o vinho branco seco.
  • 6. Ferva por 5 minutos para evaporar o álcool, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  • 7. Monte as bruschettas, distribua as fatias de pão tostado e por cima cubra com o refogado de camarões, regue com azeite de oliva e sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Adicione ao refogado de camarões ¼ de molho pequeno de folhas de espinafres, coloque junto com os camarões, siga a receita.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Bem-Casado
Bolo Bem-Casado
12 porções
40 Minutos
Gelatina com morangos e creme
Gelatina com morangos e creme
8 porções
20 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos
Frango cremoso
Frango cremoso
4 porções
40 Minutos
Creme de cenoura
Creme de cenoura
6 porções
15 Minutos
Bombom de Travessa
Bombom de Travessa
8 porções
30 Minutos
Bolo de fubá de liquidificador FÁCIL e DELICIOSO
Bolo de fubá de liquidificador FÁCIL e DELICIOSO
12 porções
35 Minutos
Paella Valenciana
Paella Valenciana
6 porções
150 Minutos
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
8 porções
40 Minutos
Cuscuz doce de micro-ondas
Cuscuz doce de micro-ondas
2 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Rafael Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.