Bruschettas de camarão
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Rafael Santos
ingredientes
- - 8 unidade(s) de fatias de pó italiano cortadas com 2 cm de espessura
- - 1 unidade(s) de dente de alho
- - 400 gramas(s) de camarão médio cru
- - 2 unidade(s) de folhas de louro cortadas em tirinhas finas
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- - 1/4 unidade(s) de molho pequeno de cebolinha tempero picadinha
- - 2 unidade(s) de tomates sem sementes e sem pele cortado em cubinhos
- - 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha
- - cálice de vinho branco seco a gosto
- - 2 colher(s) de sopa de tomilho fresco
modo de preparo
- 1. Esfregue o dente de alho esmagado nas fatias de pão italiano em ambos os lados.
- 2. Toste as fatias em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva, reserve.
- 3. Tempere os camarões com as folhas de tomilho, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e o azeite de oliva, reserve em refrigeração devidamente vedada.
- 4. Aqueça uma frigideira, junte o azeite de oliva, a cebola e as folhas de louro, refogue até que fiquem translúcidas.
- 5. Junte o camarão, o tomate, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, deixe levantar fervura, adicione o vinho branco seco.
- 6. Ferva por 5 minutos para evaporar o álcool, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
- 7. Monte as bruschettas, distribua as fatias de pão tostado e por cima cubra com o refogado de camarões, regue com azeite de oliva e sirva em seguida.
- Informações adicionais:
- Adicione ao refogado de camarões ¼ de molho pequeno de folhas de espinafres, coloque junto com os camarões, siga a receita.
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