Roux Doce de Nozes
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 2 xícaras de açúcar
- - 100 gramas de manteiga sem sal
- - 2 xícaras de leite
- - ½ xícara de óleo de canola
- - Quanto baste de Nozes
modo de preparo
- 1. Em uma panela derreta totalmente a manteiga.
- 2. Junte o óleo de canola para aumentar o ponto da manteiga e misture bem.
- 3. Junte toda a farinha de uma vez só.
- 4. Mexa bem até que ela incorpore totalmente a gordura.
- 5. Continue mexendo constantemente para cozinhar essa massa e ela não grudar.
- 6. Depois comece a juntar o leite aos poucos.
- 7. Sempre mexendo para dissolver essa mistura, até acabar com o leite.
- 8. Depois adicione todo o açúcar, mexa até ficar homogêneo.
- 9. Unte levemente com manteiga as forminhas.
- 10. Espere a massa amornar para utilizar.
- 11. Decore com as nozes.
- 12. Ou misture elas trituradas na massa antes de enformar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.