Tortilha francesa

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 2 colheres de leite
  • - 2 colheres rasas de farinha de trigo
  • - 2 colheres de queijo ralado
  • - 4 colheres de azeite de oliva
  • - 2 fatias de presunto
  • - 2 fatias de queijo
  • - Sal (a gosto)

modo de preparo

  • 1. Ater os ovos com o queijo ralado, o sal, a farinha de trigo e o leite. esses dois últimos ingredientes são acrescentados para que a tortilha fique mais consistente e aerada, mas pode ser preparada sem eles.
  • 2. aquecer o azeite em uma frigideira. é importante que seja antiaderente para que a tortilha não grude no fundo quando tiver que virar do outro lado.
  • 3. cortar o presunto e o queijo em fatias e juntar aos ovos.
  • 4. colocar a mistura sobre a frigideira quando o azeite estiver bem quente. deixar a massa homogênea e suculenta por dentro. dobrar pela metade e depois virar a tortilha do outro lado.
  • 5. outra forma de incorporar o presunto e o queijo é colocá-los em forma de fatias sobre a tortilha quando já estiver na frigideira e logo depois fechá-la.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de verão
Salada de verão
6 porções
15 Minutos
Bolo de blueberry
Bolo de blueberry
20 porções
45 Minutos
Estrogonofe de lombo suíno
Estrogonofe de lombo suíno
6 porções
30 Minutos
Pastel de carne
Pastel de carne
6 porções
30 Minutos
Canjica de Ferrero Rocher
Canjica de Ferrero Rocher
12 porções
35 Minutos
Goiabinha Bauducco
Goiabinha Bauducco
null
60 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
8 porções
40 Minutos
Torta de Morango com Coco
Torta de Morango com Coco
5 porções
25 Minutos
Estrogonofe de Frango
Estrogonofe de Frango
5 porções
40 Minutos
Canjica
Canjica
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.