Tortilha francesa
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 4 ovos
- - 2 colheres de leite
- - 2 colheres rasas de farinha de trigo
- - 2 colheres de queijo ralado
- - 4 colheres de azeite de oliva
- - 2 fatias de presunto
- - 2 fatias de queijo
- - Sal (a gosto)
modo de preparo
- 1. Ater os ovos com o queijo ralado, o sal, a farinha de trigo e o leite. esses dois últimos ingredientes são acrescentados para que a tortilha fique mais consistente e aerada, mas pode ser preparada sem eles.
- 2. aquecer o azeite em uma frigideira. é importante que seja antiaderente para que a tortilha não grude no fundo quando tiver que virar do outro lado.
- 3. cortar o presunto e o queijo em fatias e juntar aos ovos.
- 4. colocar a mistura sobre a frigideira quando o azeite estiver bem quente. deixar a massa homogênea e suculenta por dentro. dobrar pela metade e depois virar a tortilha do outro lado.
- 5. outra forma de incorporar o presunto e o queijo é colocá-los em forma de fatias sobre a tortilha quando já estiver na frigideira e logo depois fechá-la.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.