Tortilha francesa

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 2 colheres de leite
  • - 2 colheres rasas de farinha de trigo
  • - 2 colheres de queijo ralado
  • - 4 colheres de azeite de oliva
  • - 2 fatias de presunto
  • - 2 fatias de queijo
  • - Sal (a gosto)

modo de preparo

  • 1. Ater os ovos com o queijo ralado, o sal, a farinha de trigo e o leite. esses dois últimos ingredientes são acrescentados para que a tortilha fique mais consistente e aerada, mas pode ser preparada sem eles.
  • 2. aquecer o azeite em uma frigideira. é importante que seja antiaderente para que a tortilha não grude no fundo quando tiver que virar do outro lado.
  • 3. cortar o presunto e o queijo em fatias e juntar aos ovos.
  • 4. colocar a mistura sobre a frigideira quando o azeite estiver bem quente. deixar a massa homogênea e suculenta por dentro. dobrar pela metade e depois virar a tortilha do outro lado.
  • 5. outra forma de incorporar o presunto e o queijo é colocá-los em forma de fatias sobre a tortilha quando já estiver na frigideira e logo depois fechá-la.

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha 3 limoes
Caipirinha 3 limoes
1 porções
5 Minutos
Crepioca
Crepioca
2 porções
10 Minutos
Fritada crocante
Fritada crocante
6 porções
15 Minutos
Filé de frango frito sem óleo
Filé de frango frito sem óleo
4 porções
20 Minutos
Frango Xadrez Rápido
Frango Xadrez Rápido
4 porções
30 Minutos
Biscoitinhos de cebola
Biscoitinhos de cebola
15 porções
20 Minutos
Tokio Tea
Tokio Tea
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro simples
Brigadeiro simples
50 porções
25 Minutos
Buraco quente
Buraco quente
10 porções
30 Minutos
Pirulitos de biscoito
Pirulitos de biscoito
30 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.