Torta Vulcanica de Ovomaltine

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabriela Alencar

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xicaras de farinha de trigo
  • - 3 colheres (sopa) de açucar
  • - 150 gramas de manteiga sem sal cortada em cubinhos
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 colher (chá) de pó de café NESCAFE
  • - Colheradas de agua (caso necessite para dar liga a massa)
  • Creme
  • - 100 gramas de manteiga sem sal
  • - 150 gramas de chocolate em barra meio amargo
  • - 1 xicara (cha) de açucar
  • - 1 1/2 colher de mel
  • - 1 pitada de sal
  • - 4 ovos
  • - 1/4 xicara (cha) de leite
  • - 1/2 xicara de ovomaltine

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture os secos: a farinha, açucar, chocolate e o pode café.
  • 2. Adicione os cubinhos de manteiga e vá misturando inicialmente com a ajuda de um garfe e depois com as mãos, até obter uma massa lisa e homogenea.
  • 3. abra a massa cobrindo o fundo e as laterais (tente fazer bem fininha) de uma forma de fundo removivel com uns 22cm de diametro.
  • 4. Perfure algumas vezes o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno pre aquecido a 180º por 25 minutos, retire do forno e reserve.
  • Creme
  • 5. Derreta e o chocolate em barra e manteiga no microondas
  • 6. Em um tigela bata os ovos, o leite, o açucar e o sal, bata com um mixer ou batedeira por cerca de 5 minutos ate ficar bem espumoso.
  • 7. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e bata por mais 1 minuto.
  • 8. Coloque esse creme na base da torta ja assada e polvilhe cuidadosamente o ovolmaltine por cima do creme, leve para assar em forno aquecido a 180º por 35 minutos.
  • 9. Retire, espere esfriar e mantenha na geladeira ate a hora de servir
  • Informações adicionais:
  • Receita e foto do ig @mylovefamilia

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de manga
Vitamina de manga
1 porções
5 Minutos
Mousse de Maracujá Especial
Mousse de Maracujá Especial
8 porções
20 Minutos
Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa
Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa
10 porções
45 Minutos
Mousse de Abacate com Limão
Mousse de Abacate com Limão
10 porções
10 Minutos
Quiabada Baiana Verdadeira
Quiabada Baiana Verdadeira
8 porções
150 Minutos
Southern Ginger
Southern Ginger
1 porções
5 Minutos
Beijinho
Beijinho
50 porções
20 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
23 porções
20 Minutos
Farofa de Dendê
Farofa de Dendê
6 porções
20 Minutos
Receita de Caipirinha canarinho
Receita de Caipirinha canarinho
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriela Alencar através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.