Bolo majestoso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Souza

ingredientes

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 10 colheres (sopa) de açúcar
  • - 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sobremessa) de fermento em pó
  • - Margarina e farinah de trigo para untar
  • - Fatias de pêssego para decorar
  • Recheio
  • - 1 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 5 colheres (sopa) de maisena
  • - 2 gemas
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 colheres (sopa ) de essência de baunilha
  • - 1 lata de pêssego em calda
  • Cobertura
  • - 3 xícara (chá) de chantilly ( comprado pronto)

modo de preparo

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve. adicione as gemas e o açúcar, batendo. acrescente a farinha, o fermento e misture delicadamente com uma colher. despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar o palito no centro, ele saia limpo . retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. em uma panela, leve ao fogo o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas por 10 minutos, mexendo até engrossar. retire do fogo, acrescente o creme de leite, a baunilha e misture. umedeça o bolo com a calda do pêssego, espalhe o creme, os pêssegos picados e cubra com a outra metade do bolo. espalhe o chantilly sobre o bolo e decore com fatias de pêssego. leve à geladeira por 3 horas antes de servir

mais receitas recomendadas para voce

Torta de chocolate
Torta de chocolate
2 porções
20 Minutos
Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
20 porções
10 Minutos
Tarta frutal
Tarta frutal
3 porções
30 Minutos
Chico balanceado
Chico balanceado
6 porções
40 Minutos
Nachos
Nachos
8 porções
30 Minutos
Croissant recheado com nutella
Croissant recheado com nutella
null
40 Minutos
pão de ló
pão de ló
10 porções
60 Minutos
Petit Gateau de queijo
Petit Gateau de queijo
null
30 Minutos
biscoito com goiabada
biscoito com goiabada
50 porções
30 Minutos
Pavetone
Pavetone
20 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.