Bolo majestoso
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Lucas Souza
ingredientes
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- - 10 colheres (sopa) de açúcar
- - 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 1 colher (sobremessa) de fermento em pó
- - Margarina e farinah de trigo para untar
- - Fatias de pêssego para decorar
- Recheio
- - 1 litro de leite
- - 1 lata de leite condensado
- - 5 colheres (sopa) de maisena
- - 2 gemas
- - 1 lata de creme de leite
- - 2 colheres (sopa ) de essência de baunilha
- - 1 lata de pêssego em calda
- Cobertura
- - 3 xícara (chá) de chantilly ( comprado pronto)
modo de preparo
- 1. Na batedeira, bata as claras em neve. adicione as gemas e o açúcar, batendo. acrescente a farinha, o fermento e misture delicadamente com uma colher. despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar o palito no centro, ele saia limpo . retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. em uma panela, leve ao fogo o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas por 10 minutos, mexendo até engrossar. retire do fogo, acrescente o creme de leite, a baunilha e misture. umedeça o bolo com a calda do pêssego, espalhe o creme, os pêssegos picados e cubra com a outra metade do bolo. espalhe o chantilly sobre o bolo e decore com fatias de pêssego. leve à geladeira por 3 horas antes de servir
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.