Salada de abobrinha e tomate-cereja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Maria Souza

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • - 1 xícara (chá) de milho verde em conserva
  • - 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • - 1/4 de xícara (chá) de manjericão fresco
  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • - 2 colheres (sopa) de mostarda
  • - 3 abobrinhas médias
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte a abobrinha em cubos de 1,5 cm e coloque sobre um escorredor ou peneira.
  • 2. Polvilhe com uma colher (chá) de sal, misture e deixe descansar por 30 minutos. esprema ligeiramente com as mãos para retirar o excesso de água.
  • 3. Numa tigela, misture a mostarda com o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
  • 4. Junte o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor de mão, até ficar homogêneo.
  • 5. Numa saladeira, misture a abobrinha com o milho e o tomate e junte o molho. misture bem.
  • 6. Polvilhe com o manjericão e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de Forno à Bolonhesa
Arroz de Forno à Bolonhesa
5 porções
50 Minutos
Aperitivo de berinjelas
Aperitivo de berinjelas
2 porções
5 Minutos
Café cremoso
Café cremoso
20 porções
35 Minutos
Belchan Haden
Belchan Haden
10 porções
30 Minutos
Pimenta Panna Formaggio
Pimenta Panna Formaggio
9 porções
35 Minutos
Nhoque de Ricota com Espinafre
Nhoque de Ricota com Espinafre
5 porções
20 Minutos
rosquinha de queijo
rosquinha de queijo
25 porções
50 Minutos
Arroz com brócolis
Arroz com brócolis
5 porções
20 Minutos
Pão de Bengala Recheada
Pão de Bengala Recheada
10 porções
60 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.