Salada de abobrinha e tomate-cereja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Maria Souza

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • - 1 xícara (chá) de milho verde em conserva
  • - 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • - 1/4 de xícara (chá) de manjericão fresco
  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • - 2 colheres (sopa) de mostarda
  • - 3 abobrinhas médias
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte a abobrinha em cubos de 1,5 cm e coloque sobre um escorredor ou peneira.
  • 2. Polvilhe com uma colher (chá) de sal, misture e deixe descansar por 30 minutos. esprema ligeiramente com as mãos para retirar o excesso de água.
  • 3. Numa tigela, misture a mostarda com o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
  • 4. Junte o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor de mão, até ficar homogêneo.
  • 5. Numa saladeira, misture a abobrinha com o milho e o tomate e junte o molho. misture bem.
  • 6. Polvilhe com o manjericão e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole
Rocambole
20 porções
45 Minutos
Torta de frango no liqüidificador
Torta de frango no liqüidificador
12 porções
40 Minutos
Língua de Sogra (pão doce)
Língua de Sogra (pão doce)
8 porções
70 Minutos
Broa de milho
Broa de milho
20 porções
50 Minutos
Pão francês com 3 queijos
Pão francês com 3 queijos
2 porções
15 Minutos
Crepe suíço
Crepe suíço
10 porções
15 Minutos
Bolo formigueiro facil
Bolo formigueiro facil
10 porções
40 Minutos
Vitamina de manga com leite condensado
Vitamina de manga com leite condensado
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
30 porções
15 Minutos
Gelado de Bis e maracujá
Gelado de Bis e maracujá
5 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.