Salada de abobrinha e tomate-cereja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Maria Souza

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • - 1 xícara (chá) de milho verde em conserva
  • - 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • - 1/4 de xícara (chá) de manjericão fresco
  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • - 2 colheres (sopa) de mostarda
  • - 3 abobrinhas médias
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte a abobrinha em cubos de 1,5 cm e coloque sobre um escorredor ou peneira.
  • 2. Polvilhe com uma colher (chá) de sal, misture e deixe descansar por 30 minutos. esprema ligeiramente com as mãos para retirar o excesso de água.
  • 3. Numa tigela, misture a mostarda com o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
  • 4. Junte o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor de mão, até ficar homogêneo.
  • 5. Numa saladeira, misture a abobrinha com o milho e o tomate e junte o molho. misture bem.
  • 6. Polvilhe com o manjericão e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Sorvete
Pudim de Sorvete
8 porções
50 Minutos
Tomates Recheados Ligth
Tomates Recheados Ligth
6 porções
30 Minutos
Manjar branco delicioso
Manjar branco delicioso
8 porções
25 Minutos
Torta de Morango Simples
Torta de Morango Simples
8 porções
30 Minutos
Macarrão à chinesa
Macarrão à chinesa
6 porções
40 Minutos
Macarrão na chapa
Macarrão na chapa
6 porções
20 Minutos
Salada de Massa Parafuso
Salada de Massa Parafuso
6 porções
30 Minutos
Bolo simples
Bolo simples
12 porções
40 Minutos
Torda fácil de carne
Torda fácil de carne
12 porções
110 Minutos
Rocambole de frango
Rocambole de frango
10 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.