Salada de abobrinha e tomate-cereja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Maria Souza

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • - 1 xícara (chá) de milho verde em conserva
  • - 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • - 1/4 de xícara (chá) de manjericão fresco
  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • - 2 colheres (sopa) de mostarda
  • - 3 abobrinhas médias
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte a abobrinha em cubos de 1,5 cm e coloque sobre um escorredor ou peneira.
  • 2. Polvilhe com uma colher (chá) de sal, misture e deixe descansar por 30 minutos. esprema ligeiramente com as mãos para retirar o excesso de água.
  • 3. Numa tigela, misture a mostarda com o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
  • 4. Junte o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor de mão, até ficar homogêneo.
  • 5. Numa saladeira, misture a abobrinha com o milho e o tomate e junte o molho. misture bem.
  • 6. Polvilhe com o manjericão e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Peito de frango à parmejane sem fritura
Peito de frango à parmejane sem fritura
8 porções
30 Minutos
Risoto Veronese
Risoto Veronese
6 porções
30 Minutos
Petisco de cebola
Petisco de cebola
7 porções
40 Minutos
Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos
Frango a milanesa
Frango a milanesa
6 porções
20 Minutos
Chocolate Quente Gourmet
Chocolate Quente Gourmet
4 porções
5 Minutos
Bife acebolado
Bife acebolado
4 porções
25 Minutos
Torta Vegetariana
Torta Vegetariana
12 porções
90 Minutos
Vol-au-vent de Camarão
Vol-au-vent de Camarão
30 porções
90 Minutos
Carne-seca acebolada
Carne-seca acebolada
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.