Bolo de nozes
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 85 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- 3 xc. de farinha de trigo com fermento
- - 1 copo de leite
- - 3 ovos
- - 3 xc. de açúcar
- - 2 cl. de sopa de margarina
- - 1 xc. de chocolate em pó a 50% de cacau
- Para o recheio
- - 3 xc. de doce de leite bem firme
- - 2 xc. de nozes picadas
- Para a cobertura
- - 500ml de creme vegetal para chantilly
- - 2 xc. de nozes picadas
- - Physalis
- - Cobertura para sorvete sabor caramelo
modo de preparo
- 1. Prepare a massa: bata os ovos com a margarina o açúcar e o chocolate em pó. quando estiver uma mistura bem uniforme, acrescente o leite e a farinha de trigo. bata tudo muito bem até obter uma massa lisa
- 2. coloque a massa em um forma de fundo removível de 25cm de diâmetro, untada e polvilhada. leve ao forno médio de 180ºc por 35 minutos. desenforme e fatie o bolo ao meio. reserve.
- 3. Bata o creme de chantilly até o ponto certo e cubra todo o bolo, com as mãos prenda as nozes picadas nas laterais do bolo, grudando-as no chantilly.
- 4. decore com os physalis e o caramelo.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.