Bolo de nozes

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 85 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • 3 xc. de farinha de trigo com fermento
  • - 1 copo de leite
  • - 3 ovos
  • - 3 xc. de açúcar
  • - 2 cl. de sopa de margarina
  • - 1 xc. de chocolate em pó a 50% de cacau
  • Para o recheio
  • - 3 xc. de doce de leite bem firme
  • - 2 xc. de nozes picadas
  • Para a cobertura
  • - 500ml de creme vegetal para chantilly
  • - 2 xc. de nozes picadas
  • - Physalis
  • - Cobertura para sorvete sabor caramelo

modo de preparo

  • 1. Prepare a massa: bata os ovos com a margarina o açúcar e o chocolate em pó. quando estiver uma mistura bem uniforme, acrescente o leite e a farinha de trigo. bata tudo muito bem até obter uma massa lisa
  • 2. coloque a massa em um forma de fundo removível de 25cm de diâmetro, untada e polvilhada. leve ao forno médio de 180ºc por 35 minutos. desenforme e fatie o bolo ao meio. reserve.
  • 3. Bata o creme de chantilly até o ponto certo e cubra todo o bolo, com as mãos prenda as nozes picadas nas laterais do bolo, grudando-as no chantilly.
  • 4. decore com os physalis e o caramelo.

mais receitas recomendadas para voce

Pão Doce Caseiro FamÍlia TVC
Pão Doce Caseiro FamÍlia TVC
25 porções
90 Minutos
Creme de abacate
Creme de abacate
3 porções
10 Minutos
Brigadeiro Diferente
Brigadeiro Diferente
4 porções
10 Minutos
Bolo de fubá da vó
Bolo de fubá da vó
10 porções
40 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
20 Minutos
Pudim Duplex
Pudim Duplex
12 porções
80 Minutos
Arroz com carne
Arroz com carne
4 porções
45 Minutos
Estrogonofe de Frango
Estrogonofe de Frango
1 porções
35 Minutos
Suspiro caseiro
Suspiro caseiro
1 porções
25 Minutos
Pão de queijo mineiro que não endurece depois de pronto
Pão de queijo mineiro que não endurece depois de pronto
12 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.