Bolo de nozes

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 85 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 xc. de farinha de trigo com fermento
  • - 1 copo de leite
  • - 3 ovos
  • - 3 xc. de açúcar
  • - 2 cl. de sopa de margarina
  • - 1 xc. de chocolate em pó a 50% de cacau
  • Para o recheio
  • - 3 xc. de doce de leite bem firme
  • - 2 xc. de nozes picadas
  • Para a cobertura
  • - 500ml de creme vegetal para chantilly
  • - 2 xc. de nozes picadas
  • - Physalis
  • - Cobertura para sorvete sabor caramelo

modo de preparo

  • 1. Prepare a massa: bata os ovos com a margarina o açúcar e o chocolate em pó. quando estiver uma mistura bem uniforme, acrescente o leite e a farinha de trigo. bata tudo muito bem até obter uma massa lisa
  • 2. coloque a massa em um forma de fundo removível de 25cm de diâmetro, untada e polvilhada. leve ao forno médio de 180ºc por 35 minutos. desenforme e fatie o bolo ao meio. reserve.
  • 3. Bata o creme de chantilly até o ponto certo e cubra todo o bolo, com as mãos prenda as nozes picadas nas laterais do bolo, grudando-as no chantilly.
  • 4. decore com os physalis e o caramelo.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de mandioca recheado
Bolinho de mandioca recheado
25 porções
60 Minutos
Strogonoff de Frango com Bacon
Strogonoff de Frango com Bacon
6 porções
25 Minutos
Cheesecake Sopapilla
Cheesecake Sopapilla
8 porções
50 Minutos
Chocolate quente tradicional de festa junina
Chocolate quente tradicional de festa junina
6 porções
30 Minutos
Doce de abóbora top
Doce de abóbora top
10 porções
60 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
6 porções
45 Minutos
Bruschetta Suiça
Bruschetta Suiça
null
30 Minutos
Abobrinhas assadas
Abobrinhas assadas
4 porções
10 Minutos
Milk Shake de Chocolate
Milk Shake de Chocolate
1 porções
5 Minutos
Aipim frito
Aipim frito
6 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.