Bolo de nozes

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 85 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 xc. de farinha de trigo com fermento
  • - 1 copo de leite
  • - 3 ovos
  • - 3 xc. de açúcar
  • - 2 cl. de sopa de margarina
  • - 1 xc. de chocolate em pó a 50% de cacau
  • Para o recheio
  • - 3 xc. de doce de leite bem firme
  • - 2 xc. de nozes picadas
  • Para a cobertura
  • - 500ml de creme vegetal para chantilly
  • - 2 xc. de nozes picadas
  • - Physalis
  • - Cobertura para sorvete sabor caramelo

modo de preparo

  • 1. Prepare a massa: bata os ovos com a margarina o açúcar e o chocolate em pó. quando estiver uma mistura bem uniforme, acrescente o leite e a farinha de trigo. bata tudo muito bem até obter uma massa lisa
  • 2. coloque a massa em um forma de fundo removível de 25cm de diâmetro, untada e polvilhada. leve ao forno médio de 180ºc por 35 minutos. desenforme e fatie o bolo ao meio. reserve.
  • 3. Bata o creme de chantilly até o ponto certo e cubra todo o bolo, com as mãos prenda as nozes picadas nas laterais do bolo, grudando-as no chantilly.
  • 4. decore com os physalis e o caramelo.

mais receitas recomendadas para voce

Ninho ao molho rosé com palmito e alho poró
Ninho ao molho rosé com palmito e alho poró
6 porções
45 Minutos
Barrinha de cereal light
Barrinha de cereal light
12 porções
15 Minutos
Filé de peixe com leite de coco
Filé de peixe com leite de coco
5 porções
30 Minutos
Miolo de alcatra à escocesa
Miolo de alcatra à escocesa
3 porções
50 Minutos
Nhoque de batata aos quatro queijos
Nhoque de batata aos quatro queijos
6 porções
40 Minutos
Maçã do Amor
Maçã do Amor
12 porções
30 Minutos
Massa de banana verde (biomassa)
Massa de banana verde (biomassa)
4 porções
30 Minutos
Arroz de carreteiro
Arroz de carreteiro
4 porções
45 Minutos
Bolo de flocão de milho com goiabada
Bolo de flocão de milho com goiabada
6 porções
50 Minutos
Mexilhão ao vinagrete
Mexilhão ao vinagrete
5 porções
10 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.