Bolo de chocolate simples, fácil e rápido

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 xícara (chá) de água quente
  • Cobertura
  • - 4 colheres (sopa) de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo.
  • 2. Despeje a massa em uma tigela e adicione a água quente e o fermento, misturando bem.
  • 3. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio-alto (200° c), preaquecido, por 40 minutos.
  • 4. Desenforme ainda quente.
  • Cobertura
  • 5. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura.
  • 6. Despeje ainda quente em cima do bolo.

mais receitas recomendadas para voce

Coxas de frango crocantes
Coxas de frango crocantes
5 porções
45 Minutos
Bolinho de mandioca recheado
Bolinho de mandioca recheado
25 porções
60 Minutos
Salada de salmão
Salada de salmão
6 porções
20 Minutos
Sardela Italiana
Sardela Italiana
10 porções
15 Minutos
Cook de aveia e mel
Cook de aveia e mel
40 porções
30 Minutos
Sardela Tradicional
Sardela Tradicional
5 porções
10 Minutos
Bala de coco
Bala de coco
64 porções
40 Minutos
Cookies de nuttela
Cookies de nuttela
13 porções
20 Minutos
Nhoque de ricota light
Nhoque de ricota light
6 porções
50 Minutos
Cuque de farofa com morango
Cuque de farofa com morango
30 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.