Torta de Batata

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Alane Silva

ingredientes

  • - 1/2 kg de batatas médias
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 1 copo americano de leite
  • - 2 gemas
  • - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de maizena
  • - 300 g de mussarela
  • - 2 colheres de sopa de fermento em pó químico
  • - 2 claras

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a batata com água e sal a gosto. depois retire toda a água da batata e misture bem a manteiga, a gema e o leite.
  • 2. Bata as claras em neve e misture a farinha de trigo, a maizena e a mussarela formando uma massa homogênea e depois coloque o fermento em pó.
  • 3. Misture bem as claras com a massa de batata (não bata em batedeira ou em liquidificador, mas bata a mão por aproximadamente 2 minutos)
  • 4. Unte uma travessa e coloque a massa, depois coloque mussarela por cima até cobrir a massa por completo.
  • 5. deixe no forno pré-aquecido por 10 minutos a 180ºc. coloque a travessa no forno a 180º por aproximadamente 25 minutos.
  • 6. Sirva quente.
  • Informações adicionais:
  • O bom não persegue o mau; ajuda-o a melhorar. (andré luiz)

mais receitas recomendadas para voce

Abacaxi com creme de leite condensado
Abacaxi com creme de leite condensado
6 porções
30 Minutos
Pudim de mandioca
Pudim de mandioca
10 porções
60 Minutos
Bala  Fini
Bala Fini
20 porções
20 Minutos
Coxinha de brigadeiro recheada com morango
Coxinha de brigadeiro recheada com morango
20 porções
25 Minutos
Iscas de carne com legumes cremoso
Iscas de carne com legumes cremoso
6 porções
30 Minutos
Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
1 porções
5 Minutos
Pavê Sonho de Valsa
Pavê Sonho de Valsa
10 porções
50 Minutos
Bolo de especiarias
Bolo de especiarias
12 porções
25 Minutos
Coquetel de Laranja
Coquetel de Laranja
1 porções
5 Minutos
Creme de aspargo
Creme de aspargo
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Alane Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.