Torta de Batata

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Alane Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de batatas médias
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 1 copo americano de leite
  • - 2 gemas
  • - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de maizena
  • - 300 g de mussarela
  • - 2 colheres de sopa de fermento em pó químico
  • - 2 claras

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a batata com água e sal a gosto. depois retire toda a água da batata e misture bem a manteiga, a gema e o leite.
  • 2. Bata as claras em neve e misture a farinha de trigo, a maizena e a mussarela formando uma massa homogênea e depois coloque o fermento em pó.
  • 3. Misture bem as claras com a massa de batata (não bata em batedeira ou em liquidificador, mas bata a mão por aproximadamente 2 minutos)
  • 4. Unte uma travessa e coloque a massa, depois coloque mussarela por cima até cobrir a massa por completo.
  • 5. deixe no forno pré-aquecido por 10 minutos a 180ºc. coloque a travessa no forno a 180º por aproximadamente 25 minutos.
  • 6. Sirva quente.
  • Informações adicionais:
  • O bom não persegue o mau; ajuda-o a melhorar. (andré luiz)

mais receitas recomendadas para voce

Pamonha doce
Pamonha doce
8 porções
60 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
8 porções
25 Minutos
Bolo Nega Maluca/Chocolate
Bolo Nega Maluca/Chocolate
12 porções
45 Minutos
Sopa de espinafre fácil
Sopa de espinafre fácil
5 porções
30 Minutos
Lombinho suino ao alecrim
Lombinho suino ao alecrim
1 porções
70 Minutos
Coxinha cremosa sem massa
Coxinha cremosa sem massa
11 porções
50 Minutos
Batida especial de maracujá
Batida especial de maracujá
1 porções
5 Minutos
Fricasse de Frango
Fricasse de Frango
8 porções
35 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
60 Minutos
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
15 porções
30 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Entradas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Alane Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.