Torta de Batata

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Alane Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de batatas médias
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 1 copo americano de leite
  • - 2 gemas
  • - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de maizena
  • - 300 g de mussarela
  • - 2 colheres de sopa de fermento em pó químico
  • - 2 claras

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a batata com água e sal a gosto. depois retire toda a água da batata e misture bem a manteiga, a gema e o leite.
  • 2. Bata as claras em neve e misture a farinha de trigo, a maizena e a mussarela formando uma massa homogênea e depois coloque o fermento em pó.
  • 3. Misture bem as claras com a massa de batata (não bata em batedeira ou em liquidificador, mas bata a mão por aproximadamente 2 minutos)
  • 4. Unte uma travessa e coloque a massa, depois coloque mussarela por cima até cobrir a massa por completo.
  • 5. deixe no forno pré-aquecido por 10 minutos a 180ºc. coloque a travessa no forno a 180º por aproximadamente 25 minutos.
  • 6. Sirva quente.
  • Informações adicionais:
  • O bom não persegue o mau; ajuda-o a melhorar. (andré luiz)

mais receitas recomendadas para voce

Rosquinhas com Leite Condensado
Rosquinhas com Leite Condensado
16 porções
60 Minutos
Macarrão delícia
Macarrão delícia
8 porções
40 Minutos
Torta de hambúrguer
Torta de hambúrguer
5 porções
30 Minutos
Lulas ao leite de coco
Lulas ao leite de coco
6 porções
70 Minutos
salpicão de presunto
salpicão de presunto
6 porções
40 Minutos
Geladão de abacaxi
Geladão de abacaxi
10 porções
40 Minutos
Pão de cenoura
Pão de cenoura
10 porções
50 Minutos
Tirinhas de frango
Tirinhas de frango
4 porções
20 Minutos
Milkshake de Açaí com Banana
Milkshake de Açaí com Banana
4 porções
25 Minutos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Alane Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.