Torta de Batata
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Alane Silva
ingredientes
- - 1/2 kg de batatas médias
- - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- - 1 copo americano de leite
- - 2 gemas
- - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 2 colheres de sopa de maizena
- - 300 g de mussarela
- - 2 colheres de sopa de fermento em pó químico
- - 2 claras
modo de preparo
- 1. Cozinhe a batata com água e sal a gosto. depois retire toda a água da batata e misture bem a manteiga, a gema e o leite.
- 2. Bata as claras em neve e misture a farinha de trigo, a maizena e a mussarela formando uma massa homogênea e depois coloque o fermento em pó.
- 3. Misture bem as claras com a massa de batata (não bata em batedeira ou em liquidificador, mas bata a mão por aproximadamente 2 minutos)
- 4. Unte uma travessa e coloque a massa, depois coloque mussarela por cima até cobrir a massa por completo.
- 5. deixe no forno pré-aquecido por 10 minutos a 180ºc. coloque a travessa no forno a 180º por aproximadamente 25 minutos.
- 6. Sirva quente.
- Informações adicionais:
- O bom não persegue o mau; ajuda-o a melhorar. (andré luiz)
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Entradas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.