Torta de Batata

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Alane Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de batatas médias
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 1 copo americano de leite
  • - 2 gemas
  • - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de maizena
  • - 300 g de mussarela
  • - 2 colheres de sopa de fermento em pó químico
  • - 2 claras

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a batata com água e sal a gosto. depois retire toda a água da batata e misture bem a manteiga, a gema e o leite.
  • 2. Bata as claras em neve e misture a farinha de trigo, a maizena e a mussarela formando uma massa homogênea e depois coloque o fermento em pó.
  • 3. Misture bem as claras com a massa de batata (não bata em batedeira ou em liquidificador, mas bata a mão por aproximadamente 2 minutos)
  • 4. Unte uma travessa e coloque a massa, depois coloque mussarela por cima até cobrir a massa por completo.
  • 5. deixe no forno pré-aquecido por 10 minutos a 180ºc. coloque a travessa no forno a 180º por aproximadamente 25 minutos.
  • 6. Sirva quente.
  • Informações adicionais:
  • O bom não persegue o mau; ajuda-o a melhorar. (andré luiz)

mais receitas recomendadas para voce

Sobremesa de abacaxi
Sobremesa de abacaxi
8 porções
30 Minutos
Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Rosca Festiva
Rosca Festiva
12 porções
40 Minutos
Churros
Churros
20 porções
20 Minutos
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
2 porções
5 Minutos
Brigadeiro de Nutella
Brigadeiro de Nutella
25 porções
30 Minutos
Quiche Proteica
Quiche Proteica
8 porções
70 Minutos
Bolo de Cenoura de Caneca Sem Erro
Bolo de Cenoura de Caneca Sem Erro
1 porções
5 Minutos
Muffin de legumes com salaminho
Muffin de legumes com salaminho
5 porções
30 Minutos
Capuccino caseiro
Capuccino caseiro
6 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Alane Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.