Cake de chocolate com morangos
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Gabriel Morini
ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo em barra
- - 250 g de manteiga
- - 175 g de açucar
- - 5 ovos
- - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 1/2 colher de café de essência de baunilha
- - Sal
- Para decorar
- - 2 colheres de Glaçúcar, (cacau em pó ou amêndoas picadas)
- - 50 g de morango
modo de preparo
- 1. Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 min.
- 2. Derreta a manteiga no microondas por 1 min e meio e misture o chocolate ate obter um creme liso e homogêneo.
- 3. Adicione o açúcar, as gemas, a farinha de trigo e a essência de baunilha, misture bem.
- 4. Bata as claras em neve com o sal e incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.
- 5. Pre aqueça o forno a 180 ºc. coloque a massa em uma forma com no minimo 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 6. Leve-a para assar em banho-maria por 30 min.
- 7. Deixe o bolo esfriar para desenformar.
- 8. Polvilhe com glaçúcar passado por uma peneira e decore com morangos divididos ao meio.
- 9. Sirva
- Informações adicionais:
- Dicas: aromatize o cake com 1 colher de de café solúvel ou 2 colheres de licor de laranja ou rum.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.