Cake de chocolate com morangos

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Gabriel Morini

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo em barra
  • - 250 g de manteiga
  • - 175 g de açucar
  • - 5 ovos
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1/2 colher de café de essência de baunilha
  • - Sal
  • Para decorar
  • - 2 colheres de Glaçúcar, (cacau em pó ou amêndoas picadas)
  • - 50 g de morango

modo de preparo

  • 1. Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 min.
  • 2. Derreta a manteiga no microondas por 1 min e meio e misture o chocolate ate obter um creme liso e homogêneo.
  • 3. Adicione o açúcar, as gemas, a farinha de trigo e a essência de baunilha, misture bem.
  • 4. Bata as claras em neve com o sal e incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.
  • 5. Pre aqueça o forno a 180 ºc. coloque a massa em uma forma com no minimo 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • 6. Leve-a para assar em banho-maria por 30 min.
  • 7. Deixe o bolo esfriar para desenformar.
  • 8. Polvilhe com glaçúcar passado por uma peneira e decore com morangos divididos ao meio.
  • 9. Sirva
  • Informações adicionais:
  • Dicas: aromatize o cake com 1 colher de de café solúvel ou 2 colheres de licor de laranja ou rum.

mais receitas recomendadas para voce

Empadinha de liquidificador
Empadinha de liquidificador
12 porções
40 Minutos
Lasanha de Carne Moída
Lasanha de Carne Moída
15 porções
55 Minutos
Salada Cremosa rabanete com ovos
Salada Cremosa rabanete com ovos
1 porções
10 Minutos
Drink exótico
Drink exótico
1 porções
5 Minutos
Quindim muito fácil
Quindim muito fácil
14 porções
35 Minutos
Espaguete com linguiça calabresa
Espaguete com linguiça calabresa
5 porções
35 Minutos
Bolo de Milho Cremoso
Bolo de Milho Cremoso
10 porções
60 Minutos
Petit gâteau de Nutella perfeito
Petit gâteau de Nutella perfeito
9 porções
15 Minutos
Bolo de coco fácil
Bolo de coco fácil
4 porções
25 Minutos
Massa de panqueca
Massa de panqueca
8 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Morini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.