Cake de chocolate com morangos

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Gabriel Morini

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo em barra
  • - 250 g de manteiga
  • - 175 g de açucar
  • - 5 ovos
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1/2 colher de café de essência de baunilha
  • - Sal
  • Para decorar
  • - 2 colheres de Glaçúcar, (cacau em pó ou amêndoas picadas)
  • - 50 g de morango

modo de preparo

  • 1. Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 min.
  • 2. Derreta a manteiga no microondas por 1 min e meio e misture o chocolate ate obter um creme liso e homogêneo.
  • 3. Adicione o açúcar, as gemas, a farinha de trigo e a essência de baunilha, misture bem.
  • 4. Bata as claras em neve com o sal e incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.
  • 5. Pre aqueça o forno a 180 ºc. coloque a massa em uma forma com no minimo 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • 6. Leve-a para assar em banho-maria por 30 min.
  • 7. Deixe o bolo esfriar para desenformar.
  • 8. Polvilhe com glaçúcar passado por uma peneira e decore com morangos divididos ao meio.
  • 9. Sirva
  • Informações adicionais:
  • Dicas: aromatize o cake com 1 colher de de café solúvel ou 2 colheres de licor de laranja ou rum.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo caseiro
Pão de queijo caseiro
30 porções
35 Minutos
Brioche
Brioche
8 porções
180 Minutos
Anéis de lula ao curry
Anéis de lula ao curry
5 porções
30 Minutos
Picanha na chapa com mandioca na manteiga e mussarela
Picanha na chapa com mandioca na manteiga e mussarela
8 porções
50 Minutos
Pão de Alho Cremoso
Pão de Alho Cremoso
10 porções
20 Minutos
Cheesecake Romeu e Julieta
Cheesecake Romeu e Julieta
12 porções
40 Minutos
Petisco de Frango com Batata Doce Light
Petisco de Frango com Batata Doce Light
10 porções
30 Minutos
Quibe frito
Quibe frito
10 porções
250 Minutos
Macarrão na chapa
Macarrão na chapa
6 porções
20 Minutos
Petiscos de boteco
Petiscos de boteco
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Morini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.