Cake de chocolate com morangos

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Gabriel Morini

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo em barra
  • - 250 g de manteiga
  • - 175 g de açucar
  • - 5 ovos
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1/2 colher de café de essência de baunilha
  • - Sal
  • Para decorar
  • - 2 colheres de Glaçúcar, (cacau em pó ou amêndoas picadas)
  • - 50 g de morango

modo de preparo

  • 1. Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 min.
  • 2. Derreta a manteiga no microondas por 1 min e meio e misture o chocolate ate obter um creme liso e homogêneo.
  • 3. Adicione o açúcar, as gemas, a farinha de trigo e a essência de baunilha, misture bem.
  • 4. Bata as claras em neve com o sal e incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.
  • 5. Pre aqueça o forno a 180 ºc. coloque a massa em uma forma com no minimo 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • 6. Leve-a para assar em banho-maria por 30 min.
  • 7. Deixe o bolo esfriar para desenformar.
  • 8. Polvilhe com glaçúcar passado por uma peneira e decore com morangos divididos ao meio.
  • 9. Sirva
  • Informações adicionais:
  • Dicas: aromatize o cake com 1 colher de de café solúvel ou 2 colheres de licor de laranja ou rum.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
10 porções
30 Minutos
Milk Shake Caseiro Simples
Milk Shake Caseiro Simples
1 porções
5 Minutos
Missoshiro
Missoshiro
8 porções
45 Minutos
Onion Rings Assadas
Onion Rings Assadas
23 porções
15 Minutos
Laranjas marroquinas
Laranjas marroquinas
1 porções
15 Minutos
Sorvete de Ovomaltine
Sorvete de Ovomaltine
12 porções
40 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Petit Gateau de queijo
Petit Gateau de queijo
null
30 Minutos
Lanche na panela de pressão
Lanche na panela de pressão
2 porções
25 Minutos
Sonho frito
Sonho frito
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Morini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.