Torta de abacaxi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Robson Robson

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 100g de margarina ou manteiga
  • - 4 ovos (claras separadas)
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • - 2 xícara (chá) de açúcar
  • - ½ abacaxi cortado em fatias

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
  • 2. Retire do fogo
  • 3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
  • 4. Reserve
  • Massa:
  • 5. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
  • 6. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
  • 7. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
  • 8. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
  • 9. Adicione o fermento
  • 10. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
  • 11. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
  • 12. Desenforme quente para não grudar
  • 13. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca Proteica
Panqueca Proteica
3 porções
25 Minutos
Bolinho de chuva especial
Bolinho de chuva especial
30 porções
20 Minutos
Pelmotu Argentino
Pelmotu Argentino
5 porções
5 Minutos
Farofa facil
Farofa facil
5 porções
10 Minutos
Sopa de fubá com couve
Sopa de fubá com couve
5 porções
30 Minutos
Torta Gelada de Bombom
Torta Gelada de Bombom
6 porções
30 Minutos
Apple Martini
Apple Martini
1 porções
5 Minutos
Sorvete fácil
Sorvete fácil
20 porções
30 Minutos
Espaguete com linguiça
Espaguete com linguiça
4 porções
35 Minutos
Polenta Caseira
Polenta Caseira
8 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.