Torta de abacaxi
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Robson Robson
ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 100g de margarina ou manteiga
- - 4 ovos (claras separadas)
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda
- - 2 xícara (chá) de açúcar
- - ½ abacaxi cortado em fatias
modo de preparo
- Calda
- 1. Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
- 2. Retire do fogo
- 3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
- 4. Reserve
- Massa:
- 5. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
- 6. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
- 7. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
- 8. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
- 9. Adicione o fermento
- 10. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
- 11. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
- 12. Desenforme quente para não grudar
- 13. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.