Bolo de castanhas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 3 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 colher (sopa) de margarina
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de castanha
  • - 250 ml de leite
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • Recheio
  • - 1 kg de doce de leite
  • - 6 colheres de amido de milho dissolvido numa xícara de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. bata bem os ovos, com o açúcar e a manteiga. acrescente a farinha de trigo, a farinha de castanha e o leite com a canela. misture tudo vigorosamente. coloque a massa do bolo dividida em 3 formas de pizza de 30 cm de diâmetro untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por 15min cada.
  • Recheio
  • 2. misture todos os ingredientes e leve a fogo mexendo sem parar até que forme um creme liso e uniforme. leve ao refrigerador para esfriar e ficar mais firme. coloque pouco menos da metade do recheio num saco de confeiteiro com bico pitanga
  • Montagem
  • 3. coloque um bolo no prato de servir e com uma espátula faça uma camada de doce de leite. cubra com outro bolo e repita o recheio. por ultimo coloque o terceiro bolo e preencha todo ele com pitangas de doce de leite feitas com o bico de confeiteiro. sirva a torta gelada.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeirão de Microondas
Brigadeirão de Microondas
10 porções
15 Minutos
Absinto de Verão
Absinto de Verão
1 porções
5 Minutos
Cone trufado
Cone trufado
6 porções
30 Minutos
Tapioca Cartola
Tapioca Cartola
4 porções
10 Minutos
Suco de cenoura com limão hortelã
Suco de cenoura com limão hortelã
2 porções
5 Minutos
Muffin de legumes com salaminho
Muffin de legumes com salaminho
5 porções
30 Minutos
Box de Morango
Box de Morango
6 porções
25 Minutos
bolo guacamole
bolo guacamole
6 porções
30 Minutos
Mousse de Manga cremoso e saboroso
Mousse de Manga cremoso e saboroso
4 porções
25 Minutos
Ratatouille
Ratatouille
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.