Bolo de castanhas

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristiano Silva

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ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 3 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 colher (sopa) de margarina
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de castanha
  • - 250 ml de leite
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • Recheio
  • - 1 kg de doce de leite
  • - 6 colheres de amido de milho dissolvido numa xícara de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. bata bem os ovos, com o açúcar e a manteiga. acrescente a farinha de trigo, a farinha de castanha e o leite com a canela. misture tudo vigorosamente. coloque a massa do bolo dividida em 3 formas de pizza de 30 cm de diâmetro untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por 15min cada.
  • Recheio
  • 2. misture todos os ingredientes e leve a fogo mexendo sem parar até que forme um creme liso e uniforme. leve ao refrigerador para esfriar e ficar mais firme. coloque pouco menos da metade do recheio num saco de confeiteiro com bico pitanga
  • Montagem
  • 3. coloque um bolo no prato de servir e com uma espátula faça uma camada de doce de leite. cubra com outro bolo e repita o recheio. por ultimo coloque o terceiro bolo e preencha todo ele com pitangas de doce de leite feitas com o bico de confeiteiro. sirva a torta gelada.

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