Bolo de castanhas

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 3 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 colher (sopa) de margarina
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de castanha
  • - 250 ml de leite
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • Recheio
  • - 1 kg de doce de leite
  • - 6 colheres de amido de milho dissolvido numa xícara de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. bata bem os ovos, com o açúcar e a manteiga. acrescente a farinha de trigo, a farinha de castanha e o leite com a canela. misture tudo vigorosamente. coloque a massa do bolo dividida em 3 formas de pizza de 30 cm de diâmetro untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por 15min cada.
  • Recheio
  • 2. misture todos os ingredientes e leve a fogo mexendo sem parar até que forme um creme liso e uniforme. leve ao refrigerador para esfriar e ficar mais firme. coloque pouco menos da metade do recheio num saco de confeiteiro com bico pitanga
  • Montagem
  • 3. coloque um bolo no prato de servir e com uma espátula faça uma camada de doce de leite. cubra com outro bolo e repita o recheio. por ultimo coloque o terceiro bolo e preencha todo ele com pitangas de doce de leite feitas com o bico de confeiteiro. sirva a torta gelada.

mais receitas recomendadas para voce

Queijadinha
Queijadinha
12 porções
40 Minutos
Coquetel Paradise
Coquetel Paradise
1 porções
5 Minutos
Blue limonade
Blue limonade
5 porções
10 Minutos
Caldo de milho verde com frango
Caldo de milho verde com frango
5 porções
30 Minutos
Barra de cereal caseira
Barra de cereal caseira
10 porções
60 Minutos
Berinjela frita
Berinjela frita
6 porções
10 Minutos
Bauru de forno
Bauru de forno
10 porções
70 Minutos
Nhoque de farinha com molho de tomates frescos
Nhoque de farinha com molho de tomates frescos
6 porções
45 Minutos
Ponche de melancia
Ponche de melancia
9 porções
15 Minutos
Bife a parmegiana
Bife a parmegiana
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.