Torta bombom de morango

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Brenda Silveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 gemas
  • - 200g de manteiga ou margarina
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - Farinha
  • Recheio
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 20 morangos cortados ao meio
  • - 300g de chocolate meio amargo picado
  • - 200g de nata ou creme de leite fresco
  • - 2 colheres (copa) glucose
  • - 15g de manteiga bem gelada

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misturar todos os ingredientes até desgrudar da mão
  • 2. Levar à geladeira por 30 minutos
  • 3. Amassar a massa no fundo e bordas de em uma forma de fundo falso
  • 4. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos ou até dourar
  • Recheio
  • 5. Levar o leite condensado com 1 colher de margarina ao fogo médio
  • 6. Mexer sem parar até desgrudar do fundo da panela
  • 7. Desligar o fogo e adicionar o creme de leite. reservar
  • 8. Colocar o chocolate em um pote com tampa e levar a nata com a glucose para o fogo
  • 9. Assim que a nata ferver, jogá-la por cima do chocolate e tampar por 3 minutos
  • 10. Misturar bem, adicionar a manteiga e mexer até que ela derreta
  • 11. Depois que a massa já tiver esfriado, começar a montagem
  • 12. Colocar o creme branco no fundo, os morangos por cima e finalizar com o chocolate

mais receitas recomendadas para voce

Brownie
Brownie
6 porções
60 Minutos
Conserva Oriental de Pepino e Cenoura
Conserva Oriental de Pepino e Cenoura
2 porções
40 Minutos
Cuscuz de carne moída
Cuscuz de carne moída
10 porções
50 Minutos
Espaguete alho e óleo
Espaguete alho e óleo
4 porções
25 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
16 porções
50 Minutos
Farofa de carne-seca
Farofa de carne-seca
12 porções
60 Minutos
Bolo LowCarb
Bolo LowCarb
12 porções
30 Minutos
Bacalhau à Maceió
Bacalhau à Maceió
8 porções
35 Minutos
Torta de Frango
Torta de Frango
10 porções
50 Minutos
Arroz à grega
Arroz à grega
6 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Brenda Silveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.