Torta bombom de morango
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Brenda Silveira
ingredientes
- Massa
- - 2 gemas
- - 200g de manteiga ou margarina
- - 6 colheres (sopa) de açúcar
- - Farinha
- Recheio
- - 2 latas de leite condensado
- - 1 lata de creme de leite
- - 20 morangos cortados ao meio
- - 300g de chocolate meio amargo picado
- - 200g de nata ou creme de leite fresco
- - 2 colheres (copa) glucose
- - 15g de manteiga bem gelada
modo de preparo
- Massa
- 1. Misturar todos os ingredientes até desgrudar da mão
- 2. Levar à geladeira por 30 minutos
- 3. Amassar a massa no fundo e bordas de em uma forma de fundo falso
- 4. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos ou até dourar
- Recheio
- 5. Levar o leite condensado com 1 colher de margarina ao fogo médio
- 6. Mexer sem parar até desgrudar do fundo da panela
- 7. Desligar o fogo e adicionar o creme de leite. reservar
- 8. Colocar o chocolate em um pote com tampa e levar a nata com a glucose para o fogo
- 9. Assim que a nata ferver, jogá-la por cima do chocolate e tampar por 3 minutos
- 10. Misturar bem, adicionar a manteiga e mexer até que ela derreta
- 11. Depois que a massa já tiver esfriado, começar a montagem
- 12. Colocar o creme branco no fundo, os morangos por cima e finalizar com o chocolate
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.