Torta bombom de morango

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Brenda Silveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 gemas
  • - 200g de manteiga ou margarina
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - Farinha
  • Recheio
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 20 morangos cortados ao meio
  • - 300g de chocolate meio amargo picado
  • - 200g de nata ou creme de leite fresco
  • - 2 colheres (copa) glucose
  • - 15g de manteiga bem gelada

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misturar todos os ingredientes até desgrudar da mão
  • 2. Levar à geladeira por 30 minutos
  • 3. Amassar a massa no fundo e bordas de em uma forma de fundo falso
  • 4. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos ou até dourar
  • Recheio
  • 5. Levar o leite condensado com 1 colher de margarina ao fogo médio
  • 6. Mexer sem parar até desgrudar do fundo da panela
  • 7. Desligar o fogo e adicionar o creme de leite. reservar
  • 8. Colocar o chocolate em um pote com tampa e levar a nata com a glucose para o fogo
  • 9. Assim que a nata ferver, jogá-la por cima do chocolate e tampar por 3 minutos
  • 10. Misturar bem, adicionar a manteiga e mexer até que ela derreta
  • 11. Depois que a massa já tiver esfriado, começar a montagem
  • 12. Colocar o creme branco no fundo, os morangos por cima e finalizar com o chocolate

mais receitas recomendadas para voce

Panna Cotta
Panna Cotta
6 porções
15 Minutos
Quiche de alho-poró
Quiche de alho-poró
10 porções
20 Minutos
Patê de Azeitone Verde
Patê de Azeitone Verde
5 porções
10 Minutos
Pirão de banana
Pirão de banana
10 porções
30 Minutos
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
null
40 Minutos
Suco Detox de cenoura com maçã
Suco Detox de cenoura com maçã
1 porções
5 Minutos
Cerveja amanteigada (original)
Cerveja amanteigada (original)
4 porções
10 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
10 porções
15 Minutos
Lagoa Azul
Lagoa Azul
1 porções
5 Minutos
Quindim
Quindim
12 porções
75 Minutos

Esta receita foi enviada por
Brenda Silveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.