Cookie Aos 4 Chocolates
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- - ½ xícara (chá) de cream cheese em temperatura ambiente (90g)
- - ½ xícara (chá rasa) de manteiga em temperatura ambiente (90g)
- - ½ xícara (chá) de açúcar (60g)
- - ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (60g)
- - 1 ovo em temperatura ambiente
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (150g)
- - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- - ¼ xícara (chá) de cacau em pó peneirado (20g)
- - ½ xícara (chá) de chocolate branco cortado em cubos pequenos (75g)
- - ½ xícara (chá) de chocolate ao leite cortado em cubos pequenos (75g)
- - ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo cortado em cubos pequenos (75g)
- - Açúcar de confeiteiro peneirado a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma batedeira coloque ½ xícara (chá) de cream cheese em temperatura ambiente, ½ xícara (chá rasa) de manteiga em temperatura ambiente, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo e bata em velocidade alta por 30 segundos.
- 2. Desligue a batedeira, acrescente 1 ovo em temperatura ambiente, depois 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio , ¼ xícara (chá) de cacau em pó peneirado, ligue e bata novamente até misturar, raspando a borda da batedeira para aproveitar todos os ingredientes. desligue a batedeira.
- 3. Com uma espátula incorpore ½ xícara (chá) de chocolate branco cortado em cubos pequenos, ½ xícara (chá) de chocolate ao leite cortado em cubos pequenos, ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo cortado em cubos pequenos, misture, coloque a massa em um pote fechado e leve para o freezer até firmar (cerca de 1 hora).
- 4. Retire a massa do freezer e, com um boleador de sorvete, pegue porções de massa (cerca de 40g), forme bolas, vá arrumando em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e leve novamente no freezer.
- 5. Quando estiver bem firme, retire as bolas de massa do freezer e deixe descongelar um pouco (cerca de 10 minutos). em seguida, passe o açúcar de confeiteiro peneirado só na parte de cima e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, levemente untada.
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