Bolo Pão de Mel
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- - 1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
- - 1 xícara (chá) açúcar
- - ½ xícara (chá) chocolate em pó
- - ½ xícara (chá) de manteiga (derretida)
- - 1½ xícara (chá) leite
- - 1 col.(chá) canela em pó
- - 3 dentes de cravos
- - Noz - moscada (a gosto)
- - ¼ xícara (chá) mel
- - 1 colher (sopa) fermento em pó
- - 2 ovos
- - Doce de Leite
- - 200g de Chocolate Meio Amargo
- - 200g de Creme de Leite UHT (c/ soro)
- - 1 colher (sopa) de Manteiga
modo de preparo
- 1. Aqueça o leite com o cravo, desligue o fogo, abafe com uma tampa e deixe esfriar completamente.
- 2. Adicione o leite (coado), ovos, manteiga e o mel e misture com uma colher de pau ou espátula até ficar homogêneo.
- 3. Junte a farinha de trigo, canela, açúcar, noz moscada e misture tudo muito bem.
- 4. Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 5. Leve para assar em assadeira com no máximo (22cm) untada e polvilhada com farinha de trigo ou chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido médio (200ºc) por 30 minutos ou até que seja feito o teste do palito e ele saia limpo.
- 6. Assim que esfriar corte ao meio recheie com doce de leite.
- 7. Prepare a ganache derretendo 200g de chocolate meio amargo e misturando com 200g de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e com ela ainda molinha cubra o bolo e depois leve para gelar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.