Ovo de Páscoa de amendoim
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Eliane Barroso
ingredientes
- - 75 g de açúcar
- - 1 colher (chá) de margarina
- - 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju
- - 500 g de chocolate branco
modo de preparo
- 1. Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.
- 2. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.
- 3. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.
- 4. depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. reserve.
- 5. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem.
- 6. Com uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido em uma forma para ovo de páscoa de 500 g. leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos.
- 7. espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos.
- 8. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada.
- 9. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos.
- 10. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.
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