Ovo de Páscoa de amendoim

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Eliane Barroso

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 75 g de açúcar
  • - 1 colher (chá) de margarina
  • - 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju
  • - 500 g de chocolate branco

modo de preparo

  • 1. Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.
  • 2. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.
  • 3. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.
  • 4. depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. reserve.
  • 5. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem.
  • 6. Com uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido em uma forma para ovo de páscoa de 500 g. leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos.
  • 7. espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos.
  • 8. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada.
  • 9. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos.
  • 10. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de Forno Diferente
Arroz de Forno Diferente
8 porções
40 Minutos
Sobremesa Nuvem de Maracujá cremosa e deliciosa
Sobremesa Nuvem de Maracujá cremosa e deliciosa
10 porções
35 Minutos
Ovo de páscoa de pistache fácil e prático
Ovo de páscoa de pistache fácil e prático
1 porções
45 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
4 porções
30 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
2 porções
25 Minutos
Molho de Mostarda e Mel
Molho de Mostarda e Mel
4 porções
5 Minutos
Pudim Diamante Negro
Pudim Diamante Negro
8 porções
20 Minutos
Chocolate quente tradicional de festa junina
Chocolate quente tradicional de festa junina
6 porções
30 Minutos
Bolo molinho facinho da Vó
Bolo molinho facinho da Vó
15 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliane Barroso através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.