Ovo de Páscoa de amendoim

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Eliane Barroso

ingredientes

  • - 75 g de açúcar
  • - 1 colher (chá) de margarina
  • - 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju
  • - 500 g de chocolate branco

modo de preparo

  • 1. Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.
  • 2. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.
  • 3. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.
  • 4. depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. reserve.
  • 5. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem.
  • 6. Com uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido em uma forma para ovo de páscoa de 500 g. leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos.
  • 7. espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos.
  • 8. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada.
  • 9. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos.
  • 10. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.

mais receitas recomendadas para voce

Rondelli Caseiro
Rondelli Caseiro
15 porções
30 Minutos
Cocada de panela de pressão
Cocada de panela de pressão
10 porções
20 Minutos
Farofa de Dendê
Farofa de Dendê
6 porções
20 Minutos
Batatas fritas com cobertura de chocolate
Batatas fritas com cobertura de chocolate
12 porções
15 Minutos
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
28 porções
60 Minutos
Canjica da Vovó
Canjica da Vovó
12 porções
80 Minutos
Bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso
10 porções
50 Minutos
Pão de alho para Churrasco com Pão Francês
Pão de alho para Churrasco com Pão Francês
6 porções
10 Minutos
Pão de mel
Pão de mel
20 porções
60 Minutos
Tender ao molho de laranja especial para Natal
Tender ao molho de laranja especial para Natal
10 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Eliane Barroso através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.