Torrone

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • - 1 e 1/4 xícara de mel
  • - 1/3 xícara de glucose de milho
  • - 3 claras de ovos
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Raspas de 1/2 laranja
  • - 350g de amendoins descascados
  • - 2 xícaras de amido de milho

modo de preparo

  • 1. Separe uma panela grande. leve a panela ao fogo alto e adicione a glucose de milho, o mel, o açúcar e mexa até ferver. quando ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos. enquanto isso, prepare as claras.
  • 2. Coloque as claras em um recipiente e bata na batedeira até que comecem a ficar firmes. ligue a batedeira novamente e vá acrescentando a calda junto com as claras em neve aos poucos. desligue e adicione as raspas da laranja, a essência de baunilha e bata até misturar.
  • 3. Acrescente os amendoins e bata novamente. adicione aos poucos o amido de milho e continue batendo.
  • 4. Separe um recipiente e forre com plástico filme. coloque a massa sobre e leve à geladeira por 5 horas. desenforme o torrone e corte no formato que preferir. humm, está pronto!

mais receitas recomendadas para voce

Doce de banana
Doce de banana
10 porções
50 Minutos
Torta de frango com catupiry da mamãe
Torta de frango com catupiry da mamãe
9 porções
35 Minutos
Strogonoff Light com Palmito
Strogonoff Light com Palmito
4 porções
20 Minutos
Bolinho de Abobrinha
Bolinho de Abobrinha
30 porções
20 Minutos
Capuccino fácil
Capuccino fácil
4 porções
10 Minutos
Trufa de Negresco
Trufa de Negresco
20 porções
40 Minutos
Pudim fácil de leite condensado
Pudim fácil de leite condensado
11 porções
110 Minutos
Bombom trufado
Bombom trufado
30 porções
115 Minutos
Black Flairy
Black Flairy
1 porções
5 Minutos
Ovo pochet fácil
Ovo pochet fácil
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.