Torrone

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • - 1 e 1/4 xícara de mel
  • - 1/3 xícara de glucose de milho
  • - 3 claras de ovos
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Raspas de 1/2 laranja
  • - 350g de amendoins descascados
  • - 2 xícaras de amido de milho

modo de preparo

  • 1. Separe uma panela grande. leve a panela ao fogo alto e adicione a glucose de milho, o mel, o açúcar e mexa até ferver. quando ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos. enquanto isso, prepare as claras.
  • 2. Coloque as claras em um recipiente e bata na batedeira até que comecem a ficar firmes. ligue a batedeira novamente e vá acrescentando a calda junto com as claras em neve aos poucos. desligue e adicione as raspas da laranja, a essência de baunilha e bata até misturar.
  • 3. Acrescente os amendoins e bata novamente. adicione aos poucos o amido de milho e continue batendo.
  • 4. Separe um recipiente e forre com plástico filme. coloque a massa sobre e leve à geladeira por 5 horas. desenforme o torrone e corte no formato que preferir. humm, está pronto!

mais receitas recomendadas para voce

Ovos Piquant
Ovos Piquant
4 porções
10 Minutos
Torta de sorvete
Torta de sorvete
8 porções
20 Minutos
Pudim sem liquidificador
Pudim sem liquidificador
8 porções
70 Minutos
Beijinho de cenoura light
Beijinho de cenoura light
50 porções
60 Minutos
Carne assada na panela de pressão
Carne assada na panela de pressão
6 porções
80 Minutos
Lasanha de Frango com queijo
Lasanha de Frango com queijo
6 porções
45 Minutos
Bolo prestígio
Bolo prestígio
15 porções
75 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Pink lemonade
Pink lemonade
5 porções
5 Minutos
Galinhada
Galinhada
5 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.