Torrone

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • - 1 e 1/4 xícara de mel
  • - 1/3 xícara de glucose de milho
  • - 3 claras de ovos
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Raspas de 1/2 laranja
  • - 350g de amendoins descascados
  • - 2 xícaras de amido de milho

modo de preparo

  • 1. Separe uma panela grande. leve a panela ao fogo alto e adicione a glucose de milho, o mel, o açúcar e mexa até ferver. quando ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos. enquanto isso, prepare as claras.
  • 2. Coloque as claras em um recipiente e bata na batedeira até que comecem a ficar firmes. ligue a batedeira novamente e vá acrescentando a calda junto com as claras em neve aos poucos. desligue e adicione as raspas da laranja, a essência de baunilha e bata até misturar.
  • 3. Acrescente os amendoins e bata novamente. adicione aos poucos o amido de milho e continue batendo.
  • 4. Separe um recipiente e forre com plástico filme. coloque a massa sobre e leve à geladeira por 5 horas. desenforme o torrone e corte no formato que preferir. humm, está pronto!

mais receitas recomendadas para voce

Patê vegetariano
Patê vegetariano
4 porções
15 Minutos
Chiffon de chocolate
Chiffon de chocolate
10 porções
40 Minutos
Biscoitos da sorte do China in Box
Biscoitos da sorte do China in Box
null
30 Minutos
spaguete de abobrinha
spaguete de abobrinha
2 porções
10 Minutos
Bolo simples
Bolo simples
12 porções
40 Minutos
Mousse de Doce de Leite super fácil
Mousse de Doce de Leite super fácil
6 porções
25 Minutos
Bolo de limão
Bolo de limão
15 porções
80 Minutos
Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca
null
40 Minutos
Arroz de frango rapidinho
Arroz de frango rapidinho
4 porções
30 Minutos
Hash Brown de travessa
Hash Brown de travessa
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.