Torrone

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • - 1 e 1/4 xícara de mel
  • - 1/3 xícara de glucose de milho
  • - 3 claras de ovos
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Raspas de 1/2 laranja
  • - 350g de amendoins descascados
  • - 2 xícaras de amido de milho

modo de preparo

  • 1. Separe uma panela grande. leve a panela ao fogo alto e adicione a glucose de milho, o mel, o açúcar e mexa até ferver. quando ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos. enquanto isso, prepare as claras.
  • 2. Coloque as claras em um recipiente e bata na batedeira até que comecem a ficar firmes. ligue a batedeira novamente e vá acrescentando a calda junto com as claras em neve aos poucos. desligue e adicione as raspas da laranja, a essência de baunilha e bata até misturar.
  • 3. Acrescente os amendoins e bata novamente. adicione aos poucos o amido de milho e continue batendo.
  • 4. Separe um recipiente e forre com plástico filme. coloque a massa sobre e leve à geladeira por 5 horas. desenforme o torrone e corte no formato que preferir. humm, está pronto!

mais receitas recomendadas para voce

Ovos trufados
Ovos trufados
8 porções
25 Minutos
Massa para pizza
Massa para pizza
3 porções
35 Minutos
Doce de leite ninho
Doce de leite ninho
12 porções
20 Minutos
biscoitinhos de queijo
biscoitinhos de queijo
20 porções
15 Minutos
Molho branco
Molho branco
8 porções
30 Minutos
Bolinha de Queijo
Bolinha de Queijo
5 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Cappuccino
Brigadeiro de Cappuccino
15 porções
30 Minutos
Moqueca simples de camarão
Moqueca simples de camarão
4 porções
30 Minutos
Torta de leite condensado e côco
Torta de leite condensado e côco
10 porções
25 Minutos
Picolé de uva
Picolé de uva
20 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.