Torrone
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- - 1 e 1/4 xícara de mel
- - 1/3 xícara de glucose de milho
- - 3 claras de ovos
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - Raspas de 1/2 laranja
- - 350g de amendoins descascados
- - 2 xícaras de amido de milho
modo de preparo
- 1. Separe uma panela grande. leve a panela ao fogo alto e adicione a glucose de milho, o mel, o açúcar e mexa até ferver. quando ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos. enquanto isso, prepare as claras.
- 2. Coloque as claras em um recipiente e bata na batedeira até que comecem a ficar firmes. ligue a batedeira novamente e vá acrescentando a calda junto com as claras em neve aos poucos. desligue e adicione as raspas da laranja, a essência de baunilha e bata até misturar.
- 3. Acrescente os amendoins e bata novamente. adicione aos poucos o amido de milho e continue batendo.
- 4. Separe um recipiente e forre com plástico filme. coloque a massa sobre e leve à geladeira por 5 horas. desenforme o torrone e corte no formato que preferir. humm, está pronto!
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