Doce de Banana Caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Maria Souza

ingredientes

  • - 01 dúzia bananas prata
  • - 04 xícaras de chá de açúcar refinado
  • - água o suficiente para cobrir as bananas mais um pouco
  • - 01 colher de (sopa) de suco de limão

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela ao fogo com a água e, quando iniciar a fervura, adicione as bananas descascadas em rodelas. deixe ferver. quando formar uma espuma na superfície, retire ela com uma escumadeira quantas vezes forem necessárias. após a esta etapa, retire a banana do fogo e escorra.
  • 2. Em outra panela, leve ao fogo a água e o açúcar, mexendo bem para dissolver o açúcar. deixe ferver e junte as bananas e o suco de limão. abaixe o fogo e deixe cozinhar devagar . assim que a calda for ficando avermelhada e grossa, acrescente água aos poucos. cozinhe até as bananas ficarem macias e a calda grossa e bem avermelhada. deixe esfriar e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim Romeu e Julieta
Pudim Romeu e Julieta
13 porções
145 Minutos
Camarão com purê de mandioquinha e quinua
Camarão com purê de mandioquinha e quinua
4 porções
50 Minutos
Bolo de carne de frango recheado
Bolo de carne de frango recheado
3 porções
60 Minutos
Banana empanada
Banana empanada
8 porções
30 Minutos
Crepe de Morango e Chocolate Branco
Crepe de Morango e Chocolate Branco
6 porções
30 Minutos
Bolachinha de Nata com goiabada
Bolachinha de Nata com goiabada
15 porções
60 Minutos
Torta Rápida de Doce de Leite
Torta Rápida de Doce de Leite
10 porções
40 Minutos
Mignon ao molho de alcachofras
Mignon ao molho de alcachofras
4 porções
40 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
65 Minutos
Pudim de maracujá
Pudim de maracujá
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.