Doce de Banana Caseiro

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Maria Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 01 dúzia bananas prata
  • - 04 xícaras de chá de açúcar refinado
  • - água o suficiente para cobrir as bananas mais um pouco
  • - 01 colher de (sopa) de suco de limão

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela ao fogo com a água e, quando iniciar a fervura, adicione as bananas descascadas em rodelas. deixe ferver. quando formar uma espuma na superfície, retire ela com uma escumadeira quantas vezes forem necessárias. após a esta etapa, retire a banana do fogo e escorra.
  • 2. Em outra panela, leve ao fogo a água e o açúcar, mexendo bem para dissolver o açúcar. deixe ferver e junte as bananas e o suco de limão. abaixe o fogo e deixe cozinhar devagar . assim que a calda for ficando avermelhada e grossa, acrescente água aos poucos. cozinhe até as bananas ficarem macias e a calda grossa e bem avermelhada. deixe esfriar e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
8 porções
40 Minutos
Vatapá de Frango
Vatapá de Frango
5 porções
50 Minutos
caipirosca de kiwi
caipirosca de kiwi
1 porções
5 Minutos
Pão de Alho Cremoso
Pão de Alho Cremoso
10 porções
20 Minutos
Drink de Damasco
Drink de Damasco
4 porções
15 Minutos
Fanta Laranja Caseira
Fanta Laranja Caseira
8 porções
10 Minutos
Macarrão ao Molho de Mostarda
Macarrão ao Molho de Mostarda
2 porções
35 Minutos
Explosão de Bacon
Explosão de Bacon
5 porções
110 Minutos
Torta de creja
Torta de creja
15 porções
30 Minutos
Pão de ló fácil
Pão de ló fácil
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.