Doce de Banana Caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Maria Souza

ingredientes

  • - 01 dúzia bananas prata
  • - 04 xícaras de chá de açúcar refinado
  • - água o suficiente para cobrir as bananas mais um pouco
  • - 01 colher de (sopa) de suco de limão

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela ao fogo com a água e, quando iniciar a fervura, adicione as bananas descascadas em rodelas. deixe ferver. quando formar uma espuma na superfície, retire ela com uma escumadeira quantas vezes forem necessárias. após a esta etapa, retire a banana do fogo e escorra.
  • 2. Em outra panela, leve ao fogo a água e o açúcar, mexendo bem para dissolver o açúcar. deixe ferver e junte as bananas e o suco de limão. abaixe o fogo e deixe cozinhar devagar . assim que a calda for ficando avermelhada e grossa, acrescente água aos poucos. cozinhe até as bananas ficarem macias e a calda grossa e bem avermelhada. deixe esfriar e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Bananas Carameladas
Bananas Carameladas
6 porções
10 Minutos
Massa fresca para macarrão
Massa fresca para macarrão
6 porções
95 Minutos
Bolo de banana de liquidificador
Bolo de banana de liquidificador
10 porções
30 Minutos
Toast de Cogumelo
Toast de Cogumelo
9 porções
25 Minutos
Salada de brócolis saudável e saborosa
Salada de brócolis saudável e saborosa
5 porções
10 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Meia de seda
Meia de seda
4 porções
10 Minutos
Conchiglione com carne seca e abóbora
Conchiglione com carne seca e abóbora
5 porções
40 Minutos
Salada de Repolho Roxo
Salada de Repolho Roxo
7 porções
10 Minutos
Bolinho de chuva de cenoura com chocolate
Bolinho de chuva de cenoura com chocolate
16 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.