Marisco com Ovos

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Alan Silva

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ingredientes

  • - 1 kg de mexilhão fresco
  • - 1 maço de cheiro-verde
  • - 1 xicara de chá de vinho branco
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 dente de alho esmagado
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 pitada de açafrão
  • - 1 xícara de chá de creme de leite
  • - Sal e Pimenta a gosto
  • - 4 colheres de sopa de vinagre
  • - 6 ovos bem frescos
  • - 6 fatias de pão de forma, sem casca
  • - 1 xícara de chá de azeite

modo de preparo

  • 1. Lave bem os mexilhões em água corrent. leve ao fogo baixo em uma panela grande, com o maço de cheiro-verde e regue com o vinho. deixe ferver por 5 minutos. quando as conchas se abrirem, retire do fogo e reserve o caldo. separe-os das cascas e conserve quente. ferva o caldo até reduzi-lo à metade.
  • 2. Em outra panela, coloque a manteiga e o alho. frite sem deixar queimar, polvilhe por cima a farinha e mexa por 2 minutos. fora do fogo, regue, aos poucos, com o caldo do cozimente dos mariscos, junte o açafrão e mexa bem. volte ao fogo e junte o creme de leite. tempere com sal e pimenta. conserve quente.
  • 3. Ponha 1 litro de água para ferver junto com o vinagre. deixe em fogo baixo, quebre os ovos dentro, um a um, e retire-os a seguir com a escumadeira. frite as fatias de pão no azeite. coloque os ovos sobre as fatias de pão fritas, decore com os mexilhoes e cubra com o molho.
  • Informações adicionais:
  • Servir quente

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