Marisco com Ovos

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Alan Silva

ingredientes

  • - 1 kg de mexilhão fresco
  • - 1 maço de cheiro-verde
  • - 1 xicara de chá de vinho branco
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 dente de alho esmagado
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 pitada de açafrão
  • - 1 xícara de chá de creme de leite
  • - Sal e Pimenta a gosto
  • - 4 colheres de sopa de vinagre
  • - 6 ovos bem frescos
  • - 6 fatias de pão de forma, sem casca
  • - 1 xícara de chá de azeite

modo de preparo

  • 1. Lave bem os mexilhões em água corrent. leve ao fogo baixo em uma panela grande, com o maço de cheiro-verde e regue com o vinho. deixe ferver por 5 minutos. quando as conchas se abrirem, retire do fogo e reserve o caldo. separe-os das cascas e conserve quente. ferva o caldo até reduzi-lo à metade.
  • 2. Em outra panela, coloque a manteiga e o alho. frite sem deixar queimar, polvilhe por cima a farinha e mexa por 2 minutos. fora do fogo, regue, aos poucos, com o caldo do cozimente dos mariscos, junte o açafrão e mexa bem. volte ao fogo e junte o creme de leite. tempere com sal e pimenta. conserve quente.
  • 3. Ponha 1 litro de água para ferver junto com o vinagre. deixe em fogo baixo, quebre os ovos dentro, um a um, e retire-os a seguir com a escumadeira. frite as fatias de pão no azeite. coloque os ovos sobre as fatias de pão fritas, decore com os mexilhoes e cubra com o molho.
  • Informações adicionais:
  • Servir quente

mais receitas recomendadas para voce

Lombo caramelizado
Lombo caramelizado
6 porções
180 Minutos
Milkshake de Pera
Milkshake de Pera
1 porções
5 Minutos
Arro de forno Delicioso
Arro de forno Delicioso
4 porções
30 Minutos
Estrogonoff de pera
Estrogonoff de pera
6 porções
30 Minutos
Bolo de milho flocão
Bolo de milho flocão
30 porções
50 Minutos
Bolo de nutella com recheio de leite Ninho
Bolo de nutella com recheio de leite Ninho
15 porções
70 Minutos
Sex On The Beach
Sex On The Beach
1 porções
5 Minutos
Bruschetta de Mussarela e Presunto
Bruschetta de Mussarela e Presunto
20 porções
20 Minutos
Sorvete de gelatina
Sorvete de gelatina
2 porções
120 Minutos
Frango com Laranja
Frango com Laranja
2 porções
120 Minutos

mais receitas

outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Alan Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.