Sonho de Padaria

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para o creme:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - A mesma medida da lata de leite integral
  • - 2 colheres de sopa de Amido de Milho
  • - 4 Gemas
  • - 1 colher de chá de baunilha
  • Para a massa:
  • - 2 pacotes de fermento biológico seco
  • - 250ml de leite
  • - 700g de Farinha de Trigo
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Dissolva o amido de milho com um pouco do leite. coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido e as gemas e leve ao fogo médio. mexa por 15 minutos aproximadamente, até engrossar. desligue o fogo. acrescente a essência de baunilha e reserve até esfriar.
  • Massa
  • 2. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e a manteiga (em temperatura ambiente) e misture com as mãos. acrescente o açúcar e o fermento. junte o leite e continue misturando com as mãos.
  • 3. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e sove a massa até encorporar bem os ingredientes. coloque numa tigela, tampe com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  • 4. Abra um pedaço da massa deixando com aproximadamente 1 cm de altura e corte em formato redondo, com o auxílio de um copo. unte uma assadeira com farinha de trigo e disponha as massas cortadas, deixando um espaço entre elas para não grudarem. deixe descansando até crescerem.
  • 5. Aqueça uma panela com óleo, frite as massas até dourarem e escorra em papel-toalha. corte o sonho ao meio sem chegar até o fi m, recheie e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Risoto de frango
Risoto de frango
6 porções
40 Minutos
Sablê
Sablê
30 porções
20 Minutos
Doce rápido de leite em pó
Doce rápido de leite em pó
20 porções
15 Minutos
Molho de tomate caseiro
Molho de tomate caseiro
10 porções
30 Minutos
Farofa para Recheio
Farofa para Recheio
1 porções
20 Minutos
Hambúrguer de batata vegetariano
Hambúrguer de batata vegetariano
1 porções
30 Minutos
Bolo Baeta
Bolo Baeta
10 porções
35 Minutos
Sorvetão Top
Sorvetão Top
6 porções
30 Minutos
Bife à Big Apple
Bife à Big Apple
6 porções
20 Minutos
Creme de Berinjela
Creme de Berinjela
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.