Sonho de Padaria

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para o creme:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - A mesma medida da lata de leite integral
  • - 2 colheres de sopa de Amido de Milho
  • - 4 Gemas
  • - 1 colher de chá de baunilha
  • Para a massa:
  • - 2 pacotes de fermento biológico seco
  • - 250ml de leite
  • - 700g de Farinha de Trigo
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Dissolva o amido de milho com um pouco do leite. coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido e as gemas e leve ao fogo médio. mexa por 15 minutos aproximadamente, até engrossar. desligue o fogo. acrescente a essência de baunilha e reserve até esfriar.
  • Massa
  • 2. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e a manteiga (em temperatura ambiente) e misture com as mãos. acrescente o açúcar e o fermento. junte o leite e continue misturando com as mãos.
  • 3. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e sove a massa até encorporar bem os ingredientes. coloque numa tigela, tampe com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  • 4. Abra um pedaço da massa deixando com aproximadamente 1 cm de altura e corte em formato redondo, com o auxílio de um copo. unte uma assadeira com farinha de trigo e disponha as massas cortadas, deixando um espaço entre elas para não grudarem. deixe descansando até crescerem.
  • 5. Aqueça uma panela com óleo, frite as massas até dourarem e escorra em papel-toalha. corte o sonho ao meio sem chegar até o fi m, recheie e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Atum
Bolo de Atum
10 porções
60 Minutos
Creme de Travessa
Creme de Travessa
10 porções
60 Minutos
Suco de maçã
Suco de maçã
18 porções
10 Minutos
Maminha com Tempero de Azeitona
Maminha com Tempero de Azeitona
8 porções
90 Minutos
Pastelzinho de queijo
Pastelzinho de queijo
15 porções
30 Minutos
Arroz de cuxá tradicional do Maranhão
Arroz de cuxá tradicional do Maranhão
10 porções
30 Minutos
Linguiça toscana acebolada
Linguiça toscana acebolada
4 porções
30 Minutos
Ceviche de peixe branco
Ceviche de peixe branco
2 porções
20 Minutos
Pizza marguerita de miojo
Pizza marguerita de miojo
1 porções
15 Minutos
Pizza de Pão Francês
Pizza de Pão Francês
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.