Sonho de Padaria

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • Para o creme:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - A mesma medida da lata de leite integral
  • - 2 colheres de sopa de Amido de Milho
  • - 4 Gemas
  • - 1 colher de chá de baunilha
  • Para a massa:
  • - 2 pacotes de fermento biológico seco
  • - 250ml de leite
  • - 700g de Farinha de Trigo
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Dissolva o amido de milho com um pouco do leite. coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido e as gemas e leve ao fogo médio. mexa por 15 minutos aproximadamente, até engrossar. desligue o fogo. acrescente a essência de baunilha e reserve até esfriar.
  • Massa
  • 2. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e a manteiga (em temperatura ambiente) e misture com as mãos. acrescente o açúcar e o fermento. junte o leite e continue misturando com as mãos.
  • 3. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e sove a massa até encorporar bem os ingredientes. coloque numa tigela, tampe com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  • 4. Abra um pedaço da massa deixando com aproximadamente 1 cm de altura e corte em formato redondo, com o auxílio de um copo. unte uma assadeira com farinha de trigo e disponha as massas cortadas, deixando um espaço entre elas para não grudarem. deixe descansando até crescerem.
  • 5. Aqueça uma panela com óleo, frite as massas até dourarem e escorra em papel-toalha. corte o sonho ao meio sem chegar até o fi m, recheie e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

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