Sushi
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- ½ kg de arroz tipo japonês ou californiano (corresponde à 4 xícaras de chá ou 2 copos de requeijão cheios)
- - 6 folhas de nori algas
- - wassabi – raiz forte (a gosto)
- - 1 xícara (café) de maionese
- - shoyo – molho de soja (a gosto)
- - 75 ml vinagre de arroz
- - 50 g de açúcar
- - 8 g de sal
- - 25 ml de sakê de cozinha (próprio)
- - 300 g de salmão
- - alface
- Tempero do arroz
- - 75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
- - 50 g de açucar (2 colheres de sopa)
- - 8 g de sal (1 colher de chá)
- - 25 ml de sakê de cozinha (4 colheres de sopa)
modo de preparo
- Arroz
- 1. Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
- 2. Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
- 3. Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
- 4. Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
- 5. Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
- 6. Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
- 7. Verifique se a água ferveu. mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
- 8. Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
- 9. Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
- 10. se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
- 11. Desligue o fogo. deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
- Sushis
- 12. Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
- 13. coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira
- 14. Isso permite que você enrole melhor.
- 15. Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
- 16. Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de alface. maionese opcional.
- 17. Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
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