Sushi

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • ½ kg de arroz tipo japonês ou californiano (corresponde à 4 xícaras de chá ou 2 copos de requeijão cheios)
  • - 6 folhas de nori algas
  • - wassabi – raiz forte (a gosto)
  • - 1 xícara (café) de maionese
  • - shoyo – molho de soja (a gosto)
  • - 75 ml vinagre de arroz
  • - 50 g de açúcar
  • - 8 g de sal
  • - 25 ml de sakê de cozinha (próprio)
  • - 300 g de salmão
  • - alface
  • Tempero do arroz
  • - 75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
  • - 50 g de açucar (2 colheres de sopa)
  • - 8 g de sal (1 colher de chá)
  • - 25 ml de sakê de cozinha (4 colheres de sopa)

modo de preparo

  • Arroz
  • 1. Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
  • 2. Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
  • 3. Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
  • 4. Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
  • 5. Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
  • 6. Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
  • 7. Verifique se a água ferveu. mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
  • 8. Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
  • 9. Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
  • 10. se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
  • 11. Desligue o fogo. deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
  • Sushis
  • 12. Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
  • 13. coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira
  • 14. Isso permite que você enrole melhor.
  • 15. Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
  • 16. Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de alface. maionese opcional.
  • 17. Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.

mais receitas recomendadas para voce

Croquete de Abóbora com Queijo
Croquete de Abóbora com Queijo
15 porções
80 Minutos
Wrap de frango
Wrap de frango
1 porções
20 Minutos
Chocolate gelado cremoso
Chocolate gelado cremoso
2 porções
5 Minutos
Torta de sardinha de liquidificador
Torta de sardinha de liquidificador
20 porções
75 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Danete caseiro
Danete caseiro
10 porções
15 Minutos
Vinho quente
Vinho quente
8 porções
20 Minutos
Geléia de Frutas Vermelhas caseira
Geléia de Frutas Vermelhas caseira
12 porções
20 Minutos
Carne louca
Carne louca
5 porções
90 Minutos
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
53 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.