Pastel de angu

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rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Lucia Castro

ingredientes

  • - 1kg de fubá de moinho d’água
  • - 1 litro e meio de água
  • - 700g de carne moída
  • - 2 cebolas médias
  • - Óleo para fritar
  • - Tempero de alho e sal, cheiro-verde, colorau, folhas de louro e pimenta-malagueta a gosto

modo de preparo

  • 1. Bater no liquidificador meio litro de água, uma cebola, cheiro-verde, sal com alho, louro e pimenta. acrescentar 400g de fubá e bater novamente. despejar a mistura em um litro de água fervente, mexendo sempre, com uma colher de pau, para não empelotar. quando estiver com consistência cremosa, tampar e deixar cozinhar por uma hora em fogo alto. depois de bem cozido, despejar os 600g de fubá restantes e deixar cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sem parar.
  • 2. O resultado será uma mistura consistente. virar numa tigela e colocá-la dentro de um saco plástico, molhado, para esfriar (sem deixar entrar ar). depois de fria, sovar a massa até ficar na consistência ideal para abrir com a mão. umedecer as mãos com água. fazer bolinhas com o angu, achatá-las e abri-las com os dedos (na palma da mão), até a massa ficar fina. em uma panela com um pouco de óleo, colorau e o restante dos temperos, refogar a carne moída. deixar secar. rechear a massa com a carne (que não deve estar quente) e fechar o pastel. apertar as bordas com os dedos. em uma panela com óleo farto e bem quente, fritar dois pastéis de cada vez e só mexer quando corar (se o pastel estiver congelado, deve ser frito assim que sair do congelador)
  • Informações adicionais:
  • Rende 40 pastéis.

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