Strogonoff De Verdade
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500 g filé mignon (ou peito de frango) em cubos de 1,5 cm
- - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- - Sal a gosto
- - Pimenta do reino moída a gosto
- - 1/2 xícara de óleo
- - 1 cebola grande bem picadinha
- - 1 cubo de caldo de carne
- - 1/2 litro de água
- - 3 (colher sopa) catchup
- - 2 (colher sopa) mostarda
- - 3 (colher sopa) molho inglês
- - 1 (colher sopa) páprica picante
- - 100 g Champions fatiados (reserve a água)
- - 100 ml de vinho branco seco
- - Suco de 1 limão
- - 1 lata de creme de leite sem o soro
- - 1 (colher sopa) farinha de trigo
modo de preparo
- 1. Numa tigela misture a carne com o sal, a pimenta e 2 (colher sopa) farinha de trigo.
- 2. Num canecão coloque a água e o caldo de carne e leve ao fogo até ferver.
- 3. Numa panela coloque o óleo e refogue a cebola.
- 4. Adicione a carne e refogue até dourar.
- 5. Junte o catchup, a mostarda, o molho inglês, a páprica e metade do vinho.
- 6. Acrescente metade do caldo, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo.
- 7. Vá acrescentando caldo conforme necessário.
- 8. Assim que a carne estiver cozida, acrescente os champignons com a água e deixe cozinhar mais um pouco.
- 9. Separadamente, numa tigela pequena, junte o creme de leite com a farinha de trigo
- 10. Acrescente o creme de leite á panela e mexa para cozinhar a farinha.
- 11. Adicione o restante do vinho.
- 12. Por último acrescente o suco de limão e misture bem.
- 13. Desligue o fogo antes que ferva novamente, para não talhar.
- 14. Sirva com arroz e batata palha.
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