Strogonoff De Verdade

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500 g filé mignon (ou peito de frango) em cubos de 1,5 cm
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino moída a gosto
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 cebola grande bem picadinha
  • - 1 cubo de caldo de carne
  • - 1/2 litro de água
  • - 3 (colher sopa) catchup
  • - 2 (colher sopa) mostarda
  • - 3 (colher sopa) molho inglês
  • - 1 (colher sopa) páprica picante
  • - 100 g Champions fatiados (reserve a água)
  • - 100 ml de vinho branco seco
  • - Suco de 1 limão
  • - 1 lata de creme de leite sem o soro
  • - 1 (colher sopa) farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Numa tigela misture a carne com o sal, a pimenta e 2 (colher sopa) farinha de trigo.
  • 2. Num canecão coloque a água e o caldo de carne e leve ao fogo até ferver.
  • 3. Numa panela coloque o óleo e refogue a cebola.
  • 4. Adicione a carne e refogue até dourar.
  • 5. Junte o catchup, a mostarda, o molho inglês, a páprica e metade do vinho.
  • 6. Acrescente metade do caldo, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • 7. Vá acrescentando caldo conforme necessário.
  • 8. Assim que a carne estiver cozida, acrescente os champignons com a água e deixe cozinhar mais um pouco.
  • 9. Separadamente, numa tigela pequena, junte o creme de leite com a farinha de trigo
  • 10. Acrescente o creme de leite á panela e mexa para cozinhar a farinha.
  • 11. Adicione o restante do vinho.
  • 12. Por último acrescente o suco de limão e misture bem.
  • 13. Desligue o fogo antes que ferva novamente, para não talhar.
  • 14. Sirva com arroz e batata palha.

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