Strogonoff De Verdade

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g filé mignon (ou peito de frango) em cubos de 1,5 cm
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino moída a gosto
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 cebola grande bem picadinha
  • - 1 cubo de caldo de carne
  • - 1/2 litro de água
  • - 3 (colher sopa) catchup
  • - 2 (colher sopa) mostarda
  • - 3 (colher sopa) molho inglês
  • - 1 (colher sopa) páprica picante
  • - 100 g Champions fatiados (reserve a água)
  • - 100 ml de vinho branco seco
  • - Suco de 1 limão
  • - 1 lata de creme de leite sem o soro
  • - 1 (colher sopa) farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Numa tigela misture a carne com o sal, a pimenta e 2 (colher sopa) farinha de trigo.
  • 2. Num canecão coloque a água e o caldo de carne e leve ao fogo até ferver.
  • 3. Numa panela coloque o óleo e refogue a cebola.
  • 4. Adicione a carne e refogue até dourar.
  • 5. Junte o catchup, a mostarda, o molho inglês, a páprica e metade do vinho.
  • 6. Acrescente metade do caldo, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • 7. Vá acrescentando caldo conforme necessário.
  • 8. Assim que a carne estiver cozida, acrescente os champignons com a água e deixe cozinhar mais um pouco.
  • 9. Separadamente, numa tigela pequena, junte o creme de leite com a farinha de trigo
  • 10. Acrescente o creme de leite á panela e mexa para cozinhar a farinha.
  • 11. Adicione o restante do vinho.
  • 12. Por último acrescente o suco de limão e misture bem.
  • 13. Desligue o fogo antes que ferva novamente, para não talhar.
  • 14. Sirva com arroz e batata palha.

mais receitas recomendadas para voce

Ponche Halloween
Ponche Halloween
13 porções
10 Minutos
Taça de Iogurte com Romã e Granola
Taça de Iogurte com Romã e Granola
4 porções
25 Minutos
Pé-de-moleque de Brigadeiro
Pé-de-moleque de Brigadeiro
20 porções
60 Minutos
X-tudo de forno
X-tudo de forno
8 porções
90 Minutos
Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã
Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã
18 porções
55 Minutos
Biscoitinhos de cebola
Biscoitinhos de cebola
15 porções
20 Minutos
Salmão com molho de maracujá
Salmão com molho de maracujá
4 porções
75 Minutos
Arroz de forno com salsicha
Arroz de forno com salsicha
5 porções
40 Minutos
Parafuso com Bacalhau
Parafuso com Bacalhau
8 porções
25 Minutos
Drink Atlantis
Drink Atlantis
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.