Strogonoff De Verdade

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g filé mignon (ou peito de frango) em cubos de 1,5 cm
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino moída a gosto
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 cebola grande bem picadinha
  • - 1 cubo de caldo de carne
  • - 1/2 litro de água
  • - 3 (colher sopa) catchup
  • - 2 (colher sopa) mostarda
  • - 3 (colher sopa) molho inglês
  • - 1 (colher sopa) páprica picante
  • - 100 g Champions fatiados (reserve a água)
  • - 100 ml de vinho branco seco
  • - Suco de 1 limão
  • - 1 lata de creme de leite sem o soro
  • - 1 (colher sopa) farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Numa tigela misture a carne com o sal, a pimenta e 2 (colher sopa) farinha de trigo.
  • 2. Num canecão coloque a água e o caldo de carne e leve ao fogo até ferver.
  • 3. Numa panela coloque o óleo e refogue a cebola.
  • 4. Adicione a carne e refogue até dourar.
  • 5. Junte o catchup, a mostarda, o molho inglês, a páprica e metade do vinho.
  • 6. Acrescente metade do caldo, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • 7. Vá acrescentando caldo conforme necessário.
  • 8. Assim que a carne estiver cozida, acrescente os champignons com a água e deixe cozinhar mais um pouco.
  • 9. Separadamente, numa tigela pequena, junte o creme de leite com a farinha de trigo
  • 10. Acrescente o creme de leite á panela e mexa para cozinhar a farinha.
  • 11. Adicione o restante do vinho.
  • 12. Por último acrescente o suco de limão e misture bem.
  • 13. Desligue o fogo antes que ferva novamente, para não talhar.
  • 14. Sirva com arroz e batata palha.

mais receitas recomendadas para voce

Muffin de cacau com abobrinha da Keli (não fica gosto)
Muffin de cacau com abobrinha da Keli (não fica gosto)
12 porções
20 Minutos
Pé-de-moleque fácil
Pé-de-moleque fácil
null
30 Minutos
Curau e bolo de milho fácil 2 em 1
Curau e bolo de milho fácil 2 em 1
12 porções
55 Minutos
Capeletti ao molho branco
Capeletti ao molho branco
5 porções
25 Minutos
Cocada Simples
Cocada Simples
10 porções
20 Minutos
Massa de Coxinha Rápida
Massa de Coxinha Rápida
30 porções
30 Minutos
Bolo Prestigio
Bolo Prestigio
16 porções
60 Minutos
Milk Shake de Morango
Milk Shake de Morango
2 porções
5 Minutos
Pernil de cordeiro Refogado
Pernil de cordeiro Refogado
4 porções
60 Minutos
Meia de seda
Meia de seda
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.