Biscoito de Aveia e Goiabada

rendimento: 60 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 tablete de fermento biológico
  • - 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  • - 1/2 xícara de chá de leite morno
  • - 3 xícaras de chá de farinha de trigo branca
  • - 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • - 2 tabletes de margarina
  • - 200g de goiabada cortada em pedacinhos para rechear os biscoitos

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fermento no açúcar.
  • 2. Junte o leite e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, misture para formar um mingau ralo.
  • 3. Cubra com um guardanapo e deixe fermentar por 30 minutos.
  • 4. À parte, em um tigela, forme uma farofa com o restante da farinha de trigo, a aveia e a margarina.
  • 5. Adicione o mingau fermentado à farofa e amasse até obter uma massa que desprenda das mãos.
  • 6. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 7. Abra a massa na espessura de 3cm, corte em quadrados de 4cm.
  • 8. Coloque no centro um pedacinho de goiabada, junte duas pontas opostas do quadrado e aperte bem para formar o biscoito.
  • 9. Asse em forno pré-aquecido, à temperatura média (180°c).

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de leite – sem forno
Pudim de leite – sem forno
12 porções
60 Minutos
Torta Napolitana Gelada
Torta Napolitana Gelada
11 porções
120 Minutos
Penne colorido
Penne colorido
5 porções
35 Minutos
A melhor receita de Moqueca de Peixe: Uma Receita Tradicional Brasileira
A melhor receita de Moqueca de Peixe: Uma Receita Tradicional Brasileira
10 porções
50 Minutos
Molho Agridoce
Molho Agridoce
2 porções
30 Minutos
bolo gelado
bolo gelado
15 porções
40 Minutos
Pão caseiro rápido
Pão caseiro rápido
1 porções
30 Minutos
Moqueca de peixe com massa de banana verde
Moqueca de peixe com massa de banana verde
8 porções
50 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
6 porções
10 Minutos
bolinho de arroz
bolinho de arroz
25 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nadjanara Milan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.