Biscoito de Aveia e Goiabada
rendimento: 60 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Nadjanara Milan
ingredientes
- - 1 tablete de fermento biológico
- - 3 colheres de sopa de açúcar cristal
- - 1/2 xícara de chá de leite morno
- - 3 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- - 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- - 2 tabletes de margarina
- - 200g de goiabada cortada em pedacinhos para rechear os biscoitos
modo de preparo
- 1. Dissolva o fermento no açúcar.
- 2. Junte o leite e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, misture para formar um mingau ralo.
- 3. Cubra com um guardanapo e deixe fermentar por 30 minutos.
- 4. À parte, em um tigela, forme uma farofa com o restante da farinha de trigo, a aveia e a margarina.
- 5. Adicione o mingau fermentado à farofa e amasse até obter uma massa que desprenda das mãos.
- 6. Deixe descansar por 30 minutos.
- 7. Abra a massa na espessura de 3cm, corte em quadrados de 4cm.
- 8. Coloque no centro um pedacinho de goiabada, junte duas pontas opostas do quadrado e aperte bem para formar o biscoito.
- 9. Asse em forno pré-aquecido, à temperatura média (180°c).
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.