Biscoito de Aveia e Goiabada

rendimento: 60 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 tablete de fermento biológico
  • - 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  • - 1/2 xícara de chá de leite morno
  • - 3 xícaras de chá de farinha de trigo branca
  • - 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • - 2 tabletes de margarina
  • - 200g de goiabada cortada em pedacinhos para rechear os biscoitos

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fermento no açúcar.
  • 2. Junte o leite e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, misture para formar um mingau ralo.
  • 3. Cubra com um guardanapo e deixe fermentar por 30 minutos.
  • 4. À parte, em um tigela, forme uma farofa com o restante da farinha de trigo, a aveia e a margarina.
  • 5. Adicione o mingau fermentado à farofa e amasse até obter uma massa que desprenda das mãos.
  • 6. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 7. Abra a massa na espessura de 3cm, corte em quadrados de 4cm.
  • 8. Coloque no centro um pedacinho de goiabada, junte duas pontas opostas do quadrado e aperte bem para formar o biscoito.
  • 9. Asse em forno pré-aquecido, à temperatura média (180°c).

mais receitas recomendadas para voce

Empada de leite condensado
Empada de leite condensado
12 porções
35 Minutos
Misto quente de forno à minha moda
Misto quente de forno à minha moda
9 porções
30 Minutos
Bolo de Mandioca e Queijo
Bolo de Mandioca e Queijo
1 porções
40 Minutos
Pudim Diamante Negro
Pudim Diamante Negro
8 porções
20 Minutos
Lasanha de Molho Branco Cremoso
Lasanha de Molho Branco Cremoso
6 porções
40 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
30 porções
25 Minutos
Bruschettas de Queijo Brie com Geleia de Damasco
Bruschettas de Queijo Brie com Geleia de Damasco
1 porções
15 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
7 porções
20 Minutos
Pão de minuto integral
Pão de minuto integral
20 porções
40 Minutos
Bacalhau à Maceió
Bacalhau à Maceió
8 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nadjanara Milan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.