Sopa de Cebola Francesa.
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Flavio Victor
ingredientes
- - 4 Colheres de sopa de manteiga.
- - 5 Cebolas em rodelas.
- - 1 Colher de sopa de açúcar,
- - 2 Cubos de caldo de galinha.
- - 1 Xícara de chá de vinho branco seco
- - 2 Litros de água fervente.
- - Sala a gosto
- - 6 fatias de pão italiano
- - 6 fatias de queijo GruyEre.
modo de preparo
- 1. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, e refogue a cebola por 5 minutos, mexendo.
- 2. Polvilhe com o açúcar e refogue por mais 5 minutos ou até dourar levemente.
- 3. Acrescente o caldo de galinha e misture.
- 4. Adicione o vinho e deixe evaporar por 4 minutos.
- 5. Acrescente a água e cozinhe, em fogo baixo por mais 10 minutos, depois de ferver.
- 6. Distribua em 6 cumbucas refratárias.
- 7. Sobre a sopa coloque 1 fatia de pão, e 1 fatia de queijo.
- 8. Disponha em uma forma as cumbucas e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
- 9. Sirva em seguida.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sopas e Caldos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.