Sopa de Cebola Francesa.

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Flavio Victor

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ingredientes

  • - 4 Colheres de sopa de manteiga.
  • - 5 Cebolas em rodelas.
  • - 1 Colher de sopa de açúcar,
  • - 2 Cubos de caldo de galinha.
  • - 1 Xícara de chá de vinho branco seco
  • - 2 Litros de água fervente.
  • - Sala a gosto
  • - 6 fatias de pão italiano
  • - 6 fatias de queijo GruyEre.

modo de preparo

  • 1. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, e refogue a cebola por 5 minutos, mexendo.
  • 2. Polvilhe com o açúcar e refogue por mais 5 minutos ou até dourar levemente.
  • 3. Acrescente o caldo de galinha e misture.
  • 4. Adicione o vinho e deixe evaporar por 4 minutos.
  • 5. Acrescente a água e cozinhe, em fogo baixo por mais 10 minutos, depois de ferver.
  • 6. Distribua em 6 cumbucas refratárias.
  • 7. Sobre a sopa coloque 1 fatia de pão, e 1 fatia de queijo.
  • 8. Disponha em uma forma as cumbucas e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
  • 9. Sirva em seguida.

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