Escondidinho Presunto e Queijo
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- - 1kg de batatas cozidas em água e sal (e amassadas)
- - 300ml de leite comum
- - 200g de queijo mussarela ralado
- - 200g de presunto ou apresuntado picado pedaços pequenos
- - Queijo parmesão ralado à vontade
- - Meia cx(a caixa é de 200g) de creme de leite
- - Orégano à vontade
- - 1 pitada de nóz moscada (ralada)
- - 1 pitada de pimenta do reino em pó
- - Meio tomate picado
modo de preparo
- 1. Em uma panela, no fogo baixo, coloque o tomate, o leite comum, a pitada de pimenta do reino, a noz moscada e 1 pitada de orégano.
- 2. Espere ferver, apague o fogo, coloque o creme de leite e misture.
- 3. Acenda o forno em 180 graus, para ir aquecendo.
- 4. Em uma travessa de vidro(se colocar em forma de aluminio untamos com óleo ou margarina), coloque uma camada de batata, uma camada de presunto ou apresuntado, o queijo mussarela ralado, e coloque o molho branco por cima.
- 5. Coloque o restante da batata e polvilhe com queijo parmesão ralado e com orégano.
- 6. Leve ao forno que foi pré aquecido, por 30 minutos.
- 7. Quando estiver borbulhando por baixo e dourado por cima, apague o fogo e deixe terminar o cozimento por 10 minutos, no forno mesmo, com o fogo apagado(somente com o calor do forno).
- 8. Está pronto o escondidinho.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lanches e Sanduíches aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.