Escondidinho Presunto e Queijo

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriel Leal

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ingredientes

  • - 1kg de batatas cozidas em água e sal (e amassadas)
  • - 300ml de leite comum
  • - 200g de queijo mussarela ralado
  • - 200g de presunto ou apresuntado picado pedaços pequenos
  • - Queijo parmesão ralado à vontade
  • - Meia cx(a caixa é de 200g) de creme de leite
  • - Orégano à vontade
  • - 1 pitada de nóz moscada (ralada)
  • - 1 pitada de pimenta do reino em pó
  • - Meio tomate picado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, no fogo baixo, coloque o tomate, o leite comum, a pitada de pimenta do reino, a noz moscada e 1 pitada de orégano.
  • 2. Espere ferver, apague o fogo, coloque o creme de leite e misture.
  • 3. Acenda o forno em 180 graus, para ir aquecendo.
  • 4. Em uma travessa de vidro(se colocar em forma de aluminio untamos com óleo ou margarina), coloque uma camada de batata, uma camada de presunto ou apresuntado, o queijo mussarela ralado, e coloque o molho branco por cima.
  • 5. Coloque o restante da batata e polvilhe com queijo parmesão ralado e com orégano.
  • 6. Leve ao forno que foi pré aquecido, por 30 minutos.
  • 7. Quando estiver borbulhando por baixo e dourado por cima, apague o fogo e deixe terminar o cozimento por 10 minutos, no forno mesmo, com o fogo apagado(somente com o calor do forno).
  • 8. Está pronto o escondidinho.

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