Pastelão à Moda Alemã

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 250 gr de manteiga ou margarina
  • - 250 gr de óleo
  • - 1 ou 2 ovos
  • - 2 pedrinhas de gelo
  • - 1 colher de sopa rasa de sal.
  • Recheio:
  • - 1 xícara de chá de azeite
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 cebola
  • - 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • - 1 kg de tomates sem pele e sem sementes
  • - 1 peito e 2 coxas de frango
  • - 2 colheres de sopa de salsa
  • - 2 colheres de sopa de coentro
  • - 1 lata ou vidro de palmito
  • - Molho Branco
  • - 1 copo de leite
  • - 1 colher de sopa de maisena.

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Numa tigela juntar todos os ingredientes da massa, misturar e amassar com as pedras de gelo. deixar descansar 1/2 hora. dividir a massa em 2 partes. com uma parte forrar uma fôrma de vidro refratário e reservar a outra para cobrir o pastelão. colocar o recheio, cobrir com a outra metade da massa e enfeitar com tirinhas da própria massa fazendo desenhos ou xadrez. assar em forno quente por cerca de 1/2 hora. quando o pastelão estiver quase dourado, pincelar sobre ele a mistura de 1 gema,1 pitada de sal, 1/2 xícara de chá de leite e 1 colher de café de manteiga.
  • Recheio:
  • 2. Fazer um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a pimenta-do-reino, quando estiver dourado, acrescentar os tomates picados. juntar o frango cozido, já desfiado, a salsa e o coentro, cozinhar em fogo brando por 15 minutos. se preferir o recheio cremoso, fazer um molho branco com o leite e a maisena e misturar ao recheio, ou apenas engrosse o molho com a maisena. na hora de rechear, acrescente os palmitos cortados em rodelas.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Charutos de repolho
Charutos de repolho
5 porções
35 Minutos
Molho à vinagrete
Molho à vinagrete
5 porções
15 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Brigadeiro de colher
Brigadeiro de colher
4 porções
15 Minutos
Como fazer Cebola do Outback + molho
Como fazer Cebola do Outback + molho
1 cebola grande
60 Minutos
Quindão
Quindão
10 porções
60 Minutos
Mandioca gratinada ao leite de coco
Mandioca gratinada ao leite de coco
5 porções
50 Minutos
Carne de javali
Carne de javali
20 porções
240 Minutos
Picanha de panela
Picanha de panela
8 porções
45 Minutos
Pizza de liquidificador
Pizza de liquidificador
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.