Rocambole de Chocolate com nozes e amêndoas

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 8 colheres de sopa de açúcar refinado
  • - 8 ovos
  • - 3 colheres de água fria
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 300 g de nozes trituradas
  • - 200 g de amêndoas trituradas
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • Cobertura
  • - 200 g de chocolate ao leite (se preferir, opte pelo chocolate meio amargo para contrastrar com o leite condensado do recheio)
  • - 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • - Chocolate granulado
  • - Nozes e amêndoas picadas para decorar (opcional)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Bata em outra tigela as gemas, o açúcar, o chocolate e a água
  • 3. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e aos poucos, adicione as claras em neve misturando lentamente
  • 4. Coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina e trigo e leve para assar
  • 5. Importante: não abra o forno antes de 30 minutos
  • Recheio
  • 6. Triture as nozes e as amêndoas e coloque-as em uma panela com o leite condensado, a margarina e mexa até soltar da panela
  • 7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  • Cobertura
  • 8. Derreta em banho maria o chocolate picado
  • 9. Tire do fogo e acrescente aos poucos o creme de leite até ficar homogêneo
  • 10. Junto a este creme, adicione as nozes e amêndoas picadas
  • Montagem
  • 11. Desenforme a massa em cima de um pano umedecido
  • 12. Por cima da massa, coloque o recheio, enrole, cobra com o chocolate e enfeite com as nozes e amêndoas picadas

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Coco Gelado
Bolo de Coco Gelado
40 porções
60 Minutos
Suco de melão com gengibre
Suco de melão com gengibre
1 porções
5 Minutos
Pastel de Nata ou Pastel de Belém
Pastel de Nata ou Pastel de Belém
11 porções
30 Minutos
Sopa de siri
Sopa de siri
10 porções
30 Minutos
Caldo Verde Rápido e Light
Caldo Verde Rápido e Light
1 porções
10 Minutos
Suflê de Camarão
Suflê de Camarão
8 porções
45 Minutos
Cuscuz
Cuscuz
18 porções
20 Minutos
Polenta
Polenta
5 porções
30 Minutos
Caldo de Pinto
Caldo de Pinto
20 porções
40 Minutos
Bauru frito
Bauru frito
2 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.