Rocambole de Chocolate com nozes e amêndoas

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 8 colheres de sopa de açúcar refinado
  • - 8 ovos
  • - 3 colheres de água fria
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 300 g de nozes trituradas
  • - 200 g de amêndoas trituradas
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • Cobertura
  • - 200 g de chocolate ao leite (se preferir, opte pelo chocolate meio amargo para contrastrar com o leite condensado do recheio)
  • - 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • - Chocolate granulado
  • - Nozes e amêndoas picadas para decorar (opcional)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Bata em outra tigela as gemas, o açúcar, o chocolate e a água
  • 3. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e aos poucos, adicione as claras em neve misturando lentamente
  • 4. Coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina e trigo e leve para assar
  • 5. Importante: não abra o forno antes de 30 minutos
  • Recheio
  • 6. Triture as nozes e as amêndoas e coloque-as em uma panela com o leite condensado, a margarina e mexa até soltar da panela
  • 7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  • Cobertura
  • 8. Derreta em banho maria o chocolate picado
  • 9. Tire do fogo e acrescente aos poucos o creme de leite até ficar homogêneo
  • 10. Junto a este creme, adicione as nozes e amêndoas picadas
  • Montagem
  • 11. Desenforme a massa em cima de um pano umedecido
  • 12. Por cima da massa, coloque o recheio, enrole, cobra com o chocolate e enfeite com as nozes e amêndoas picadas

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana com farofa
Bolo de banana com farofa
10 porções
90 Minutos
Torresmo
Torresmo
6 porções
120 Minutos
Tomates fritos Suculentos
Tomates fritos Suculentos
4 porções
35 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
12 porções
25 Minutos
Picanha de porco ao forno
Picanha de porco ao forno
6 porções
90 Minutos
Almôndegas ao molho de queijo
Almôndegas ao molho de queijo
6 porções
40 Minutos
Cajuzinho facinho
Cajuzinho facinho
5 porções
20 Minutos
mousse de limão
mousse de limão
6 porções
10 Minutos
Gnocchi - O legítimo italiano
Gnocchi - O legítimo italiano
5 porções
70 Minutos
Macarrão com molho funghi secci
Macarrão com molho funghi secci
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.