Rocambole de Chocolate com nozes e amêndoas

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 8 colheres de sopa de açúcar refinado
  • - 8 ovos
  • - 3 colheres de água fria
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 300 g de nozes trituradas
  • - 200 g de amêndoas trituradas
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • Cobertura
  • - 200 g de chocolate ao leite (se preferir, opte pelo chocolate meio amargo para contrastrar com o leite condensado do recheio)
  • - 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • - Chocolate granulado
  • - Nozes e amêndoas picadas para decorar (opcional)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Bata em outra tigela as gemas, o açúcar, o chocolate e a água
  • 3. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e aos poucos, adicione as claras em neve misturando lentamente
  • 4. Coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina e trigo e leve para assar
  • 5. Importante: não abra o forno antes de 30 minutos
  • Recheio
  • 6. Triture as nozes e as amêndoas e coloque-as em uma panela com o leite condensado, a margarina e mexa até soltar da panela
  • 7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  • Cobertura
  • 8. Derreta em banho maria o chocolate picado
  • 9. Tire do fogo e acrescente aos poucos o creme de leite até ficar homogêneo
  • 10. Junto a este creme, adicione as nozes e amêndoas picadas
  • Montagem
  • 11. Desenforme a massa em cima de um pano umedecido
  • 12. Por cima da massa, coloque o recheio, enrole, cobra com o chocolate e enfeite com as nozes e amêndoas picadas

mais receitas recomendadas para voce

Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
null
15 Minutos
Pao de batata
Pao de batata
20 porções
90 Minutos
Frango inteiroo na panela de pressão divino
Frango inteiroo na panela de pressão divino
10 porções
55 Minutos
Massa de Pizza Crocante
Massa de Pizza Crocante
8 porções
20 Minutos
Mousse Danette de chocolate preto
Mousse Danette de chocolate preto
10 porções
30 Minutos
Cozido Marroquino da italy
Cozido Marroquino da italy
8 porções
30 Minutos
Suco de Tamarindo
Suco de Tamarindo
5 porções
15 Minutos
Berinjela Ao Molho de Iogurte
Berinjela Ao Molho de Iogurte
1 porções
25 Minutos
Massa básica para bolo
Massa básica para bolo
15 porções
35 Minutos
Flan de chocolate
Flan de chocolate
8 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.