Pudim perfeito sem ovo
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
- - 2 colheres de sopa de amido de milho
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - Calda de caramelo para untar a forma
modo de preparo
- 1. Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco de leite, mexendo bem para não formar grumos.
- 2. Acrescente o leite condensado, o restante do leite e a essência de baunilha à mistura na panela. mexa tudo até ficar homogêneo.
- 3. Leve a panela ao fogo médio-baixo e mexa sem parar até que o creme engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
- 4. desligue o fogo e deixe o creme esfriar um pouco.
- 5. Enquanto o creme esfria, unte uma forma de pudim com a calda de caramelo.
- 6. Despeje o creme na forma caramelada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pudim esteja firme.
- 7. Desenforme o pudim com cuidado e sirva gelado.
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