Pudim perfeito sem ovo

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Calda de caramelo para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco de leite, mexendo bem para não formar grumos.
  • 2. Acrescente o leite condensado, o restante do leite e a essência de baunilha à mistura na panela. mexa tudo até ficar homogêneo.
  • 3. Leve a panela ao fogo médio-baixo e mexa sem parar até que o creme engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
  • 4. desligue o fogo e deixe o creme esfriar um pouco.
  • 5. Enquanto o creme esfria, unte uma forma de pudim com a calda de caramelo.
  • 6. Despeje o creme na forma caramelada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pudim esteja firme.
  • 7. Desenforme o pudim com cuidado e sirva gelado.

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