Pudim perfeito sem ovo

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Calda de caramelo para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco de leite, mexendo bem para não formar grumos.
  • 2. Acrescente o leite condensado, o restante do leite e a essência de baunilha à mistura na panela. mexa tudo até ficar homogêneo.
  • 3. Leve a panela ao fogo médio-baixo e mexa sem parar até que o creme engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
  • 4. desligue o fogo e deixe o creme esfriar um pouco.
  • 5. Enquanto o creme esfria, unte uma forma de pudim com a calda de caramelo.
  • 6. Despeje o creme na forma caramelada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pudim esteja firme.
  • 7. Desenforme o pudim com cuidado e sirva gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Creme de Milho com Parmesão
Creme de Milho com Parmesão
4 porções
20 Minutos
Peperonata
Peperonata
5 porções
20 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
15 Minutos
milk shake de ovomaltine
milk shake de ovomaltine
3 porções
10 Minutos
Iogurte de caseiro de morango
Iogurte de caseiro de morango
2 porções
15 Minutos
Bebida de abóbora com especiarias
Bebida de abóbora com especiarias
1 porções
10 Minutos
Baconeggs do Cenzzo
Baconeggs do Cenzzo
7 porções
25 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Pão de alho
Pão de alho
5 porções
10 Minutos
Torta de ricota
Torta de ricota
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.