Pudim perfeito sem ovo

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Calda de caramelo para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco de leite, mexendo bem para não formar grumos.
  • 2. Acrescente o leite condensado, o restante do leite e a essência de baunilha à mistura na panela. mexa tudo até ficar homogêneo.
  • 3. Leve a panela ao fogo médio-baixo e mexa sem parar até que o creme engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
  • 4. desligue o fogo e deixe o creme esfriar um pouco.
  • 5. Enquanto o creme esfria, unte uma forma de pudim com a calda de caramelo.
  • 6. Despeje o creme na forma caramelada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pudim esteja firme.
  • 7. Desenforme o pudim com cuidado e sirva gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Chantininho ( Chantilly com leite ninho)
Chantininho ( Chantilly com leite ninho)
30 porções
10 Minutos
Brigadeiro ao Forno
Brigadeiro ao Forno
8 porções
40 Minutos
Bolinho de Arroz Integral
Bolinho de Arroz Integral
30 porções
30 Minutos
Pizza
Pizza
5 porções
90 Minutos
Bolo liso
Bolo liso
12 porções
45 Minutos
Estrogonofe de peixe
Estrogonofe de peixe
15 porções
30 Minutos
Fondue de Queijo
Fondue de Queijo
1 porções
15 Minutos
Sopa de Tomate
Sopa de Tomate
6 porções
30 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
10 porções
35 Minutos
Berinjela em conserva
Berinjela em conserva
14 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.