Vinho quente tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de vinho tinto seco
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 laranja cortada em rodelas
  • - 1 limão cortado em rodelas
  • - 2 paus de canela
  • - 5 cravos-da-índia
  • - Noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque o vinho tinto seco.
  • 2. adicione o açúcar à panela e mexa até dissolver completamente.
  • 3. acrescente as rodelas de laranja e limão à mistura na panela.
  • 4. adicione os paus de canela, os cravos-da-índia e uma pitada de noz-moscada.
  • 5. leve a panela ao fogo médio e deixe o vinho quente aquecer, sem ferver.
  • 6. mexa ocasionalmente para garantir que o açúcar e os sabores se misturem bem.
  • 7. após alguns minutos, desligue o fogo e deixe o vinho quente em infusão por mais alguns minutos.
  • 8. coe o vinho quente antes de servir em canecas, garantindo que cada porção contenha algumas rodelas de frutas e especiarias.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
8 porções
50 Minutos
Pimentão recheado com camarão
Pimentão recheado com camarão
4 porções
40 Minutos
Rocambole recheado com doce de leite
Rocambole recheado com doce de leite
null
60 Minutos
Purê de grão-de-bico
Purê de grão-de-bico
8 porções
70 Minutos
Frango com brócolis
Frango com brócolis
4 porções
20 Minutos
Arroz Doce Cremoso
Arroz Doce Cremoso
6 porções
30 Minutos
Brigadeiro Prestígio
Brigadeiro Prestígio
45 porções
25 Minutos
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
4 porções
15 Minutos
Mousse de chocolate com morango
Mousse de chocolate com morango
14 porções
50 Minutos
Drink de champagne
Drink de champagne
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.