Vinho quente tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de vinho tinto seco
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 laranja cortada em rodelas
  • - 1 limão cortado em rodelas
  • - 2 paus de canela
  • - 5 cravos-da-índia
  • - Noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque o vinho tinto seco.
  • 2. adicione o açúcar à panela e mexa até dissolver completamente.
  • 3. acrescente as rodelas de laranja e limão à mistura na panela.
  • 4. adicione os paus de canela, os cravos-da-índia e uma pitada de noz-moscada.
  • 5. leve a panela ao fogo médio e deixe o vinho quente aquecer, sem ferver.
  • 6. mexa ocasionalmente para garantir que o açúcar e os sabores se misturem bem.
  • 7. após alguns minutos, desligue o fogo e deixe o vinho quente em infusão por mais alguns minutos.
  • 8. coe o vinho quente antes de servir em canecas, garantindo que cada porção contenha algumas rodelas de frutas e especiarias.

mais receitas recomendadas para voce

Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Suflê de pinhão
Suflê de pinhão
2 porções
30 Minutos
Trufa de Brigadeiro
Trufa de Brigadeiro
20 porções
30 Minutos
Bacardi
Bacardi
1 porções
10 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Abacaxi em Caldas
Abacaxi em Caldas
10 porções
30 Minutos
Massa de pizza fácil
Massa de pizza fácil
8 porções
20 Minutos
Sopa de Espinafre
Sopa de Espinafre
4 porções
20 Minutos
Bolo Rápido de Laranja
Bolo Rápido de Laranja
1 porções
30 Minutos
Brigadeiro recheado de bolo de cenoura
Brigadeiro recheado de bolo de cenoura
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.