Vinho quente tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de vinho tinto seco
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 laranja cortada em rodelas
  • - 1 limão cortado em rodelas
  • - 2 paus de canela
  • - 5 cravos-da-índia
  • - Noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque o vinho tinto seco.
  • 2. adicione o açúcar à panela e mexa até dissolver completamente.
  • 3. acrescente as rodelas de laranja e limão à mistura na panela.
  • 4. adicione os paus de canela, os cravos-da-índia e uma pitada de noz-moscada.
  • 5. leve a panela ao fogo médio e deixe o vinho quente aquecer, sem ferver.
  • 6. mexa ocasionalmente para garantir que o açúcar e os sabores se misturem bem.
  • 7. após alguns minutos, desligue o fogo e deixe o vinho quente em infusão por mais alguns minutos.
  • 8. coe o vinho quente antes de servir em canecas, garantindo que cada porção contenha algumas rodelas de frutas e especiarias.

mais receitas recomendadas para voce

Patê de Atum
Patê de Atum
1 porções
20 Minutos
Doce de abóbora em calda
Doce de abóbora em calda
4 porções
50 Minutos
Pipoca vermelha
Pipoca vermelha
2 porções
15 Minutos
Pasta de Abacate com Atum
Pasta de Abacate com Atum
1 porções
5 Minutos
Suspiro caseiro
Suspiro caseiro
16 porções
25 Minutos
Smoothie (Boo!) de Banana
Smoothie (Boo!) de Banana
2 porções
20 Minutos
Bolinhos de Abóbora
Bolinhos de Abóbora
40 porções
30 Minutos
Drink Primavera
Drink Primavera
1 porções
5 Minutos
Arroz cremoso com Parmesão e couve flor
Arroz cremoso com Parmesão e couve flor
10 porções
50 Minutos
Bolinho de carne moída
Bolinho de carne moída
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.