Vinho quente tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de vinho tinto seco
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 laranja cortada em rodelas
  • - 1 limão cortado em rodelas
  • - 2 paus de canela
  • - 5 cravos-da-índia
  • - Noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque o vinho tinto seco.
  • 2. adicione o açúcar à panela e mexa até dissolver completamente.
  • 3. acrescente as rodelas de laranja e limão à mistura na panela.
  • 4. adicione os paus de canela, os cravos-da-índia e uma pitada de noz-moscada.
  • 5. leve a panela ao fogo médio e deixe o vinho quente aquecer, sem ferver.
  • 6. mexa ocasionalmente para garantir que o açúcar e os sabores se misturem bem.
  • 7. após alguns minutos, desligue o fogo e deixe o vinho quente em infusão por mais alguns minutos.
  • 8. coe o vinho quente antes de servir em canecas, garantindo que cada porção contenha algumas rodelas de frutas e especiarias.

mais receitas recomendadas para voce

Gelatina de laranja e carambola
Gelatina de laranja e carambola
6 porções
25 Minutos
Camarão Casadinho De Parati
Camarão Casadinho De Parati
10 porções
60 Minutos
Soda italiana de maçã verde
Soda italiana de maçã verde
1 porções
5 Minutos
Paleta Mexicana
Paleta Mexicana
14 porções
200 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
8 porções
15 Minutos
Mac 'n Cheese
Mac 'n Cheese
2 porções
20 Minutos
Catchup Caseiro
Catchup Caseiro
3 porções
60 Minutos
Molho de Gorgonzola
Molho de Gorgonzola
2 porções
15 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Bem Casado de Mandioca
Bem Casado de Mandioca
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.