Vinho quente tradicional de festa junina
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 litro de vinho tinto seco
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 laranja cortada em rodelas
- - 1 limão cortado em rodelas
- - 2 paus de canela
- - 5 cravos-da-índia
- - Noz-moscada a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela grande, coloque o vinho tinto seco.
- 2. adicione o açúcar à panela e mexa até dissolver completamente.
- 3. acrescente as rodelas de laranja e limão à mistura na panela.
- 4. adicione os paus de canela, os cravos-da-índia e uma pitada de noz-moscada.
- 5. leve a panela ao fogo médio e deixe o vinho quente aquecer, sem ferver.
- 6. mexa ocasionalmente para garantir que o açúcar e os sabores se misturem bem.
- 7. após alguns minutos, desligue o fogo e deixe o vinho quente em infusão por mais alguns minutos.
- 8. coe o vinho quente antes de servir em canecas, garantindo que cada porção contenha algumas rodelas de frutas e especiarias.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bebidas e Drinks aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.