Vinho quente tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de vinho tinto seco
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 laranja cortada em rodelas
  • - 1 limão cortado em rodelas
  • - 2 paus de canela
  • - 5 cravos-da-índia
  • - Noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque o vinho tinto seco.
  • 2. adicione o açúcar à panela e mexa até dissolver completamente.
  • 3. acrescente as rodelas de laranja e limão à mistura na panela.
  • 4. adicione os paus de canela, os cravos-da-índia e uma pitada de noz-moscada.
  • 5. leve a panela ao fogo médio e deixe o vinho quente aquecer, sem ferver.
  • 6. mexa ocasionalmente para garantir que o açúcar e os sabores se misturem bem.
  • 7. após alguns minutos, desligue o fogo e deixe o vinho quente em infusão por mais alguns minutos.
  • 8. coe o vinho quente antes de servir em canecas, garantindo que cada porção contenha algumas rodelas de frutas e especiarias.

mais receitas recomendadas para voce

Misto quente de forno
Misto quente de forno
10 porções
15 Minutos
Tilápia grelhada
Tilápia grelhada
1 porções
50 Minutos
Drychaça
Drychaça
1 porções
5 Minutos
Penne ao molho de salmão
Penne ao molho de salmão
5 porções
50 Minutos
Espaguete à mineira
Espaguete à mineira
6 porções
45 Minutos
Macarrão parisiense improvisado
Macarrão parisiense improvisado
4 porções
20 Minutos
Strogonoff de Carne
Strogonoff de Carne
6 porções
50 Minutos
Carne assada com bacon ao molho de cerveja
Carne assada com bacon ao molho de cerveja
6 porções
50 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
1 porções
45 Minutos
Caldo de batata com legumes
Caldo de batata com legumes
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.