Bolo de Frango
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- Recheio
- - 1kg de Frango cozido e desfiado
- - 1 envelope de tempeiro sazon sabor frango, diluido em meio copo de água
- - 2 colheres(sopa)de milho verde
- - 2 colheres(sopa)de azeitonas picadas
- - 2 colheres(sopa)de tomate picado
- - 2 colheres(sopa)de cebola picada
- - 1 colher(café)de tempero caseiro
- - Pimenta do reino em pó,orégano e alecrim à gosto(opcional)
- - 2 colheres(sopa)de azeite ou de óleo
- Massa
- - 1 copo(copo de 200 ml) de leite
- - 1 copo(200ml) de trigo
- - Meio copo(copo de 200 ml)de óleo
- - 1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
- - 3 ovos inteiros
- - 2 colheres(sopa)de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno em 180º.
- 2. Em uma panela,no fogo baixo,vamos colocar o óleo,a cebola,o frango desfiado,o tempero caseiro,e os condimentos aromáticos(alecrim,orégano e pimenta do reino em pó),misturando a cada ingrediente colocado.
- 3. Acrescentamos o tomate,as azeitonas,e o milho verde.(pode acrescentar mais ingredientes de sua preferencia).colocamos o tempero dissolvido em água e deixamos refogar um pouco,para ficar bem apurado o sabor e secar o caldo.
- 4. Acertamos o tempero, apagamos o fogo e reservamos.
- 5. No liquidificador, colocamos o leite e o óleo, batemos por 2 minutos.
- 6. Colocamos a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado. batemos por mais 2 minutos.
- 7. Tiramos o copo da base do liquidificador e colocamos o fermento em pó e misturamos lentamente com a ajuda de uma colher.
- 8. Untamos uma forma com manteiga ou margarina, polvilhamos com farinha de trigo.
- 9. Colocamos uma parte maior de massa,o recheio,e cobrimos com o restante da massa(a camada de cima é bem fina).
- 10. Levamos ao forno pré aquecido por 50 minutos. depois deste tempo,colocamos um palito,se sair limpo,o bolo está cozido.
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