Bolo de Frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • Recheio
  • - 1kg de Frango cozido e desfiado
  • - 1 envelope de tempeiro sazon sabor frango, diluido em meio copo de água
  • - 2 colheres(sopa)de milho verde
  • - 2 colheres(sopa)de azeitonas picadas
  • - 2 colheres(sopa)de tomate picado
  • - 2 colheres(sopa)de cebola picada
  • - 1 colher(café)de tempero caseiro
  • - Pimenta do reino em pó,orégano e alecrim à gosto(opcional)
  • - 2 colheres(sopa)de azeite ou de óleo
  • Massa
  • - 1 copo(copo de 200 ml) de leite
  • - 1 copo(200ml) de trigo
  • - Meio copo(copo de 200 ml)de óleo
  • - 1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
  • - 3 ovos inteiros
  • - 2 colheres(sopa)de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno em 180º.
  • 2. Em uma panela,no fogo baixo,vamos colocar o óleo,a cebola,o frango desfiado,o tempero caseiro,e os condimentos aromáticos(alecrim,orégano e pimenta do reino em pó),misturando a cada ingrediente colocado.
  • 3. Acrescentamos o tomate,as azeitonas,e o milho verde.(pode acrescentar mais ingredientes de sua preferencia).colocamos o tempero dissolvido em água e deixamos refogar um pouco,para ficar bem apurado o sabor e secar o caldo.
  • 4. Acertamos o tempero, apagamos o fogo e reservamos.
  • 5. No liquidificador, colocamos o leite e o óleo, batemos por 2 minutos.
  • 6. Colocamos a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado. batemos por mais 2 minutos.
  • 7. Tiramos o copo da base do liquidificador e colocamos o fermento em pó e misturamos lentamente com a ajuda de uma colher.
  • 8. Untamos uma forma com manteiga ou margarina, polvilhamos com farinha de trigo.
  • 9. Colocamos uma parte maior de massa,o recheio,e cobrimos com o restante da massa(a camada de cima é bem fina).
  • 10. Levamos ao forno pré aquecido por 50 minutos. depois deste tempo,colocamos um palito,se sair limpo,o bolo está cozido.

mais receitas recomendadas para voce

Anéis de Cebola
Anéis de Cebola
10 porções
70 Minutos
Macarrão parisiense improvisado
Macarrão parisiense improvisado
2 porções
20 Minutos
Lombo caramelizado
Lombo caramelizado
6 porções
120 Minutos
Tradicional Bacalhau Espiritual para a páscoa muito saboroso
Tradicional Bacalhau Espiritual para a páscoa muito saboroso
10 porções
50 Minutos
Palha Italiana Fit
Palha Italiana Fit
2 porções
10 Minutos
Sanduiche quente de pao de forma
Sanduiche quente de pao de forma
10 porções
25 Minutos
Torta de morango com chocolate
Torta de morango com chocolate
10 porções
80 Minutos
Cupcake de 01 ovo
Cupcake de 01 ovo
12 porções
30 Minutos
Batata assada com mostarda
Batata assada com mostarda
8 porções
130 Minutos
Vinagrete
Vinagrete
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.