Bolo de Frango

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio
  • - 1kg de Frango cozido e desfiado
  • - 1 envelope de tempeiro sazon sabor frango, diluido em meio copo de água
  • - 2 colheres(sopa)de milho verde
  • - 2 colheres(sopa)de azeitonas picadas
  • - 2 colheres(sopa)de tomate picado
  • - 2 colheres(sopa)de cebola picada
  • - 1 colher(café)de tempero caseiro
  • - Pimenta do reino em pó,orégano e alecrim à gosto(opcional)
  • - 2 colheres(sopa)de azeite ou de óleo
  • Massa
  • - 1 copo(copo de 200 ml) de leite
  • - 1 copo(200ml) de trigo
  • - Meio copo(copo de 200 ml)de óleo
  • - 1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
  • - 3 ovos inteiros
  • - 2 colheres(sopa)de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno em 180º.
  • 2. Em uma panela,no fogo baixo,vamos colocar o óleo,a cebola,o frango desfiado,o tempero caseiro,e os condimentos aromáticos(alecrim,orégano e pimenta do reino em pó),misturando a cada ingrediente colocado.
  • 3. Acrescentamos o tomate,as azeitonas,e o milho verde.(pode acrescentar mais ingredientes de sua preferencia).colocamos o tempero dissolvido em água e deixamos refogar um pouco,para ficar bem apurado o sabor e secar o caldo.
  • 4. Acertamos o tempero, apagamos o fogo e reservamos.
  • 5. No liquidificador, colocamos o leite e o óleo, batemos por 2 minutos.
  • 6. Colocamos a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado. batemos por mais 2 minutos.
  • 7. Tiramos o copo da base do liquidificador e colocamos o fermento em pó e misturamos lentamente com a ajuda de uma colher.
  • 8. Untamos uma forma com manteiga ou margarina, polvilhamos com farinha de trigo.
  • 9. Colocamos uma parte maior de massa,o recheio,e cobrimos com o restante da massa(a camada de cima é bem fina).
  • 10. Levamos ao forno pré aquecido por 50 minutos. depois deste tempo,colocamos um palito,se sair limpo,o bolo está cozido.

mais receitas recomendadas para voce

Linguiça Toscana
Linguiça Toscana
2 porções
30 Minutos
Aperitivo de queijo
Aperitivo de queijo
40 porções
30 Minutos
Lua de mel
Lua de mel
60 porções
120 Minutos
Flã de Doce de Leite e Canela
Flã de Doce de Leite e Canela
4 porções
20 Minutos
Suco de manga
Suco de manga
4 porções
5 Minutos
Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
10 porções
40 Minutos
Pavê de prestígio
Pavê de prestígio
12 porções
25 Minutos
Bolo Pudim De Laranja
Bolo Pudim De Laranja
8 porções
60 Minutos
Estrogonofe de camarão
Estrogonofe de camarão
4 porções
50 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
5 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.