Doce de Batata Doce

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Tiago Ferraz

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - batata doce roxa (800 gramas)
  • - canela em pau (01 pedaço grande)
  • - cravos da índia (04 unidades)
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 4 xícaras de água fria para cozinhar as batatas
  • - 1/4 xícara de creme de leite.

modo de preparo

  • 1. Descascar a batata doce e cortar em pequenos pedaços
  • 2. Pegar uma panela e juntar os cravos, canela e cubrir com água fria, leve ao fogo médio e, sem tampar a panela, cozinhe por cerca de 15 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  • 3. Tire do fogo, escorra a água, elimine cravos e canela e passe as batatas no espremedor.
  • 4. Junte açúcar, baunilha, creme de leite à batata amassada, bata com uma colher de pau até misturar bem, leve a mistura ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até se soltar do fundo da panela.
  • 5. Tire do fogo e deixe esfriar !
  • 6. Faça
  • Informações adicionais:
  • Receita rápida e muito deliciosa de se fazer.. típico de minas gerais

mais receitas recomendadas para voce

Creme de Milho
Creme de Milho
4 porções
25 Minutos
Cheesecake Simples
Cheesecake Simples
8 porções
45 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Salada grega
Salada grega
6 porções
20 Minutos
Molho branco para lasanha
Molho branco para lasanha
8 porções
15 Minutos
Frango ensopado
Frango ensopado
4 porções
40 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Drink sex on the beach
Drink sex on the beach
1 porções
5 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
8 porções
10 Minutos
Barra de cereal caseira
Barra de cereal caseira
6 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tiago Ferraz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.