Doce de Batata Doce
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Tiago Ferraz
ingredientes
- - batata doce roxa (800 gramas)
- - canela em pau (01 pedaço grande)
- - cravos da índia (04 unidades)
- - 1 colher (chá) de essência de baunilha
- - 2 xícaras de açúcar
- - 4 xícaras de água fria para cozinhar as batatas
- - 1/4 xícara de creme de leite.
modo de preparo
- 1. Descascar a batata doce e cortar em pequenos pedaços
- 2. Pegar uma panela e juntar os cravos, canela e cubrir com água fria, leve ao fogo médio e, sem tampar a panela, cozinhe por cerca de 15 minutos ou até as batatas ficarem macias.
- 3. Tire do fogo, escorra a água, elimine cravos e canela e passe as batatas no espremedor.
- 4. Junte açúcar, baunilha, creme de leite à batata amassada, bata com uma colher de pau até misturar bem, leve a mistura ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até se soltar do fundo da panela.
- 5. Tire do fogo e deixe esfriar !
- 6. Faça
- Informações adicionais:
- Receita rápida e muito deliciosa de se fazer.. típico de minas gerais
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.