Risotto de Gorgonzola e Pera
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 1 xícara de arroz arbóreo
- - 1 litro de caldo de galinha
- - 3 peras descascadas, sem sementes e cortadas em cubos
- - 4 colheres de sopa de mel
- - 80g de queijo gorgonzola esfarelado e mais alguns cubinhos para decorar
- - 1 cebola grande picadinha
- - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- - 2 colheres de sopa de azeite
- - 3/4 de xícara de vinho branco seco
- - 2 dentes de alho picadinhos
- - Queijo parmesão a gosto
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Pré aqueça o forno em 200º. coloque os pedaços de pera numa assadeira e regue com o mel, leve para assar por 15 a 20 min, ou até que as peras estejam douradas. retire do forno e reserve.
- 2. aqueça o caldo de galinha e mantenha-o bem quente durante o preparo do risoto. em outra panela coloque metade da manteiga e o azeite e refogue em fogo baixo a cebola, o alho até que estejam macios.
- 3. aumente o fogo e adicione o arroz, mexendo por 1 minuto sem deixar grudar na panela. regue com o vinho branco e mexa, a seguir acrescente uma concha de caldo, uma pitada de sal e continue mexendo e acrescentando o caldo, uma concha de cada vez, conforme vai secando o liquido e cozinhando o arroz.
- 4. este processo não levará mais que 15 minutos até que o arroz esteja al dente. junte o queijo gorgonzola esfarelado, as peras já frias, mexa para o queijo desmanchar e tire a panela do fogo. adicione a manteiga restante, queijo parmesão a gosto e mexa bem.
- 5. tampe a panela e deixe o risoto descansar por 2 minutos para que incorpore todos os sabores e ganhe cremosidade.
- 6. decore com cubos de gorgonzola, regue com azeite e sirva em seguida.
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