Risotto de Gorgonzola e Pera

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de arroz arbóreo
  • - 1 litro de caldo de galinha
  • - 3 peras descascadas, sem sementes e cortadas em cubos
  • - 4 colheres de sopa de mel
  • - 80g de queijo gorgonzola esfarelado e mais alguns cubinhos para decorar
  • - 1 cebola grande picadinha
  • - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 3/4 de xícara de vinho branco seco
  • - 2 dentes de alho picadinhos
  • - Queijo parmesão a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Pré aqueça o forno em 200º. coloque os pedaços de pera numa assadeira e regue com o mel, leve para assar por 15 a 20 min, ou até que as peras estejam douradas. retire do forno e reserve.
  • 2. aqueça o caldo de galinha e mantenha-o bem quente durante o preparo do risoto. em outra panela coloque metade da manteiga e o azeite e refogue em fogo baixo a cebola, o alho até que estejam macios.
  • 3. aumente o fogo e adicione o arroz, mexendo por 1 minuto sem deixar grudar na panela. regue com o vinho branco e mexa, a seguir acrescente uma concha de caldo, uma pitada de sal e continue mexendo e acrescentando o caldo, uma concha de cada vez, conforme vai secando o liquido e cozinhando o arroz.
  • 4. este processo não levará mais que 15 minutos até que o arroz esteja al dente. junte o queijo gorgonzola esfarelado, as peras já frias, mexa para o queijo desmanchar e tire a panela do fogo. adicione a manteiga restante, queijo parmesão a gosto e mexa bem.
  • 5. tampe a panela e deixe o risoto descansar por 2 minutos para que incorpore todos os sabores e ganhe cremosidade.
  • 6. decore com cubos de gorgonzola, regue com azeite e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Caldo de sururu
Caldo de sururu
20 porções
60 Minutos
Quibe Assado
Quibe Assado
10 porções
60 Minutos
Torta de Atum
Torta de Atum
25 porções
30 Minutos
Creme de Palmito
Creme de Palmito
5 porções
20 Minutos
Arroz com cenoura +9m
Arroz com cenoura +9m
10 porções
10 Minutos
Cuscuz de Maré Abacalhoado
Cuscuz de Maré Abacalhoado
3 porções
30 Minutos
Tortilla de Ruffles de Guerrilha
Tortilla de Ruffles de Guerrilha
1 tortilla
20 Minutos
Cachorro-quente diferente
Cachorro-quente diferente
5 porções
30 Minutos
Chocolate quente com conhaque ou choconhaque
Chocolate quente com conhaque ou choconhaque
2 porções
10 Minutos
Canja de galinha rápida
Canja de galinha rápida
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.