Risoto de Alho Poró

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Isabela Borrasca

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de arroz tipo árboreo
  • - 300ml de vinho branco seco
  • - Alho picado á gosto
  • - 1 caixinha ou latinha de creme de leite sem soro (200g)
  • - 200g de queijo mussarela fresco
  • - 200g de queijo parmesão ralado
  • - Sal á gosto
  • - 1 unidade de alho poró cortado em cubinhos
  • - 2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, esquente o óleo, e refogue o alho picado com o sal. quando o alho começar a dourar, acrescente o arroz e o refogue. em seguida, acrescente o vinho branco, sempre mexendo para que evapore. quando evaporar, acrescente água até que cubra todo o arroz, e mexa até que fique no ponto ideal para ristoto. se ficar ao dente quando a água toda evaporar, coloque mais, repetindo o processo. coloque o alho poró cortado em cubinhos, até que fique transparente. o arroz deve ficar cremoso e bem molinho. desligue o fogo, e coloque o queijo mussarela fresco e o creme de leite. o arroz estará bem quente, assim o queijo derreterá facilmente. coloque em uma travessa, e decore com o queijo parmesão ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Talharim ao pesto
Talharim ao pesto
5 porções
40 Minutos
Buttercream de cream cheese
Buttercream de cream cheese
10 porções
5 Minutos
Frango na cerveja
Frango na cerveja
6 porções
60 Minutos
Caldo de Mandioquinha com Bacon
Caldo de Mandioquinha com Bacon
8 porções
20 Minutos
Moyashi
Moyashi
4 porções
20 Minutos
Torta de Limão para 2
Torta de Limão para 2
2 porções
45 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Talharine ao molho branco com camaroes
Talharine ao molho branco com camaroes
4 porções
40 Minutos
Bobó de frango
Bobó de frango
6 porções
60 Minutos
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Isabela Borrasca através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.