Risoto de Alho Poró

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Isabela Borrasca

ingredientes

  • - 200g de arroz tipo árboreo
  • - 300ml de vinho branco seco
  • - Alho picado á gosto
  • - 1 caixinha ou latinha de creme de leite sem soro (200g)
  • - 200g de queijo mussarela fresco
  • - 200g de queijo parmesão ralado
  • - Sal á gosto
  • - 1 unidade de alho poró cortado em cubinhos
  • - 2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, esquente o óleo, e refogue o alho picado com o sal. quando o alho começar a dourar, acrescente o arroz e o refogue. em seguida, acrescente o vinho branco, sempre mexendo para que evapore. quando evaporar, acrescente água até que cubra todo o arroz, e mexa até que fique no ponto ideal para ristoto. se ficar ao dente quando a água toda evaporar, coloque mais, repetindo o processo. coloque o alho poró cortado em cubinhos, até que fique transparente. o arroz deve ficar cremoso e bem molinho. desligue o fogo, e coloque o queijo mussarela fresco e o creme de leite. o arroz estará bem quente, assim o queijo derreterá facilmente. coloque em uma travessa, e decore com o queijo parmesão ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Merengue de morango
Merengue de morango
null
10 Minutos
Delicia de abacaxi
Delicia de abacaxi
8 porções
60 Minutos
Entrecot à Farroupilha
Entrecot à Farroupilha
7 porções
20 Minutos
Estrogonofe gratinado
Estrogonofe gratinado
13 porções
50 Minutos
Couve refogado
Couve refogado
2 porções
20 Minutos
Shake de Vodka com Oreo
Shake de Vodka com Oreo
1 porções
5 Minutos
Molho a bolonhesa da mama
Molho a bolonhesa da mama
10 porções
45 Minutos
Estrogonofe de carne
Estrogonofe de carne
4 porções
20 Minutos
Quiche de alho-poró
Quiche de alho-poró
10 porções
20 Minutos
Cogumelos à grega
Cogumelos à grega
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Isabela Borrasca através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.