Risoto de Alho Poró

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Isabela Borrasca

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de arroz tipo árboreo
  • - 300ml de vinho branco seco
  • - Alho picado á gosto
  • - 1 caixinha ou latinha de creme de leite sem soro (200g)
  • - 200g de queijo mussarela fresco
  • - 200g de queijo parmesão ralado
  • - Sal á gosto
  • - 1 unidade de alho poró cortado em cubinhos
  • - 2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, esquente o óleo, e refogue o alho picado com o sal. quando o alho começar a dourar, acrescente o arroz e o refogue. em seguida, acrescente o vinho branco, sempre mexendo para que evapore. quando evaporar, acrescente água até que cubra todo o arroz, e mexa até que fique no ponto ideal para ristoto. se ficar ao dente quando a água toda evaporar, coloque mais, repetindo o processo. coloque o alho poró cortado em cubinhos, até que fique transparente. o arroz deve ficar cremoso e bem molinho. desligue o fogo, e coloque o queijo mussarela fresco e o creme de leite. o arroz estará bem quente, assim o queijo derreterá facilmente. coloque em uma travessa, e decore com o queijo parmesão ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Bala de Gelatina com Vodka
Bala de Gelatina com Vodka
1 porções
5 Minutos
Bisteca Alla Fiorentina
Bisteca Alla Fiorentina
1 porções
15 Minutos
Bolo de Coca-Cola
Bolo de Coca-Cola
null
60 Minutos
Alfajor de chocolate
Alfajor de chocolate
25 porções
20 Minutos
Bife à parmegiana com purê de batata
Bife à parmegiana com purê de batata
6 porções
45 Minutos
CheeseCake
CheeseCake
1 porções
30 Minutos
Tortinha de Maçã
Tortinha de Maçã
10 porções
35 Minutos
Panqueca de Desenho Animado
Panqueca de Desenho Animado
10 panquecas
20 Minutos
Caipirinha de Kiwi com saquê
Caipirinha de Kiwi com saquê
1 porções
10 Minutos
Iogurte caseiro de morango
Iogurte caseiro de morango
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Isabela Borrasca através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.