Risoto de Alho Poró

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Isabela Borrasca

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de arroz tipo árboreo
  • - 300ml de vinho branco seco
  • - Alho picado á gosto
  • - 1 caixinha ou latinha de creme de leite sem soro (200g)
  • - 200g de queijo mussarela fresco
  • - 200g de queijo parmesão ralado
  • - Sal á gosto
  • - 1 unidade de alho poró cortado em cubinhos
  • - 2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, esquente o óleo, e refogue o alho picado com o sal. quando o alho começar a dourar, acrescente o arroz e o refogue. em seguida, acrescente o vinho branco, sempre mexendo para que evapore. quando evaporar, acrescente água até que cubra todo o arroz, e mexa até que fique no ponto ideal para ristoto. se ficar ao dente quando a água toda evaporar, coloque mais, repetindo o processo. coloque o alho poró cortado em cubinhos, até que fique transparente. o arroz deve ficar cremoso e bem molinho. desligue o fogo, e coloque o queijo mussarela fresco e o creme de leite. o arroz estará bem quente, assim o queijo derreterá facilmente. coloque em uma travessa, e decore com o queijo parmesão ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Salmão
Pudim de Salmão
4 porções
45 Minutos
Costelinha de Porco estilo
Costelinha de Porco estilo
5 porções
90 Minutos
Lasanha de abóbora com carne seca
Lasanha de abóbora com carne seca
4 porções
50 Minutos
Pamonha de Liquidificador
Pamonha de Liquidificador
1 porções
45 Minutos
Brigadeiro Diferente
Brigadeiro Diferente
4 porções
10 Minutos
Porpeta na panela de pressão
Porpeta na panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Bolo de limão
Bolo de limão
12 porções
70 Minutos
Cestinha de carne seca
Cestinha de carne seca
null
20 Minutos
Bolo de cenoura com gotas de chocolate
Bolo de cenoura com gotas de chocolate
8 porções
60 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Isabela Borrasca através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.