Risoto de Alho Poró
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Isabela Borrasca
ingredientes
- - 200g de arroz tipo árboreo
- - 300ml de vinho branco seco
- - Alho picado á gosto
- - 1 caixinha ou latinha de creme de leite sem soro (200g)
- - 200g de queijo mussarela fresco
- - 200g de queijo parmesão ralado
- - Sal á gosto
- - 1 unidade de alho poró cortado em cubinhos
- - 2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
modo de preparo
- 1. Em uma panela, esquente o óleo, e refogue o alho picado com o sal. quando o alho começar a dourar, acrescente o arroz e o refogue. em seguida, acrescente o vinho branco, sempre mexendo para que evapore. quando evaporar, acrescente água até que cubra todo o arroz, e mexa até que fique no ponto ideal para ristoto. se ficar ao dente quando a água toda evaporar, coloque mais, repetindo o processo. coloque o alho poró cortado em cubinhos, até que fique transparente. o arroz deve ficar cremoso e bem molinho. desligue o fogo, e coloque o queijo mussarela fresco e o creme de leite. o arroz estará bem quente, assim o queijo derreterá facilmente. coloque em uma travessa, e decore com o queijo parmesão ralado.
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