Risoto de Alho Poró

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Isabela Borrasca

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de arroz tipo árboreo
  • - 300ml de vinho branco seco
  • - Alho picado á gosto
  • - 1 caixinha ou latinha de creme de leite sem soro (200g)
  • - 200g de queijo mussarela fresco
  • - 200g de queijo parmesão ralado
  • - Sal á gosto
  • - 1 unidade de alho poró cortado em cubinhos
  • - 2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, esquente o óleo, e refogue o alho picado com o sal. quando o alho começar a dourar, acrescente o arroz e o refogue. em seguida, acrescente o vinho branco, sempre mexendo para que evapore. quando evaporar, acrescente água até que cubra todo o arroz, e mexa até que fique no ponto ideal para ristoto. se ficar ao dente quando a água toda evaporar, coloque mais, repetindo o processo. coloque o alho poró cortado em cubinhos, até que fique transparente. o arroz deve ficar cremoso e bem molinho. desligue o fogo, e coloque o queijo mussarela fresco e o creme de leite. o arroz estará bem quente, assim o queijo derreterá facilmente. coloque em uma travessa, e decore com o queijo parmesão ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Tortinha 3 Queijos
Tortinha 3 Queijos
6 porções
20 Minutos
Calabresa acebolada
Calabresa acebolada
1 porções
15 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
8 porções
15 Minutos
Chocolate prestígio na travessa para páscoa
Chocolate prestígio na travessa para páscoa
10 porções
35 Minutos
Fondue de queijo (barato)
Fondue de queijo (barato)
10 porções
30 Minutos
Frango a passarinho na Air Fryer
Frango a passarinho na Air Fryer
3 porções
20 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro sem leite condensado
10 porções
15 Minutos
Crepioca com Nutella e Banana
Crepioca com Nutella e Banana
1 porções
5 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
8 porções
15 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Arroz aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Isabela Borrasca através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.