Bolo de Cenoura da vovó

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Taís Cornélio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 cenouras médias raladas ou processadas
  • - 4 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • - 200 ml de leite
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1 barra de chocolate meio amargo
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e as gemas até virar um creme homogêneo. reserve as claras em neve.
  • 1. Em uma vasilha misture a farinha, o fermento e o açúcar.
  • 2. Misture o creme batido com os secos que estão na vasilha com uma colher de pau até que vire uma massa homogênea.
  • 3. Por último adicione as claras em neve e mexa devagar até que elas incorporem totalmente na massa.
  • 4. Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha de trigo.
  • 5. Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno pré aquecido a 180º c por 30 a 45 minutos.
  • Cobertura
  • 6. Derreta o chocolate em banho maria.
  • 7. Acrescente o leite e a manteiga e misture bem em fogo baixo.
  • 8. Por último acrescente o creme de leite, misture e em seguida apague o fogo.
  • 9. Ao retirar o bolo do forno, despeje a cobertura sobre ele.
  • Informações adicionais:
  • Fique sempre de olho no cozimento da massa no forno, pois cada forno demora um tempo específico para cozinhar totalmente o bolo.

mais receitas recomendadas para voce

Empadinha de Liquidificador
Empadinha de Liquidificador
15 porções
30 Minutos
Sobremesa dos anjos super perfeita e cremosa
Sobremesa dos anjos super perfeita e cremosa
10 porções
45 Minutos
Cocada baiana clássica: Simplesmente perfeita e saborosa
Cocada baiana clássica: Simplesmente perfeita e saborosa
4 porções
30 Minutos
Vitamina de morango
Vitamina de morango
5 porções
5 Minutos
Suco de melão diferenciado
Suco de melão diferenciado
5 porções
10 Minutos
Frango xadrez
Frango xadrez
6 porções
40 Minutos
Recheio para bolos, massas, etc.
Recheio para bolos, massas, etc.
2 porções
25 Minutos
Conchiglione recheado
Conchiglione recheado
4 porções
60 Minutos
Filé à JK - Ana Maria Brogui
Filé à JK - Ana Maria Brogui
4 porções
45 Minutos
Alfajor
Alfajor
11 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Taís Cornélio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.