Bolo de Cenoura da vovó
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Taís Cornélio
ingredientes
- 3 cenouras médias raladas ou processadas
- - 4 ovos
- - 1/2 xícara de óleo
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Cobertura
- - 200 ml de leite
- - 1 caixa de creme de leite
- - 1 barra de chocolate meio amargo
- - 1 colher de sopa de manteiga
modo de preparo
- Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e as gemas até virar um creme homogêneo. reserve as claras em neve.
- 1. Em uma vasilha misture a farinha, o fermento e o açúcar.
- 2. Misture o creme batido com os secos que estão na vasilha com uma colher de pau até que vire uma massa homogênea.
- 3. Por último adicione as claras em neve e mexa devagar até que elas incorporem totalmente na massa.
- 4. Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha de trigo.
- 5. Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno pré aquecido a 180º c por 30 a 45 minutos.
- Cobertura
- 6. Derreta o chocolate em banho maria.
- 7. Acrescente o leite e a manteiga e misture bem em fogo baixo.
- 8. Por último acrescente o creme de leite, misture e em seguida apague o fogo.
- 9. Ao retirar o bolo do forno, despeje a cobertura sobre ele.
- Informações adicionais:
- Fique sempre de olho no cozimento da massa no forno, pois cada forno demora um tempo específico para cozinhar totalmente o bolo.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.